IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problémes A et B surviennent au meme moment


Sujet :

MATLAB

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai quand même essayé d'appliquer le code sur mon Excel Original, après avoir fait un tri des Véhicules par ordre croissant dans l’Excel, et d'avoir supprimer les colonnes pour avoir la même disposition que celui que j'ai présenté ici, mais un message d'erreur apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >> CompAB
    Error using cell/unique (line 86)
    Input A must be a cell array of strings.
     
    Error in CompAB (line 6)
    nomsVehicules = unique(vehicules);
    Si j'ai bien compris c'est a cause de la fonction unique qui devait supprimer les Lignes en trop. Des idées?


  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Rebonjour, j'étais assez pris ces derniers jours.

    kilometrages{1,1} contient les infos de la première voiture, kilometrages{2,1} la deuxième, etc.

    Est-ce que tu peux mettre un point d'arrêt à la ligne 6 et regarder le contenu de la variable vehicules?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut!
    Pas de problème, c'est déjà super gentil de m'aider.

    J'ai donc mis un point d'arrêt ligne 6 et ouvert la variable Véhicule pour le model Excel, et l'original avec un clear all et dbquit entre les deux (merci Google ) .

    Model:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V10'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    'V20'
    Et l'original il y a un autre problème: en fait vu que j'ai fait un tri pour avoir uniquement les problèmes que je veux traiter, mon tableau "commence" ligne 28611, suivi de la ligne 28629, puis 29378 ect ... il y a aucun suite "logique" d'une ligne a une autre en ce qui concerne la numérotation et je pense que ça pose problème vu qu'il tente de travailler avec les lignes caché/masqué.

    De plus j’ai mis à jour mon Excel model, car il y avait un détail que je n'ai pas vu... la ligne Véhicule se trouve en F, pas en C; Code erreur en AC; km en AJ et maj en AU. Voici le lien :
    http://www.cjoint.com/c/EHuhHeglr0E

    Je pense donc que le contenu de la variable du model n'est pas exploitable, car apres la mise a jour de l'excel, j'obtiens ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    NaN
    Ce qui me semble ligique vu qu'il va chercher dans C et pas en F.
    J'imagine donc qu'il faut changer l'initialisation de la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vehicules = test(2:end,3);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vehicules = test(2:end,6);
    j'ai donc a nouveau la même variable avec tout les vehicules !


    Cordialement

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien, dans ta 5eme colonne se trouve les noms des véhicules mais certaines lignes contiennent des NaN à la place des noms des véhicules, est-ce bien cela?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'était comme ça avant que je change la valeur dans la déclaration de la variable "vehicules" (de C=3 à F=6), maintenant j'ai à nouveau les noms des véhicules dans le model.
    Mais pour l'original, j'ai l'impression que il prend toutes les lignes, même celles caché par le filtre. Donc j'ai fait un nouveau fichier Excel avec uniquement ce qui m'intéresse: Apres avoir filtré l'original sur les problèmes que je souhaite traiter (parce qu’il y a un nombre incalculable de problèmes diffèrent) j'ai fait un bon ctrl+A, ctrl+C et puis ctrl+V dans le nouveau fichier.
    Maintenant il n'y a plus de lignes cachées et le numéro du véhicule se trouve en A, et commence ligne 2! Donc ça va faciliter les choses et on peut donc procéder de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vehicules = test(2:end,1);
    J'ai donc remis a jours l'excel....

    http://www.cjoint.com/c/EHulXUeTjsE

    J'espere que tu as compris :)

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Et donc où est le problème actuellement? Où bloques-tu? ton sujet est il résolu?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les problèmes sont maintenant les suivant:

    Pour le Model Test3.xlsx:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    >> CompAB
     
    kilometrages = 
     
        [0x1 double]
     
     
    kilometrages = 
     
        [0x1 double]
        [0x1 double]
     
    Error using  == 
    Matrix dimensions must agree.
     
    Error in CompAB (line 27)
        if ~isempty(find(kilometrages{i,1} == cat(1,test{idx_vehicules{i}(idx_prob_B{i,1}),10}))) %A and B at the
        same km for each Vehicle
    Il ne m'affiche plus le kilométrage comme il le faisait, et ne me donne pas les Noms des Vehicules pour lesquelles A et B surviennent au même moment (C'est ce que je cherche a la base)

    Pour la 2eme version de l'original:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> CompV
    Index exceeds matrix dimensions.
     
    Error in CompV (line 16)
        idx_prob_A{i,1} = find(compar_A(test(idx_vehicules{i,1},7))); %Indexing problem A for each Vehicle

  8. #28
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    C'est probablement parce que je n'ai pas pris en compte le fait qu'un véhicule pouvait ne pas avoir les deux problèmes qui surviennent en même temps. Donc il n'y a pas de kilométrage où A et B surviennent simultanément. Je te laisse te pencher sur la question et tenter d'adapter les éléments que je t'ai déjà montré. Si tu bloques encore, n'hésite pas à revenir nous voir.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Okey merci encore pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'impression très bizarre (pour le moment)
    Par over_score dans le forum AS/400
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2012, 16h37
  2. Segfault qui se produit pas au meme moment ?
    Par zarohn dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 20h43
  3. probléme 2 master source dans la meme table
    Par zimamouche1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 17h55
  4. [GTW/Hibernate/Gilead] problème d'utilisation des 3 en meme temps
    Par <romain/> dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 15h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo