IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ouvrir un flux sur l'entrée standard


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Ouvrir un flux sur l'entrée standard
    Bien le bonsoir !

    Ma question est simple (la réponse peut-être moins):

    Comment ouvrir un flux sur l'entrée standard sans la classe Scanner pour récupérer une entrée utilisateur ?

    J'ai essayé un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(new InputStream(System.in.getInputStream()));
    Mais ça ne fonctionne bien évidemment pas, vous auriez une idée ?


    Je vous remercie d'avance !

    Songbird.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ma foi, tu étais pas bien loin.

    Tu vires l'étape new InputStream() qui n'a aucun sens (InputStream est une classe abstraite, on ne peut pas l'instancier. Et il n'y en a pas besoin puisque System.in est déjà un InputStream,)
    et ça va marcher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ma foi, tu étais pas bien loin.

    Tu vires l'étape new InputStream() qui n'a aucun sens (InputStream est une classe abstraite, on ne peut pas l'instancier. Et il n'y en a pas besoin puisque System.in est déjà un InputStream,)
    et ça va marcher.
    Effectivement, ça ne ressemblait à rien.

    Je te remercie pour ta réponse j'ai ma ligne de code finale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InputStreamReader in = new InputStreamReader(System.in);
    String recupclavier = in.readLine();
    Bonne soirée !


    Songbird.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Correction
    Bonsoir,
    (double post, navré)
    J'ai oublié de corriger pour ceux que ça intéresse sans trop se fatiguer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import java.io.BufferedReader;
     
    public static void main(String[] args) {
    		BufferedReader tampon = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
     
    		System.out.println("Saisissez quelque chose:");
    		try {
    			String truc = tampon.readLine();
    			System.out.println(truc);
    		} catch (IOException e) {
    			e.toString();
    		}
    }
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 19h15
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 02/04/2008, 15h39
  3. Ouvrir le fichier d'entrée standard en binaire
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 12h06
  4. image à partir du flux d'entrée standard
    Par gege64 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 18h14
  5. Récupérer une adresse MAC sur l'entrée standard
    Par the_ionic dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo