IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de conversion de varchar en numérique sous SQL Server 2012 (fonctionne sous 2008R2)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de conversion de varchar en numérique sous SQL Server 2012 (fonctionne sous 2008R2)
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème avec une requête SQL. Celle-ci fonctionne sous SQL Server 2008R2 mais pas sous 2012 !
    La requête est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Select 
    	count(*)
    from IMPORTBM 
        inner join ATTRIBUTE on ATT_ATTRIBUTE_ID = IMP_ATTRIBUTE_ID 
    where IMP_LOCATION_ID = 2 
    	AND IMP_SERIAL_ID = 310001 
    	AND IMP_VERSION_ID = 1 
    	AND (
    		(ATT_ATTRIBUTE = 'PS_APISizing' 
    			AND IMP_VALUE = 'C')
    		OR
    		(ATT_ATTRIBUTE = 'DTD' 
    			AND ISNUMERIC(IMP_VALUE) = 1  
    			AND  CAST( IMP_VALUE  as NUMERIC(38,19)) <= 0.469) 
    		OR
    		(ATT_ATTRIBUTE = 'IOD' 
    		AND ISNUMERIC(IMP_VALUE) = 1  
    		AND  CAST( IMP_VALUE  as NUMERIC(38,19)) BETWEEN 3.684 AND 4.225) 
    	)
    Et génère une erreur :

    Msg 8114, Level 16, State 5, Line 1
    Error converting data type varchar to numeric.


    Pourriez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RESOLUTION
    Mes bases sur SQL Server 2008 R2 et 2012 sont répliquées, donc pas la possibilité d'utiliser un TRY_CONVERT sous 2012.

    La solution était donc d'écrire les parties ISNUMERIC ... comme ci-dessous afin que le compilateur prenne bien en compte le ISNUMERIC avant d'essayer de convertir en NUMERIC(38,19).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Convert(
       numeric(38,19),
       CASE WHEN IsNumeric(IMP_VALUE) = 1 THEN IMP_VALUE ELSE NULL END
    ) <= 0.469
    Merci tout de même pour votre aide !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vos bases en seraient-elles pas en rétro compatibilité 2000 ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [2012] création de data where housse sous sql server 2012
    Par Jaafar_scorpion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 15h07
  2. Lancement SQL Server Data Tools sous SQL server 2012
    Par sab.amine dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 14h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 15h40
  4. [TSQL]Problème de conversion de varchar en float
    Par supertom dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo