IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SWT - Impossible d'importer la version 64 bits


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut SWT - Impossible d'importer la version 64 bits
    Bonjour à tous,

    Je viens de me mettre à Java sous eclipse et je rencontre un problème:
    Ayant suivi un tutoriel pour installer SWT, j'ai installé la version 32 bits. Lorsque j'ai voulu lancer mon code, un message d'erreur d'u style que JVM était en 64bits et que SWT était en 32 bits et que ça ne le faisait pas !
    Alors j'ai téléchargé la version 64bits, lorsque j'ai voulu l'importer dans le projet, impossible car la version 32bits était déjà présente.

    J'ai donc clique droit sur "org.eclipse.swt" en dessous de mon projet, et j'ai fait delete, mais le problème persiste.
    Je ne peux toujours pas importer la version 64bits, et du coup, impossible de lancer le programme !


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu as supprimé ton projet SWT, tu as coché l'option "supprimer les fichiers sur le disque" ?

    Si tu fais un refresh sur le Project Explorer, le projet SWT "32 bits" n’apparaît-il pas ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour votre rapide réponse !

    Lorsque j'ai supprimé, je crois (je ne suis pas sûr) avoir demandé à supprimer les fichiers sur le disque. On m'a même stipulé qu'il n'y avait pas de retour en arrière.
    J'ai effectué le Refresh (F5) sur Package Explorer (là où se trouvent tous les projets, à gauche sur l'image) mais rien n'est apparu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    Merci pour votre rapide réponse !

    Lorsque j'ai supprimé, je crois (je ne suis pas sûr) avoir demandé à supprimer les fichiers sur le disque. On m'a même stipulé qu'il n'y avait pas de retour en arrière.
    Ok, ça veut bien dire que tu as bien demander de supprimer les fichiers sur disque.

    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    J'ai effectué le Refresh (F5) sur Package Explorer (là où se trouvent tous les projets, à gauche sur l'image) mais rien n'est apparu.
    Donc, à priori, ça veut bien dire que le projet n'existe plus.

    Mais l'importer ne semble pas s'en rendre compte. J'essayerais différentes choses, une par une :

    1. tu avais dû faire une dépendance de ton projet vers le projet SWT. Ouvre les propriétés de ton projet, puis va dans la section "Java Build Path", puis parcours les onglets (Projects et Libraries en particulier) pour voir s'il n'y a pas une dépendance qui traîne et qui pourrait tromper un composant de Eclipse... et tu la supprime.
    2. faire un clean de tout le workspace. Par le menu Project / Clean...
    3. lancer eclipse en mode clean. En ligne de commande, avec l'option -clean
    4. réinstaller un workspace, et copier ou importer ton projet dedans


    C'est Mars ta version d'Eclipse visiblement...il y a des messages qui popent en bas à droite, pour la signalisation des bogues. Il faudrait voir si ton problème ne vient pas d'un bug, surtout qu'on voit un message en cours sur ton screenshot. Peux-tu me mettre en pièce jointe ton fichier .log que je jette un coup d'œil ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    1) tu avais dû faire une dépendance de ton projet vers le projet SWT. Ouvre les propriétés de ton projet, puis va dans la section "Java Build Path", puis parcours les onglets (Projects et Libraries en particulier) pour voir s'il n'y a pas une dépendance qui traîne et qui pourrait tromper un composant de Eclipse... et tu la supprime.
    2)faire un clean de tout le workspace. Par le menu Project / Clean...
    3)lancer eclipse en mode clean. En ligne de commande, avec l'option -clean
    4)réinstaller un workspace, et copier ou importer ton projet dedans
    1) Dans Java Build Path > Libraries : il n'y a que JRE System librarie et selenium server.
    2) Project > Clean all project
    3) Je ne sais pas comment faire
    4) Je ne sais pas comment faire

    Toujours le même problème en n'ayant fait que le 1 et le 2

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    1)
    3) Je ne sais pas comment faire
    Tu fermes Eclipse, tu ouvres un shell (ou cmd.exe selon), tu te places dans le dossier où tu as eclipse.exe, et tu tapes eclipse -clean
    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    4) Je ne sais pas comment faire
    1. Clic droit sur ton projet, Ouvrir dans/System explorer ça ouvre le dossier où se trouve ton projet dans l'explorer
    2. Menu File / Switch Workspace / Other... puis dans le dialog tu crées un nouveau dossier de workspace là où tu veux, puis normalement un dnd du dossier de ton projet qu'on a ouvert sur le Package Explorer devrait déclencher l'import, sinon clic droit / import / projet, etc.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    puis normalement un dnd du dossier de ton projet qu'on a ouvert sur le Package Explorer devrait déclencher l'import, sinon clic droit / import / projet, etc.
    Non, maintenant Eclipse est vide.
    J'ai voulu faire un import mais on ne me propose nullepart un import de project.
    Je suppose que je n'ai qu'à faire un copier/coller du dossier de mon projet ?

    EDIT : En regardant le dossier où se trouve mes projects, il y avait un org.swt... je l'ai supprimé et j'ai pu faire mon import !
    Ce problème est réglé !
    MERCI BEAUCOUP !

    Malheureusement, avec l'import de 64bits, tout est souslignés en rouge

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    EDIT : En regardant le dossier où se trouve mes projects, il y avait un org.swt... je l'ai supprimé et j'ai pu faire mon import !
    Ah, donc, les fichiers n'avaient pas été vraiment effacés physiquement.

    Malheureusement, avec l'import de 64bits, tout est souslignés en rouge
    Quoi/où, tout ? La JRE de ton projet est-elle bien 64 bits ? Si tu exécutes le petit programme suivant dans Eclipse (en copiant la classe dans ton projet, bouton droit, Run As/Java Application), ça t'affiche quoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Arch {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		System.out.println(System.getProperty("os.arch"));
    		System.out.println(System.getProperty("sun.arch.data.model"));
     
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2011, 11h16
  2. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  3. Impossible d'importer un fichier excel
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 12h21
  4. [Info]Impossible d'importer
    Par arsenik7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 11h39
  5. [CR] Impossible de télécharger la version d'évaluation
    Par SebCBien dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo