IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Installation et utilisation en local


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Installation et utilisation en local
    Bonjour.
    Je viens d'installer git chez moi.
    Je cherche à commiter mon projet qui est sur une clé (cle projet) avec un repository qui est sur une autre (cle depot) sur laquelle j'ai fait un git init qui a créé de .git
    Comment faire le premier commit sur ce .git qui est vide ?
    Voici les 2 emplacements.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Welcome to Git (version 1.7.4-preview20110204)
    
    Run 'git help git' to display the help index.
    Run 'git help <command>' to display help for specific commands.
    
    Alain@ALAIN /l/appli_touslesport (master)
    
    Alain@ALAIN /m/EasyPHP-DevServer-13.1VC9/EasyPHP-DevServer-13.1VC9/data/localweb
    
    $ ls
    Projet           menuDeroulant      nbproject  scripts
    avant1ermai2015  my portable files  projects

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Pas possible ! S'il n'y a pas de lien physique entre les 2 clés...

    Si le lien existe tu peux jouer avec les options --git-dir & --work-tree lors de l'init... Depuis ton espace de travail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git --git-dir=<path>/toto.git --work-tree=. init && echo "gitdir: <path>/toto.git" > .git
    Cette commande va te créer un fichier .git dans ton espace de travail qui va faire le lien avec toto.git !

    Ou encore, plus simple, avec l'option --separate-git-dir de la commande init sur les versions récentes de git

    Tu peux aussi jouer avec les variables d'environnement GIT_WORK_TREE & GIT_DIR mais bon...

    Dans tous les cas, ce que tu veux faire est non standard voire non recommandé... normalement ton espace de travail est celui de ton git init...

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'ai visiblement pas compris.
    Je pensais qu'il fallait :
    1- creer un depot : à côté du projet en local ?
    2- cloner mon dépot vers (par exemple un cle depot_distant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git clone /path/to/depot_distant
    3- creer une copie du depot local, comment ?
    4- faire mes commit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git push origin depot_distant
    Il me manque des morceaux.
    (fait d'apres http://rogerdudler.github.io/git-guide/index.fr.html)
    En gros, un .git local (local) et un .git distant (remote).

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Nope... avec git init (i.e. sans autre option) tu inities un dépôt local... et, ton workspace et celui où tu as lancé la commande !
    Avec les options dont je t'ai parlé tu peux jouer sur la localisation de ton dépôt local et ton workspace...

    Pour avoir un dépôt remote (partagé) il faut faire 'git --bare init' là où tu souhaites faire ton dépôt remote... ensuite, tu clones (git clone) celui-ci pour avoir avoir un copie locale ! Tu vas donc travailler avec 2 dépôt plus les autres espaces de travail nécessaire à git ! Les interactions entre les 2 dépots passeront essentiellement par des push/pull ...

    Je te renvoie sur cheatsheet pour comprendre le fonctionnement de git ! et sur le livre Pro Git disponible sur Developpez

    a+
    Philippe

    P.S. : au fait, ta version de git est très ancienne (version 1.7.4-preview20110204)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe.
    Je m'y remets dans 15 jours. Eh oui informatique au boulot, informatique le soir. Je vais faire un break.
    Je recommence tout cela à mon retour.
    Je vois pour une version plus récente (compatible Windows XP).
    Merci de ton aide.
    A bientôt.

    PS : je passe le sujet en résolu, j'en ouvrerai un plus tard si nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 22h39
  2. [Artichow] Installation et utilisation d'un de leurs exemples
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 11h21
  3. besoin dun tutoriel d'instalation et utilisation
    Par Pierrick584 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2005, 23h40
  4. application utilisant BD locale sans installation complexe
    Par snjonjo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2005, 02h44
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo