IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modification php ini ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut modification php ini ?
    Bonjour,
    depuis une modification de wamp, j'ai un message bloquant sur une page qui n’apparaissait pas avant ce changement et qui ne se produit pas en production.

    je suppose qu'il faut changer quelque chose dans le php.ini mais j'ai regardé et n'ai pas trouvé (en fait, j'ai eu un peu peur de toucher à cela)

    mon erreur :
    ma page test des variables et redirige en suite vers la page adéquat en fonction des résultats. l'erreur se produit si je crée des variables de session avant de mettre header('Location: valid.php');
    message d'erreur : Warning: Cannot modify header information - headers already sent

    Quel changement apporter dans mon php.ini si c'est bien à cela qu'il faut que je touche ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien à voir avec ton php.ini

    Cette erreur signifie que des donnés ont été envoyés avant les entêtes (un echo, une exception...). Il faut donc vérifier tes scripts et t'assurer qu'aucune données ne soit affichée avant tout appel à la fonction header();


    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo 'salut';
    header('location:truc.php');
    génèrera cette erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui, je sais qu'il ne faut pas écrire de données mais
    * la je n'en écrit pas, j'initialise seulement une variable : $_SESSION['mavariable'] = $_POST['mavariable'];
    * cela fonctionnait en local avant le changement
    * cela fonctionne en production chez mon hébergeur

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... vérifie l'encode de ton fichier et si il y a pas de caractères avant la première balise <?php (genre espace ou caractère invisible)

    En changeant de version de Wamp, tu as aussi changé de version de PHP ? Tu n'as pas des messages d'erreur en plus de ton "headers already sent" (par exemple, des messages de type "Deprecated") ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci,
    $_SESSION['mavariable'] = $truc;
    parfois, $truc n'existait pas, j'avais donc un message d'erreur et c'est ce message d'erreur qui s'affichait et bloquait !

    j'ai donc déclaré mes variables avant $truc=''; et cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] php5.3.4 php.ini modif's ?
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 20h40
  2. [PHP 5.2] Modification d'une directive php.ini
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 11h20
  3. Modifications php ini non prises en compte
    Par Jesmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2008, 16h56
  4. Modification de php.ini
    Par skysee dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 00h07
  5. [Sécurité] Modification php.ini -> memory_limit
    Par Elianora la blanche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo