IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[Outils][VS2005] Comment utiliser une librairie externe ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Outils][VS2005] Comment utiliser une librairie externe ?
    Bonjour a tous,
    Je debute en developpement ASP.NET et on m'a confie le projet de generer des documents PDF a partir d'un code VB.NET. En cherchant un peu j'ai decouvert PdfSharp qui est une librairie de classes permettant justement de creer des fichiers PDF (http://www.pdfsharp.com/).
    Ca m'a l'air tres bien mais comme je l'ai dit je debute et je ne comprends pas trop comment utiliser les classes de cette librairie.
    En fait en bricolant un peu j'ai fini par copier/coller la dll PdfSharp dans le repertoire windows\framework\v2.xxxx. Du coup je suis alle faire un tour dans les references de mon projet et j'ai pu ajouter ma dll comme ca maintenant il reconnait mes types PdfDocument et tout ca donc ca a l'air bon. Mais a l'execution mon programme plante (Votre programme a rencontre une erreur et doit s'arreter...)
    Des samples sont fournis avec la librairie et ceux-ci fonctionnent tres bien. Mon programme est un copier/coller d'un de ces samples donc ca ne vient pas de "mon" code je pense.
    Je pense plutot qu'il faut que j'aille coller tous les repertoires avec les sources des classes quelaue part mais je ne sais pas ou?
    Je me relis et je me demande si je suis bien clair...
    En tout cas si quelqu'un a la gentillesse de m'aider je peux fournir d'autres infos!

    Voila merci d'avance et bone fin de journee

    PS desole pour les fautes et les accents j'ai encore du mal avec le clavier qwerty des Irlandais

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un Global Assembly Cache, ou tous les assembly sont déposés; il faut surement que tu ajoutes le dll de ta librairie à ce GAC.

    Pour accéder à la gestion du GAC, il faut aller dans les menu d'administration de windows et tu le trouveras.

    J'espère que ça aide
    K

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta reponse rapide!
    Ca a pas l'air con ce que tu me dis et j'ai essaye lol
    Sauf que quand je charge la dll j'ai un message d'erreur qui, traduit de l'anglais, dit a peu pres ca :
    Impossible de charger l'assembly. L'assembly doit avoir un strong name (npm, version, cle publique)
    Qu'est ce qu'un strong name?
    J'ai essaye de supprimer la dll que j'avais copie dans le repertoire du framework mais ca fait la meme. J'ai essaye de retelecharger le fichier au cas ou il soit corrompu mais rien a faire.
    Tu dois peut-etre pas pouvoir m'en dire plus vu que tu n'as pas mon ordi sous les yeux mais si ca t'evoque quelque chose hesite pas!
    Merci bien en tout cas
    ...
    Je corrige histoire que ca veuille dire quelque chose
    L'assembly doit avoir un strong name (nom, version, cle publique)
    On va dire que c'est la faute du qwerty...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci bien a vous!
    En fait ca a fini par marcher je sais pas trop pourquoi mais ca me va...
    Et cette librairie de classes est vraiment d'enfer c'est exactement ce que je cherchai.
    Allez bonne journee ciao!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment debugger une librairie externe?
    Par Lau.c dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 11h25
  2. [.NET] Comment utiliser une librairie .Jar ?
    Par joKED dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 20h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 16h49
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo