IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Conseil machine pour BDD NoSQL Cassandra


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Conseil machine pour BDD NoSQL Cassandra
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques conseils sur le choix d'une machine pour héberger une BDD NoSQL Cassandra (ou éventuellement MySQL, même si ce n'est pas du NoSQL). Que choisir? Un VPS ou un dédié?
    Niveau performance de la machine que faut-il choisir? Sachant que le nombre de requête ne sera pas énorme (c'est pour ça que le NoSQL n'est pas essentiel) mais quand même conséquent. J'aimerais aussi pouvoir prévoir des perspectives d'évolution au cas où le nombre de requêtes augmente de manière significative.

    J'ai eu de bons retours sur Ikoula, qu'en pensez-vous? Sinon auriez-vous un autre hébergeur à me proposer?

    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais grand minimum 4GB de Ram (8 c'est mieux), en cas de write-heavy une bonne capacité CPU est nécessaire.
    Concernant le stockage, il faut un disque pour les données, et un disque pour le commit log. SSD conseillé. Les disques prennent cher surtout lors des compactions. Les disques et la modélisation sont selon moi le plus important dans Cassandra pour pas que le cluster explose. Il faut bien comprendre comment cassandra stocke les données, le read et write path, la compaction, les clustering key.. sinon désastre assuré.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    D'accord merci de tes conseils!

Discussions similaires

  1. [RegEx] Conseil structure pour bdd dictionnaire
    Par loopback dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 20h50
  2. Conseil pour bdd
    Par Zilfi63 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 17h05
  3. conseil solution pour BDD
    Par antoineLE dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 23h43
  4. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 18h27
  5. [ netstat ] surveillance entre machines pour demon mysql
    Par gogozep001 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo