IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Reflexion bases de données SMS et telephone


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Reflexion bases de données SMS et telephone
    Bonjour au Forum,
    voila je suis entrain de réfléchir sur la création d'une base de donnée pour envoyer des SMS et voir passer un appel téléphonique.
    Je m'explique voila je possède une base de donnée simple avec des enregistrements de client avec leurs numéro de téléphone et à la sélection de celui je voudrais pouvoir lui envoyer un SMS directement sur le formulaire et voir même lui téléphone, également je voudrais créer un rapport sur le nombres de SMS envoyer sur un jour et voir les minutes de l'appel téléphonique.
    Voila peut-être que cela est juste un rêve et que je devrais me tourner vers des logiciels professionnels.
    Merci encore pour vos aides et conseils qui sont toujours pertinent.
    Herve

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    En voila un projet ambitieux Pas impossible mais ardu.

    Après recherche, pour les SMS trouvé ça http://www.envoyersms.biz/espace-developpeur.php et il y a même le code VBA déjà pondu http://www.envoyersms.biz/sms-vba.php

    Pour les appels, là cela se complique un peu. Quel techno utiliser :
    VoIP, skype: pouvoir piloter l'API (si elle existe)
    Modem RTC, trouver un modem aujourd'hui devient difficile pour les versions actuel de Windows (la dernière que j'en ai cherché, pour faire du fax chez un client, je me souvient la tête des vendeurs, il y en avait un qui ne savait pas même ce que c'était.) Une fois cette histoire de modem résolut, avec quoi lancer l'appel, apparemment le dialer.exe inclus dans windows ne se pilote en ligne de commande, voir avec outlook. Je ne vois pas grand chose aujourd'hui, l'époque des winphone, olitec et lotus organize sont révolus.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bon finalement après quelque recherche, voilà ce que j'ai trouver

    Pour appel en voip, http://www.microsip.org/, fonctionne à l'aide d'un serveur SIP quelconque
    J'ai tester la ligne de commande est ultra simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MicroSIP.exe [NumeroTel]
    Ca lance automatiquement l'appel.

    Pour le RTC, tombé dessus vraiment par hasard sur une base exemple AC95 (mais elle fonctionne sous 2010 32) sur les appels DLL. Te donne le code brut à mettre dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Declare Function tapiRequestMakeCall Lib "tapi32.dll" _
        (ByVal strDestAddress As String, ByVal strLPappName As _
        String, ByVal strCalledParty As String, ByVal strComment _
        As String) As Long
     
    Sub PhoneDialer()
        ' Declare the variables
        Dim lRetVal As Long
        Dim strPhoneNumber As String
     
        ' Get the phone number
        strPhoneNumber = _
        InputBox("Enter the number you wish to dial")
        ' Make the call
        lRetVal = _
        tapiRequestMakeCall(strPhoneNumber, "", "", "")
        ' Check for an error
        If lRetVal < 0 Then
            MsgBox "Call Failed or Cancelled."
        End If
    End Sub
    Sinon il y a aussi dans les assistant bouton formulaire, catégories divers, actions numérotation automatique. Çà va te générer le code suivant (après conversion de la macro en VBA)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande21_Click()
        DoCmd.GoToControl Screen.PreviousControl.Name
        DoCmd.RunCommand acCmdAutoDial
    End Sub
    Mais je n'est pas trouvé dans l'aide Access + de détail sur la commande, je ne sais comment faire appel à une zone particulière.

    Voilà, tiens nous informé de tes avancements.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2015, 22h01
  2. [SMS] Base de données distante
    Par yemoko8 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 16h34
  3. [MySQL] Comment faire pour que la base de données envois authomatiquement des mails et sms?
    Par isadimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 11h28
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo