IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Éviter les sauts de ligne lors d'un copier/coller dans un fichier .bib avec TexStudio

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Éviter les sauts de ligne lors d'un copier/coller dans un fichier .bib avec TexStudio
    Bonjour,
    Je suis passé récemment de l'utilisation de TexMaker à TexStudio, notamment pour la fonction d'ajout au dictionnaire disponible dans TexStudio, et l'affichage plus clair. Cependant, lorsque je colle une référence bibliographique dans mon fichier .bib dans TexStudio, des sauts de lignes apparaissent, alors qu'ils ne sont pas présents dans le texte de départ. En revanche, lorsque je colle ce même texte, toujours dans TexStudio, dans un fichier .tex par exemple, les saut de lignes n'apparaissent plus. Voyez l'exemple ci dessous pour comparer les deux résultats. Auriez vous une astuce pour éviter les sauts de ligne lorsque qu'on colle une texte dans le fichier .bib ?

    Merci

    Tom

    Dans le fichier .bib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    @article{
     
    author = {Yamashita, M. and Emerman, M.},
     
    title = {Capsid is a dominant determinant of retrovirus infectivity in nondividing cells},
     
    journal = {J Virol},
     
    volume = {78},
     
    number = {11},
     
    pages = {5670-8},
     
    note = {Yamashita, Masahiro
     
    Emerman, Michael
     
    eng
     
    R01 AI51153/AI/NIAID NIH HHS/
     
    R37 AI30927/AI/NIAID NIH HHS/
     
    Research Support, Non-U.S. Gov't
     
    Research Support, U.S. Gov't, P.H.S.
     
    2004/05/14 05:00
     
    J Virol. 2004 Jun;78(11):5670-8.},
     
    abstract = {A major difference between lentiviruses such as human immunodeficiency virus (HIV) and most other retroviruses is their ability to productively infect nondividing cells. We present here genetic evidence for involvement of the capsid protein (CA) in the infectious phenotype in nondividing cells. A chimeric HIV type 1 (HIV-1) in which the MA and CA of HIV-1 are replaced with the MA, p12, and CA encoding sequences from murine leukemia virus (MLV) loses the ability to efficiently infect nondividing cells. Analysis of the accumulation of two-long-terminal-repeat circles implies that the impairment of nuclear transport of preintegration complexes is responsible for the restricted infection of this chimeric virus in nondividing cells. Incorporation of MLV MA and MLV p12 into HIV virions alone does not exert any adverse effects on viral infection in interphase cells. These results suggest that CA is the dominant determinant for the difference between HIV and MLV in the ability to transduce nondividing cells.},
     
    keywords = {Active Transport, Cell Nucleus
     
    Capsid/*physiology
     
    Gene Products, gag/physiology
     
    HIV Long Terminal Repeat
     
    HIV-1/*physiology
     
    HeLa Cells
     
    Humans
     
    Leukemia Virus, Murine/*physiology
     
    Viral Matrix Proteins/physiology},
     
    year = {2004}
     
    }
    Dans un fichier .tex par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    @article{
       author = {Yamashita, M. and Emerman, M.},
       title = {Capsid is a dominant determinant of retrovirus infectivity in nondividing cells},
       journal = {J Virol},
       volume = {78},
       number = {11},
       pages = {5670-8},
       note = {Yamashita, Masahiro
    Emerman, Michael
    eng
    R01 AI51153/AI/NIAID NIH HHS/
    R37 AI30927/AI/NIAID NIH HHS/
    Research Support, Non-U.S. Gov't
    Research Support, U.S. Gov't, P.H.S.
    2004/05/14 05:00
    J Virol. 2004 Jun;78(11):5670-8.},
       abstract = {A major difference between lentiviruses such as human immunodeficiency virus (HIV) and most other retroviruses is their ability to productively infect nondividing cells. We present here genetic evidence for involvement of the capsid protein (CA) in the infectious phenotype in nondividing cells. A chimeric HIV type 1 (HIV-1) in which the MA and CA of HIV-1 are replaced with the MA, p12, and CA encoding sequences from murine leukemia virus (MLV) loses the ability to efficiently infect nondividing cells. Analysis of the accumulation of two-long-terminal-repeat circles implies that the impairment of nuclear transport of preintegration complexes is responsible for the restricted infection of this chimeric virus in nondividing cells. Incorporation of MLV MA and MLV p12 into HIV virions alone does not exert any adverse effects on viral infection in interphase cells. These results suggest that CA is the dominant determinant for the difference between HIV and MLV in the ability to transduce nondividing cells.},
       keywords = {Active Transport, Cell Nucleus
    Capsid/*physiology
    Gene Products, gag/physiology
    HIV Long Terminal Repeat
    HIV-1/*physiology
    HeLa Cells
    Humans
    Leukemia Virus, Murine/*physiology
    Viral Matrix Proteins/physiology},
       year = {2004}
    }
    Dernière modification par Winnt ; 04/08/2015 à 16h30. Motif: Ajout balise code

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lejimi
    Homme Profil pro
    Écrivain public
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 182
    Points : 483
    Points
    483
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cela pourrait venir d'une différence d'encodage entre les deux fichiers : j'ai déjà expérimenté ce phénomène en faisant un copier-coller depuis un document créé avec le bloc-note de Ouinedaube vers Kile sous Linux.

    Au pire un petit script Python de rien du tout devrait te permettre de nettoyer tes fichiers.
    Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
    Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.


    Mon tutoriel pour débuter avec Inkscape
    D'autres tutoriels intéressants dans la rubrique Open Source
    Et n'oubliez pas la FAQ Open Source !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] erreur lors d'un copier-coller dans une liste déroulante d'un formulaire
    Par freeman3869 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2015, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2012, 15h43
  3. Sortable List : Eviter les sauts de ligne lors des débordements
    Par angel 2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 11h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h24
  5. [JtextArea] Transmetre les sauts de ligne à un fichier
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo