IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Red Aleph (Anciennement Projet Hack 'N' Slash)


Sujet :

Projets

  1. #41
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Suis-je fou, où les bullets bougent en même temps que le joueur (au niveau de la rotation).
    Hum, ça n'est pas sensé arrivé. C'est peut-être un effet visuel a cause de l'effet de brouillard va en permanence vers la gauche.
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  2. #42
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bah, c'est ce que je crois en voyant la vidéo que vous avez posté. Après, je le vois facilement car ça me donne une impression étrange.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    En cette période de chaleur, je vous apporte des nouvelles bien fraiche !

    Beaucoup de chose depuis la dernière mise à jour :

    Des ennemis et du boss

    Aujourd'hui je vous présente deux nouveaux ennemis :

    Le Laser

    Pour faire simple, c'est deux entités qui se regardent et balancent un rayon laser, qui sera très violent pour le joueurs. Ils se baladent sur le terrains sans faire gaffe à vous, le tout c'est de l'éviter en plein action. Lorsqu'un des coté est tué, l'autre aussi. Par contre ils ont chacun leur santé, donc il faut focus le même si vous ne voulez pas perdre de temps !



    Le Serpent
    Voilà, un serpent. Il se balade sur le terrain en vous tirant dessus. Si vous avez le malheur de le couper en deux, ils seront deux a vous tirer dessus. Vous êtes prévenus !



    Aussi, les boss ont été améliorés et sont au nombre de 4. Je vous laisse les découvrir ceux là ! D'autant plus qu'ils ne sont pas encore tout à fait au point.


    Deux nouveaux type de vague

    Les vagues chronos
    Pendant un certains temps, 30+ secondes, des ennemis apparaissent sans s'arrêter. Le seul but, survivre pendant le temps imparti. A la fin du temps, tout les ennemis sur le terrains meurt et la vague est réussie.

    Les vagues pique
    C'est comme une vague classiques, sauf qu'il y a des piques sur le sol qui infligent des dégâts lorsque vous passez dessus. Déplacez vous avec prudence !


    L'ajout d'achèvement et de déblocables !

    En effet, 6 types d'achèvement sont accessible et permettent de débloquer des palettes.

    On a :
    • Atteindre la vague x
    • Réussissez x vague sans se faire toucher
    • Réussissez x vague consécutives sans se faire toucher
    • Réussissez x boss sans se faire toucher
    • Obtenez un multiplicateur de x
    • Obtenez un score de x


    Chacun de ces achèvement possèdent 5 niveaux et sont des défis. Pas de tuer 50000 monstres ou autre défis sans intérêt, ceux-ci vont tester votre talent !

    Nom : Achievement.png
Affichages : 477
Taille : 205,5 Ko

    Les palettes.

    En plus des palettes graphiques, on a les palettes sonore !
    Pour l'instant 7 palette graphiques et 3 palettes sonores sont disponibles.

    Par exemple vous pourrez jouer avec la palette graphique Néon :

    Nom : Neon.png
Affichages : 450
Taille : 372,5 Ko

    Ou encore la palette Blanche :

    Nom : White.png
Affichages : 510
Taille : 879,7 Ko

    Des options, des menus et des sauvegardes

    Des options font leurs apparitions !
    Vous pourrez changer le volume des musiques et bruitages, vous pouvez aussi mettre le jeu en fullscreen ou réduire les particules pour les machines modestes. Tout ceci est automatiquement sauvegardé. Votre record de score aussi est sauvegardé, même si pour l'instant vous ne pouvez le voir nul part.

    De plus, une pause est disponible avec la touche Echap. Hors focus, le jeu se met en pause automatiquement.

    Le reste en vrac.

    • Le joueur est plus gros et plus visible.
    • Dans la palette de base les tirs joueurs sont moins blanc
    • Ajout d'un modificateur qui a une chance de tuer instantanement
    • Les monstres spawné n'influence plus le score
    • Les Vague boss font pop les boss au milieu
    • Impossible de tirer pendant le choix d'une compétence
    • Amélioration des performances de penumbra
    • Les fonts acceptent les accents maintenant
    • Le monstre qui devient invisible redevient visible lorsqu'il tire
    • L'écran de fin de niveau possède plus d'information
    • Le terrain est nettoyé à chaque partie
    • Passif "rage de vaincre" ajouté
    • Ajout d'anti-aliasing
    • Nouveau sprite d'apparition
    • Correction des animations qui étaient bloquées après une pause


    La démo, la démo, la démo...!

    Comme d'habitude la démo :
    • Le jeu n'est toujours pas équilibré
    • Des bugs sont toujours présent, faites attention
    • ZQSD pour les mouvements
    • Clic droit pour la compétence 1
    • Clic Gauche pour la compétence 2
    • Echap pour la pause
    • ... Et c'est tout !


    Le lien : ici



    Voilà ! C'est a peu près tout ce que j'avais à dire, comme d'habitude n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  4. #44
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Très bonne idée les nouveaux ennemis.
    La palette, c'est implémenté à travers un shader ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Non, les palettes sont uniquement gérées grâce aux variables de couleurs et les sprites utilisé diffère selon la palette. En fait la plupart des sprites sont blancs et nous permettent d'y mettre la couleurs que l'on souhaite grâce au draw de Monogame qui peut "colorisé" un sprite.
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  6. #46
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Ah oui, je vois
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Salut,

    Tu comptes donnes des but aux joueurs lorsqu'il joue sur une prochaine version/version finale ?

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut,

    Le but du joueur sera de faire le meilleur score possible.
    Les boss seront disponible dans un ordre fixe, le premier à la vague 15, le second vague 30 etc..., ce qui encouragera la découverte de ceux-ci.
    Un autre carotte, c'est les palettes graphique et sonores déblocable. On a déjà une palette graphique bien rigolote de déblocable et on espère que ce genre de palette donnera envie de découvrir les autres.

    Mais tout ça sera plus clair dans le jeu par la suite, pour l'instant c'est pas encore super "user-friendly".
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  9. #49
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette dernière update m'a donné envie d'essayer mais...
    Nom : plantage.jpg
Affichages : 371
Taille : 25,6 Ko

    Le bouton "Déboguer" me mène à ceci:
    Nom : debug.jpg
Affichages : 412
Taille : 49,6 Ko

  10. #50
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Hum, c'est étrange.

    L'archive donnée se lance bien de mon coté, je vais investiguer d'avantage. Désolé pour ce soucis
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  11. #51
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Je ne sais pas si je cherche au bon endroit, mais si je vais dans le dossier Player, dans lequel la fenêtre de debug semble faire référence, je n'ai que ça:
    Nom : palette.jpg
Affichages : 409
Taille : 15,0 Ko
    Aucun dossier "Palette0"

    Par contre, presque tous les autres dossiers ont des dossiers "Palette..."

  12. #52
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Ok, je vois le soucis. Y'a eu des confusions d'archive de mon coté.

    Je ré-upload ça en bonne et due forme et je reviens vers vous. C'est complétement ma faute.
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bien, tout devrais être en ordre maintenant.

    Voici le nouveau lien de téléchargement : https://drive.google.com/open?id=0Bz...DZwUF84VnJFUXM

    J'ai mis à jour le lien dans le message original au passage.

    Encore désolé .
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  14. #54
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    J'ai pu essayer, ça marche bien

    Les ombres, non content d'être jolies, aident en plus à voir quand il y a des obstacles entre soi et les ennemis

    Par contre, c'est la première fois que je vois "Achèvements" (en français) dans un jeu pour parler des succès/trophées :s

  15. #55
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Merci pour ton retour

    "Achèvement", c'est vrai que c'est pas adapté en français. Je change ça en "Défis"
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  16. #56
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Voilà !

    Le projet est terminé et le jeu sort officiellement aujourd’hui !

    Tout d’abord, le trailer :



    Il y a eu beaucoup depuis la dernière version que j'ai présentée. Je vais vous épargner la liste qui est très longue et pas forcément intéressante.

    Au programme de cette version finale :

    • 16 types d'ennemis diffèrent
    • 4 Boss
    • 9 types de vagues
    • 32 modificateurs de skill actif
    • 15 modificateurs passifs
    • 7 palettes graphiques
    • 4 palettes audio
    • 30 défis
    • L'intégration des défis et d'un leaderboard grâce aux API Gamejolt.



    Le jeu est disponible gratuitement avec l'option "Payez ce que vous voulez" : http://gamejolt.com/games/red-aleph/174816
    On a décidé d'utiliser uniquement Gamejolt, notamment pour son API qui permet de faire des leaderboards et des trophées de façon simple.

    Malheureusement, seule une version Windows est disponible.

    N'hésitez pas à noter le jeu directement sur Gamejolt, ça nous aidera pour la lisibilité . On prend aussi toute remarque et commentaire, j'espère que vous passerez un bon moment !

    Au final ce projet nous aura pris un peu plus d'un an, avec des pauses. On a pas mal réduit notre ambition par rapport au début, la dimension Hack'N'Slash qui disparait, les vaisseaux spatiaux qui ont disparu et 90% des idées qui ont été mise de cotés
    On a eu plein de complication, comme une fuite mémoire qui nous a pris 2 mois à être trouvée..., des choses qui n'ont pas fonctionné comme on le voulait, deux membres de l'équipe qui n'ont simplement pas eu le temps de travailler sur le projet... Bref. Mais finalement on a notre jeu et on en est super content !


    Dans le futur on espère bien faire d'autre projets, on a déjà plein d'idée en tête pour que les prochains projets se passe encore mieux !


    Edit : Je n'arrive pas a faire passer le sujet en Projet Terminé. Un câlin pour quelqu'un qui peut s'en occuper
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Je découvre ce projet, et c'est vraiment chouette sur le rendu visuel
    En fait je crois que j'ai vu passé un tweet il y a quelques jours de cela sans savoir que c'était un projet d'ici (j'ai dû le liker il me semble ^^)
    Bravo à l'équipe !
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  18. #58
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Merci à toi

    On a fait de notre mieux d'un point de vue visuel. On peut remercier Penumbra pour les lumières, sans, ça serait autre chose
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  19. #59
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    Aujourd'hui, c'est petite mise à jour !

    Au programme :
    - Pour les gens qui souhaitent essayer de faire des builds particuliers, on affiche désormais les différents talents équipés lorsqu'on doit en choisir un nouveau.

    Nom : 1473685873-new.png
Affichages : 671
Taille : 844,5 Ko

    - La fréquence d'apparition des vagues obscures et chrono ont été divisées par deux.
    - Un nouveau passif fait son apparition, de plus, un cumul est équipé par défaut ! Par ailleurs, vous pourrez toujours l'améliorer de manière traditionnelle.

    Nom : 1473685873-healingrecycling.png
Affichages : 534
Taille : 23,9 Ko

    - Quand vous réussissez une vague parfaite (sans se faire toucher), c'est affiché à la fin de celle-ci.
    - Le talent "Nickel chrome", qui soigne lorsque vous réussissez une vague parfaite, est maintenant équipé par défaut. Vous pouvez toujours l'améliorer de façon traditionnelle.
    - Un feedback de tremblement d'écran a été ajouté quand vous prenez des coups
    - Quelques effets sonores ont vu leurs volumes réduits
    - On a remarqué que certains joueurs n'avaient pas conscience du "skill 2", on a rendu ça plus clair dans le jeu

    Avant :
    Nom : 1473685873-before1.png
Affichages : 616
Taille : 96,0 Ko
    Nom : 1473685873-before2.png
Affichages : 586
Taille : 105,1 Ko

    Après :
    Nom : 1473685873-after1.png
Affichages : 580
Taille : 97,6 Ko
    Nom : 1473685873-after2.png
Affichages : 549
Taille : 105,9 Ko

    --- NOTICE POUR LA SAUVEGARDE ---
    On a changé l'endroit de la sauvegarde avec cette version, si vous voulez garder votre progression et votre meilleur score, vous pouvez copier le fichier "save.sav" qui se trouve dans le dossier où se trouve le jeu pour le coller dans "Mes Documents/My Games/Red Aleph/". Vous aurez sans doute à créer ces deux répertoires.



    En plus de tout ça je viens vous annoncer qu'on est actuellement le premier des "Hot games" de Gamejolt, avec 1200 vue, 352 téléchargement et 8 vidéos de personnes qui testent le jeu ! Dont une en russe dont je ne comprend rien

    On est plutôt content des retours jusqu'ici
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  20. #60
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Super projet, bravo

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 15h52
  2. Comment créer un Hack'n slash
    Par Petipo dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 12h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2004, 18h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 15h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo