IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Détecter un appel téléphonique entrant sur ordinateur


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détecter un appel téléphonique entrant sur ordinateur
    Salut tout le monde,

    Je travaille sur un projet Java sur NetBeans qui consiste à connecter un téléphone avec un ordinateur par câble USB. À chaque appel entrant du téléphone, j'aurai un message qui contient le numéro de l'entrant qui s'affiche sur l'ordinateur, dans une popup. En premier lieu, j'essaie juste de connecter ou détecter le téléphone mais je suis encore bloquée.

    J'ai trouvé çà http://stackoverflow.com/questions/2...s-in-java?rq=1, mais çà ne m'a pas vraiment aidée car je n'arrive à détecter que les disques durs et s'il y'a une clé USB, mais pas un téléphone.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quel genre de téléphone ? Un simple combiné USB (genre un téléphone Skype) ou un smartphone ? Et si Smartphone, quel OS, quel modèle ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour pouvoir faire ça il faudrait encore que le téléphone fournisse ces données. C'est surement possible avec certains téléphone dans un format propriétaire mais ça m'étonnerai que ce soit standardisé (en dehors des commandes AT pour passer un appel ou envoyer un SMS). Dans ce cas là tu peux soit te connecter via JNI au SDK du constructeur du téléphone installé sur ta machine si il fournit la fonctionnalité que tu veux, soit essayer de dialoguer avec le tel en USB (avec Usb4Java par ex) si le constructeur publie la liste de ses commandes et qu'une commande d'enregistrement à une éventuelle notif d'appel entrant existe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour LailaBou,
    tourne toi vers gammu fonctionnant aussi avec mysql, pour la petite histoire moi je l'ai juste utilisé pour l'envoi de sms avec une clé huawei utilisant une carte sim, mais il gère aussi les appel les mms etc.. Plus d'information cette adresse http://fr.wammu.eu/gammu
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

Discussions similaires

  1. Facebook travaillerait sur une application autonome pour filtrer ses appels entrants
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2015, 15h30
  2. Fin d'appel entrant sur Modem
    Par Ricou13 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 17h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 16h16
  4. Detection d'un clic sur un Slider
    Par BNS dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 10h22
  5. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo