IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

existe t il une meilleure solution [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut existe t il une meilleure solution
    Bonsoir
    Voila il s agit d une actualisation d un formulaire . Il s agit formulaire X possédant une liste modifiable a la sélection d un champ un autre formulaire Y s affiche
    Mon soucis je voudrais a la fermeture du formulaire Y que X soit actualisé . Pour cela je ferme puis je réouvre le formulaire X .
    Exist il une meilleur solution pour obtenir cette actualisation.
    J ai eu a utiliser me.refresh puis form.nomformulaire.refresh toujours rien

    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Refresh actualise les données fournies par une liaison
    Voir les options, Paramètres du client, Avancé et modifier l'intervalle d'actualisation
    Mais dans votre cas, il serait préférable d'utiliser Requery

  3. #3
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Helas sa passe pas
    Bonjour
    Toujours une alerte
    Nom : alerte.jpg
Affichages : 74
Taille : 59,1 Ko

    La zone de liste a actualisé se nomme : Bon_en_attente

    meme alerte quand je met "Bon_en_attente.requery"

    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris :
    1- Tu es dans un formulaire X avec une zone de liste Bon_en_attente.
    2- Tu ouvres le formulaire Y = F_Detail_Bon en laissant ouvert le formulaire X.
    3- En fermant le formulaire Y, tu veux que la zone de liste Bon_en_attente dans X soit actualisée (tu fais cela avec un bouton btnValider).

    Actuellement, ton code actualise un formulaire fermé (comme indiqué par le message d'erreur).

    Le code suivant devrait faire ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub btnValider_Click()
    Docmd.OpenQuery "R_Bon_Payer",acViewNormal,acEdit
    Forms.X.Bon_en_attente.Requery
    Docmd.Close acForm,"F_Detail_Bon"
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut


    Merci madefemere le code marche nickel
    il faut de tout pour faire un monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri alphabétique sur JComboBox super lent, une meilleure solution ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2010, 18h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 14h03
  3. RechDom et calcul, existe t il une solution ?
    Par Philou29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 00h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 12h48
  5. [XHTML] utilisé une DTD en local ou meilleure solution ?
    Par gretch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo