IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Problème d'affichage des accents


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JpGraph] Problème d'affichage des accents
    Bonjour,

    Je désespère avec jpgraph pour afficher les caractères accentués correctement.
    3 heures que je suis sur le problème et rien n'y fait !

    J'ai essayer :

    - header() en entete pour l'encodage UTF-8
    - Mon entete html contient bien la meta UTF-8
    - utf8_encode() ou utf8_decode() ne font rien
    - htmlentities() avec ou sans ENT_QUOTES, 'UTF-8'

    Ce qui m'agace, quand je fait echo($var) les é ou à sont bien affichés mais en passant par jpgraph j'ai des é etc...

    Help !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		$graph = new PieGraph(900,650);
    		$theme_class = new SoftyTheme();
    		$graph->SetTheme($theme_class);
    		$graph->title->Set('Interventions par catégories');
    		$graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,20);
    		$oPie = new PiePlot($tab_nb_inters);
    		$oPie->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,14);
    		$oPie->SetGuideLinesAdjust(1);
    		$oPie->SetLegends($tab_categories);
    		$oPie->SetCenter(0.4);
    		$oPie->SetValueType(PIE_VALUE_ABS);
    		$oPie->value->SetFormat('%d');
    		$graph->legend->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,12);
    		$graph->Add($oPie);
    		$graph->Stroke('graphs/'.$imgs[0]);
    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    &eacute est une entité HTML, donc évidemment tes codages UTF8 ne changent rien.

    Tu as du mettre un htmlentities quelque part, si c'est dans ce code, il suffit de le retirer.
    Si c'est au moment de l'insertion dans la base de données, il vaudrait mieux corriger tes données en plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si c'est au moment de l'insertion dans la base de données, il vaudrait mieux corriger tes données en plus.
    Oui, j’applique htmlentities à toutes mes insertions mysql. Que veux tu dire par les corriger ?

    Merci !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    htmlentities()
    htmlentities — Convertit tous les caractères éligibles en entités HTML
    Si tu l'appliques AVANT l'insertion en BdD, alors les mots sont enregistrés avec des &xxxx; au lieu des lettres accentuées (entre autres).
    Ce qui n'a pas lieu d"être en UTF-8, où on enregistre directement les mots "originaux", avec ou sans accents.

    Il faut donc que tu corriges les données enregistrées dans ta Bdd (et les ré-enregistrer correctement) :
    Si vous voulez réaliser l'opération inverse, vous devez utiliser la fonction html_entity_decode().
    Vois aussi :


    N.B. Pour les requêtes SQL, j'espère que tu utilises bien _mysqli ou PDO, et les requêtes préparées ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Heu non, je fait encore ça à l'ancienne

    J'avoue avoir du mal avec PDO... il faudrai que je me penche dessus sérieusement.

    Merci pour ces informations, je vais voir ça de plus prêt.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! Problème résolu
    Et je suis en train de tout passer en PDO

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens d'ajouter un sujet, peut être en rapport avec celui là... j'espère que non !

    http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8344994

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Problème d'affichage des graph
    Par D1@blo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 17h31
  2. [JpGraph] probléme d'affichage des graphes
    Par farhaenis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 13h30
  3. [PHP 5.2] Problème d'affichage des accents sur une page
    Par seanbean dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2011, 14h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 00h20
  5. [FLASH 8] Problème d'affichage des accents
    Par julien.63 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo