IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Simple petit jeu de pong, pb insolvable [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Simple petit jeu de pong, pb insolvable
    Bonjour a tous,

    Ayant très récemment commencé à apprendre la langage python j'ai sans doute omis une erreur dans ce programme censé être un jeu de pong.

    Mon code (le fichier *.py est en PJ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    from tkinter import *
    import random
    import time
     
    tk = Tk()
    tk.title("Jeu")
    tk.resizable(0, 0)
    tk.wm_attributes("-topmost", 1)
    canvas = Canvas(tk, width=500, height=400, bd=0, highlightthickness=0)
    canvas.pack()
    tk.update()
     
    class Balle:
        def _init_(self, canvas, couleur):
            self.canvas = canvas
            self.id = canvas.create_oval(10, 10, 25, 25, fill=couleur)
            self.canvas.move(self.id, 245, 100)
     
        def dessiner(self):
            pass
     
    balle = Balle(canvas, 'red')
     
    while 1 :
        tk.update_idletasks()
        tk.update()
        time.sleep(0.01)
    Je vous joins une capture d'écran de l'erreur obtenue au lancement.

    Merci d'avance de votre aide.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par theserver Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Balle:
        def _init_(self, canvas, couleur):
            self.canvas = canvas
            self.id = canvas.create_oval(10, 10, 25, 25, fill=couleur)
            self.canvas.move(self.id, 245, 100)
    le constructeur d'une classe est un mot réservé du système Python: ils s'écrivent entre double "__".
    => __init__ et non _init_

    Cette construction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while 1 :
        tk.update_idletasks()
        tk.update()
        time.sleep(0.01)
    est inutile: "mainloop" fait déjà cela.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup wiztricks, grace a toi je vais pouvoir reprendre mon programme.
    (Je l'avais un peu délassé suite a cette erreur dont je ne trouvais pas la solution...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Architecture simple pour créer un petit jeu
    Par StringBuilder dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2014, 18h28
  2. Petit jeu multijoueur en ligne (commençons simple lol)
    Par Archaoniro dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/03/2006, 18h31
  3. Petit jeu en java
    Par Seth77 dans le forum 2D
    Réponses: 80
    Dernier message: 08/01/2006, 23h01
  4. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo