IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Forcer mon navigateur à recharger complètement les pages.


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Forcer mon navigateur à recharger complètement les pages.
    Bonjour,

    Mon problèmes est relativement simple.

    J'utilise Wordpress pour faire un joli petit site.
    Souvent je fais une modif sur le site (par exemple je change la couleur du texte du menu) et ensuite je fais CTRL + F sur mon navigateur pour voir la page modifiée.
    Mon souci c'est que parfois (souvent) la page n'est pas modifiée et je dois attendre 5 minutes puis rafraichir et là les modifs sont prises en comptes.

    Du coup question :

    1/ Est ce que c'est Word press sur le serveur OVH qui met du temps à se mettre a jour ?

    2/ Est ce que ce ne serait pas plutôt mon navigateur qui ne recharge pas la page complètement et donc qui ne prends pas en compte les modifs ?

    Dans un cas comme dans l'autre y a t'il une parade ?
    J'utilise Chrome, Firefox et (le moins possible) Internet explorer.
    Pour un de ces navigateur est il possible de supprimer complètement le cache et de faire en sorte que chaque page soit rechargée complètement à chaque consultation ?

    Merci.

    A peluches...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne serait-ce pas lié au cache intégré à Wordpress ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Je crois pas car j'ai ça aussi avec une bête page php.

    Exemple : j'ai un fichier index.html qui affiche l'image ../images/background.png

    Je vais avec mozzila dans le dossier image et j'efface background.jpg.

    Je rafraichi la page du Firefox (ou autre) et l'image est toujours là.

    Plus étrange encore.

    Toujours avec Mozzila je supprime tout le dossier qui contient la page index et le sous dossier images (son nom est mwp).

    Je rafraichi ma page, le site n'est plus là, normal !

    Je recrée un dossier mwp avec mozzila sur base d'un même index mais d'une image totalement différente.

    Je rafraichi la page ---> Le site est de nouveau là AVEC L'ANCIENNE IMAGE !!!!!!!

    Je crée un dossier mwp2 dans lequel je recopie exactement la même chose.
    Je regarde ce site et là j'ai bien la nouvelle image !!!!!!

    Quelqu'un pige quelque chose ?

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Sous Chrome, F12 pour ouvrir Developer Tools, puis Clique sur actualiser pendant 2 seconds sans interruptions. Choisis la 3e option "vider le cache et effectuer une actualisation forcée". Si avec ça ton problème persiste, c'est plutôt du côté du serveur qu'il faut voir. Peut-être qu'OVH utilise un cache/proxy/CDN sur les mutualisés?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Yepazix Voir le message
    je fais CTRL + F sur mon navigateur pour voir la page modifiée.
    Mon souci c'est que parfois (souvent) la page n'est pas modifiée
    Tu peux toujours attendre Ce n'est pas Ctrl+F, c'est Ctrl+R pour recharger et Ctrl+Shift+R pour recharger comme si tu n'étais jamais venu sur la page.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Forcer mon navigateur mozilla à ouvrir une nouvelle fenêtre
    Par 63renaud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 13h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  3. Forcer le navigateur a recharger les fichiers CSS et JS d’une page Web
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 12h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo