IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Additionner des montants en fontion d'un date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Additionner des montants en fontion d'un date
    Bonjour,

    J'ai un tableau avec deux colonnes. La première avec des dates et la seconde avec des montants.

    Je souhaite additionner tout les montants uniquement positif du mois de janvier 2015 par exemple.

    J'ai essayé cette formule : =SOMMEPROD((ANNEE(Addvision!D13:D3610)=H2)*(MOIS(Addvision!D13:D3610)=I1);(SOMME.SI(Addvision!L13:L3610;">0")))

    H2 et I1 sont des cases avec des listes déroulantes pour sélectionner le mois et l'année souhaitée. Tout fonctionnait bien jusqu'à ce que j'essaye d'exclure les montants négatifs.

    En pièce jointe un fichier exemple

    Test montant-date.xlsx

    Merci d'avance

    Bonne journée à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour
    essaie avec cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME((SOCIETE!L13:L363)*(ANNEE(SOCIETE!D13:D363)=H2)*(MOIS(SOCIETE!D13:D363)=I1)*((SOCIETE!L13:L363)>0))

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Celle-ci fonctionne et donne

    1147,5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((ANNEE(SOCIETE!D13:D361)=H2)*(MOIS(SOCIETE!D13:D361)=I1)*(SOCIETE!L13:L361>0)*(SOCIETE!L13:L361))
    La votre ne fonctionne pas parce que à la cellule L364 il y a du texte et votre formule balaye la plage jusque 3610
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. additionner des valeurs entre 2 dates
    Par mgrizzly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 17h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 14h45
  3. Additionner des heures selon Date et heure
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 20h47
  4. [Dates] Additionner des dates en PHP comme avec ADDTIME
    Par jeremie74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2006, 16h26
  5. [Dates] Additionner des datetimes
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo