IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Caché un tableau avec la fonction GetSelectedCount


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Caché un tableau avec la fonction GetSelectedCount
    Bonjour,

    Je cherche à caché un tableau si les données affiché dedans ne corresponde pas à un titulaire.

    Un compte est soit titulaire ou non.
    un titulaire à -1 et Pas titulaire 0
    s'il est titulaire j'affiche le tableau, s'il est pas je masque le tableau avec un objet texte (fond blanc).
    j'ai essayer de faire mais sans succès, quelqu'un aurais une astuce ?

    j'ai vu qu'on pouvais utiliser la fonction GetSelectedCount , mais quand je l'applique ça coince , j'ai fait ceci

    GetSelectedCount(Titulaire)=0

    Quelqu'un aurais une piste ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.

    GetSelectedCount(Titulaire) donne le nombre de valeurs sélectionnées pour Titulaire.
    GetSelectedCount(Titulaire)=0 veut donc dire si on n'a sélectionné aucune valeur pour Titulaire.

    Essaie avec GetSelectedCount(compte) = 1 and Titulaire = -1
    qui signifie Si on n'a qu'un seul compte et qu'il est titulaire

    Question : Si on sélectionne deux comptes, tous les deux titulaires, le tableau doit-il être affiché ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Question : Si on sélectionne deux comptes, tous les deux titulaires, le tableau doit-il être affiché ...
    Oui, j'affiche que les titulaires.

    J'ai une question,mais si on à un compte et que pour l'un des deux comptes il y à un titulaire et un non titulaire.
    Par exemple au niveau de l'assurance voiture. vous avez un numéro de contrat, et pour ce numéro il y à un conducteur principale et il peux avoir un conducteur secondaire.


    Merci pour votre solution, je vais tester.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est bon , j'y suis arrivé par une autre méthode.
    Merci formulary tu m'as sur la piste.

    si ça peu aider :

    Comment j'ai fait :
    j'ai passer mes champs en dimension calculé , sous la forme : , puis mes expressions dans l'onglet expressions

    puis dans l'onglet dispositions , la partie Afficher , j'ai coché Conditionnel et j'ai mis dedans cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count({<Titulaire={1}>}Titulaire)>=1
    puis toujours dans l'onglet dispositions a couche j'ai mis supérieur.

    Et enfin j'ai mis un objet texte ou j'ai mis couche standard et dans l'onglet Général transparence = 0%.

    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi sert l'objet texte ?

    Il existe une fonction qui s'appelle "condition de calcul" sur les objets de graphiques. Vous mettez une expression qui est vraie ou fausse.
    Si la condition est fausse, le tableau ne se calcule pas, et à la place, un message d'erreur est affiché (celui défini dans "condition de calcul non remplie" de la liste des messages d'erreur).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci PhunkyBob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2014, 07h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 08h33
  3. Affichage du tableau avec la fonction qsort
    Par Cannot dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2011, 19h18
  4. Trouver un nombre dans un tableau avec une fonction
    Par neufrdb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2011, 16h33
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo