IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

La mise en page est instable sur I.E.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut La mise en page est instable sur I.E.
    Bonjour,
    je suis confronté à un problème étrange...
    Sur I.E. (11), l'ensemble du site semble s'afficher correctement.
    L'affichage semble OK aussi sur les autres navigateurs ainsi que sur smartphone.

    Par contre, sur les pages "Fiche étalons", l'affichage sur I.E. (11) part en vrille, de façon bizarre et aléatoire : parfois normal, parfois il sort du cadre... et parfois revient à la normale !
    Exemple de page :


    1/ Question 1 : "voyez-vous aussi ce problème d'affichage ?"

    2/ Question 2 : quelqu'un a-t-il une piste, une idée de solution... ?
    Merci.
    Dernière modification par Invité ; 19/08/2015 à 13h49.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu devrais essayer de débugger au fur et à mesure, par exemple en éliminant bloc par bloc et voir si le problème survient toujours (j'avais fait un début de tuto avorté sur cette méthode de debuggage). Tu as une page lourde et complexe et les outils de développement de IE ne sont pas au top, je ne vois que cette solution pour t'aider.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Bisûnûrs
    c'est ce que j'ai fait : débogage par dichotomie !

    J'en ai conclus que le problème concerne les blocs "Descripitif" + "Photos".
    Les autres blocs sont hors de cause.

    SEULE l'association des deux pose (parfois !) problème.
    J'ai eu beau supprimer des photos de la galerie, une fois ça marche, une fois ça de marche plus, sans que j'arrive à isoler précisément le bout qui coince...

    Donc... je ne sais toujours pas...

    Je vais essayé de réduire le fichier à son expression la plus simple, générant le problème.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je vais essayé de réduire le fichier à son expression la plus simple, générant le problème.
    Tu t'en es sorti ? Si non, on peut avoir ce code simplifié ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'y travaille à l'instant même...

    Il s'avère que le problème ne concerne pas toutes les fiches des chevaux, mais seulement certaines !
    (alors que le code est similaire !).

    Pour certains, l'affichage est... instable.
    J'essaie encore d'isoler la cause :
    • un fichier JS/jQuery conflictuel ???
    • grandes photos (redimensionnées en jQuery) ?


    [EDIT] J'ai updaté la fiche, en enlevant le superflu : j'ai laisser uniquement les blocs "Descriptif" et "Photos".
    => j'ai mis le code résultant dans un codepen, pour continuer la recherche par dichotomie :


    A constater sur I.E 11, taille d'écran supérieure à 1025px.


    Les 2/3 des chevaux ne présente rien d'anormal.
    Ceux qui montrent une instabilité :
    • Rap'tout
    • Uhland
    • Ulk
    Dernière modification par Invité ; 19/08/2015 à 10h00.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est un problème avec la galerie d'images. Plus j'enlève d'images, moins le problème apparait.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi.

    Par contre, impossible de voir si c'est une image en particulier, une série, le nombre ???

    L'instabilité apparait ou disparait de façon presque aléatoire...
    Incompréhensible.

    J'en reste dubitatif.... (et je suis poli ! )

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Finalement ! Il semblerait que le div <div class="artContenuText chxFicGenealogie"> peut être en cause. Lorsque je le supprime, je ne constate plus le problème.
    D'ailleurs, ta classe artContenuText est déjà ajoutée au parent...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    Pour l'instant, j'ai ça :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .chxFicDescriptif { float:left; clear:none; width:40%; }
    .chxFicGenealogie { float:right; clear:none; width:58%; }
    Si je remplace par :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .chxFicDescriptif { float:left; clear:none; width:40%; }
    .chxFicGenealogie { float:left; clear:none; width:58%; margin-left:2%; }
    ou que je supprime la classe chxFicGenealogie du HTML...

    MEME PROBLEME !

    La vérité est ailleurs*.................


    * La piste des photos me semble la plus prometteuse (?)

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Mise en page ligne par ligne sur 2 colonnes.
    Par PouetteMan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2011, 18h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h50
  3. mise en page / ajuster le contenue sur A4
    Par soussie dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2008, 22h59
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48
  5. Doctype, frameset et mise en page sur IE
    Par Huntress dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo