IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installation silencieuse sur MacOS et Windows


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut Installation silencieuse sur MacOS et Windows
    Bonjour à tou(te)s

    Je débute un projet de nouveau logiciel qui devra être compatible Windows et MacOS.

    Je vais devoir utiliser un SGBD et j'envisage PostgreSQL mais pour les 2 OS, je dois fournir une installation la plus simple possible.
    Un genre d'installation "unattended" basée sur un fichier de config pour que le SGBD soit opérationnel sans la moindre intervention utilisateur (à part indiquer au logiciel l'adresse IP du serveur).

    Pensez-vous que c'est possible et si oui avez-vous des infos ou des liens décrivant tout ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Je peux répondre pour Windows
    Je fais l'installation silencieuse de PG à partir des binaires qui sont ici https://www.postgresql.org/download/windows/
    J'utilise celui de EntrepriseDB mais ça a l'air à peu près pareil avec celui de BigSQL

    Quand tu auras téléchargé l'un des deux, exécute le avec le paramètre --help et tu auras tous les paramètres de la ligne de commande

    Une autre solution consiste à télécharger l'archive ZIP de PG (dispo sur la même page) mais après il faut tout gérer : installation du service, création du cluster ...

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    je regarde ça, merci.

Discussions similaires

  1. [DEV] Installer PHP4 sur MacOS X 10.5.7
    Par zaboug dans le forum Apple
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2009, 15h19
  2. Installation linux sur un pc windows
    Par mimagyc dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 10h34
  3. Installation Debian sur portable avec Windows XP
    Par lodan dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2007, 08h11
  4. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h28
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo