IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'exécution


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème d'exécution
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de faire ce tp j'ai recu cette erreur en compliant ces codes, est-ce que quelqu'un peut venir en aide.

    Voici le sujet :
    Problématique

    Vous êtes mandatés par la directrice de l’école Saint-Pruneau à concevoir un programme java nommé tp4.java. Ce programme permettra à un utilisateur de charger une partie de Sudoku à partir d’un fichier, jouer la partie et la sauvegarder sur le disque.
    •Requis

    Votre programme devra être constitué des classes suivantes.
    •Case:
    ◦Attributs: ligne, colonne et valeur.
    ◦Fonctions: Constructeurs et accesseurs (get et set).
    •Grille:
    ◦Attributs : Un tableau à double dimension d’entiers représentant les éléments de la grille.
    ◦Le constructeur Grille(ArrayList al), qui permet d’initialiser l’objet grille à partir d’un arrayList.
    ◦La fonction grilleToArrayList(ArrayList al), qui permet de sauvegarder la grille dans un ArrayList.
    ◦La fonction estSurLigne(int _valeur, int _ligne) qui vérifie si la ligne _ligne comporte la valeur _valeur.
    ◦La fonction estSurColonne(int _valeur, int _colonne) qui vérifie si la colonne _colonne comporte la valeur _valeur.
    ◦La fonction estDansLeBloc (int _valeur, int _ligne, int _colonne) qui vérifie si la valeur _valeur est incluse dans le bloc contenant l’intersection de la ligne _ligne et de la colonne _colonne.
    ◦La fonction imprimerGrille() qui permet d’afficher la grille selon l’affichage montré ci-dessous.
    •Test:
    ◦Fonction d’affichage du menu qui offre à l’utilisateur les choix suivants:
    ◾Charger Jeu: cette fonction permet de charger la grille de sudoku du fichier texte, le fichier texte comporte une suite de triplet xyz séparé par des espaces:
    ◾x: numéro de la ligne.
    ◾y: numéro de la colonne.
    ◾z: valeur
    ◾SauvegarderJeu: cette fonction permet de sauvegarder la grille dans le fichier texte, les cases vides ne sont pas sauvegardées.
    ◾JouerSudoku : cette fonction permet de jouer au Sudoku, l’utilisateur devra fournir la ligne, la colonne et la valeur à placer; le programme devra vérifier avant tout que la valeur n’existe ni dans la ligne, ni dans la colonne, ni dans le bloc avant de l’insérer dans la grille. Si la valeur est déjà existante, un message d’erreur s’affiche à l’utilisateur. Le programme devra à l’utilisateur après chaque placement s’il veut jouer encore.
    ◦Fonction permettant la lecture du fichier et l’initialisation de la grille.
    ◦Fonction de sauvegarde de la grille dans un fichier texte.
    ◦Autres fonctions que vous jugez pertinentes.




    *************************************Sudoku***********************************
    Bienvenue dans le programme de Sudoku, ce programme ...

    Veuillez choisir un des choix suivants:
    1. Charger jeu.
    2. Jouer Sudoku.
    3. Quitter.
    Votre choix: 1
    Veuillez fournir le nom du fichier: c:/sudoku/partie12.txt
    Erreur, fichier inexistant!
    Veuillez fournir le nom du fichier: c:/sudoku/partie1.txt
    Fichier chargé!

    -------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------
    | 4 3 | 7 | 9 8 |
    | 5 | 3 | |
    | 1 | | 3 |
    -----------------------
    | 6 | 2 7 | |
    | 4 7 | | 1 3 |
    | | 5 4 | 9 |
    -----------------------
    | 2 | | 3 |
    | | 5 | 4 |
    | 5 4 | 1 | 2 6 |
    -----------------------
    Veuillez choisir un des choix suivants:
    1. Sauvegarder jeu.
    2. Jouer Sudoku.
    3. Quitter.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Votre choix: 2
    Veuillez choisir une ligne: 2
    Veuillez choisir une colonne: 6
    Veuillez choisir une valeur:7
    Erreur, la grille comporte déjà la valeur 7 dans le bloc représentant la case (2,6).

    -------------------------------------------------------------------------------

    | 4 3 | 7 | 9 8 |
    | 5 | 3 | |
    | 1 | | 3 |
    -----------------------
    | 6 | 2 7 | |
    | 4 7 | | 1 3 |
    | | 5 4 | 9 |
    -----------------------
    | 2 | | 3 |
    | | 5 | 4 |
    | 5 4 | 1 | 2 6 |
    -----------------------
    Veuillez choisir un des choix suivants:
    1. Sauvegarder jeu.
    2. Jouer Sudoku.
    3. Quitter.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Votre choix: 2
    Veuillez choisir une ligne: 2
    Veuillez choisir une colonne: 6
    Veuillez choisir une valeur:4
    Bravo! La valeur 4 a été insérée dans la case (2,6).

    -------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------
    | 4 3 | 7 | 9 8 |
    | 5 | 3 4 | |
    | 1 | | 3 |
    -----------------------
    | 6 | 2 7 | |
    | 4 7 | | 1 3 |
    | | 5 4 | 9 |
    -----------------------
    | 2 | | 3 |
    | | 5 | 4 |
    | 5 4 | 1 | 2 6 |
    -----------------------
    Veuillez choisir un des choix suivants:
    1. Sauvegarder jeu.
    2. Jouer Sudoku.
    3. Quitter.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Votre choix: 1
    Veuillez fournir le nom du fichier: c:/sudoku/partie2.txt
    Fichier sauvegardé!

    -------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------
    | 4 3 | 7 | 9 8 |
    | 5 | 3 4 | |
    | 1 | | 3 |
    -----------------------
    | 6 | 2 7 | |
    | 4 7 | | 1 3 |
    | | 5 4 | 9 |
    -----------------------
    | 2 | | 3 |
    | | 5 | 4 |
    | 5 4 | 1 | 2 6 |
    -----------------------
    Veuillez choisir un des choix suivants:
    1. Sauvegarder jeu.
    2. Jouer Sudoku.
    3. Quitter.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Votre choix: 3
    Merci d’avoir joué au jeu sudoku.


    Contenu du fichier partie1.txt
    014 023 037 069 088 125 143 211 263 306 342 357 404 427 461 483 535 544 589 622 673 745 764 805 824 851 862 876

    Contenu du fichier partie2.txt
    014 023 037 069 088 125 143 211 263 306 342 357 404 427 461 483 535 544 589 622 673 745 764 805 824 851 862 876 154


    Merci d'avance. Et voice le code ci-dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    import java.util.*;
     
     
    public class Grille {
     
    	//public static void main(String[] args) {
     
     
    		 	int[][] tab = new int[][] {
    		 			          { 0, 4, 3,  7, 0, 0,  9, 0, 8 },
    		                      { 0, 0, 5,  0, 3, 0,  0, 0, 0 }, 
    		                      { 0, 1, 0,  0, 0, 0,  3, 0, 0 },
     
    		                      { 6, 0, 0,  0, 2, 7,  2, 0, 3 }, 
    		                      { 4, 0, 7,  0, 0, 0,  1, 0, 3 },
    		                      { 0, 0, 0,  5, 4, 0,  0, 0, 9 },
     
    		                      { 0, 0, 2,  0, 0, 0,  0, 3, 0 },
    		                      { 0, 0, 0,  0, 5, 0,  4, 0, 0 }, 
    		                      { 5, 0, 4,  0, 0, 1,  2, 6, 0 } };
     
    	//}
     
    		 	public Grille(ArrayList<Integer> al){
     
    				int nbcol = 9;
    				int nblig = 9;
     
     
    				 //ArrayList<Integer> liste ;
     
    				 ArrayList<Integer> liste = new ArrayList<Integer> ();
     
    				if (liste.size() != nbcol * nblig)  {
    					System.out
    							.println("erreur : pas assez ou trop de données dans la liste");
    				}
     
    				int ligne = 0;
    				int colonne = 0;
     
     
    				for (Integer e : al) {
     
     
    				tab [ligne][colonne] = e;
    					colonne++;
    					if (colonne >= nbcol) {
    						colonne = 0;
    						ligne++;
    					}
     
    				}
    			}
    		 	public void GrilleToArray(ArrayList<Integer> al) {		 		  
     
    				  al = new ArrayList<Integer> (ArrayList(tab));
     
    				 for (int nblig = 0; nblig <tab.length; nblig++) {
    					 for(int nbcol = 0; nbcol < tab.length; nbcol++) {
     
    						 al.add(tab [nblig] [nbcol]);
     
    					 }
    				 } 
     
    		 	}
     
     
    		private Collection<Integer> ArrayList(int[][] tab2) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				return null;
    			}
    		public boolean estSurLaLigne(int _Valeur, int _ligne) {
     
    			 for (int i = 0; i < 9; i++) {
    				 if (tab [_ligne][i] == _Valeur) { 
    					 System.out.println("cette valeur est deja presente sur cette ligne");
     
    					 return true;
    				 }
     
     
    			 }
    			return false;
     
    		}
     
    			 public boolean estSurLaColonne(int _Valeur, int _colonne) {
     
    				 for (int j = 0; j < 9; j++) {
    					 if (tab [_colonne][j] == _Valeur) { 
    						 System.out.println("cette valeur est deja presente sur cette colonne");
     
    						 return true;
    					 }
    				 }
    					 return false;
     
    			 }
     
    				 public boolean estDansLeBloc(int _Valeur, int _ligne, int _colonne) {
                      return tab[_ligne][_colonne] == _Valeur;
     
                      }
     
     
    		    private static final String tiret = "------------------------------------\n";
    			public void imprimeGrille () {
     
    				StringBuilder sb = new StringBuilder();
     
    				sb.append(tiret);
    				for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
    					if (i == 3 || i ==6) {
    						sb.append(tiret);
     
    					}
     
    						sb.append("|");
     
     
    					for (int j = 0; j < tab[i].length; j += 3) {
    						for (int kj = j; kj < j + 3; kj += 1) {
     
    							if (tab[i] [kj] != 0)
     
    								sb.append(tab[i] [kj]);
    							else
    								sb.append(" ");
    							sb.append(" ");
    						}
    						sb.append("| ");
    					}
    					sb.append("\n");
     
    				}
     
    				System.out.println(sb);
     
                  sb.append(tiret) ;
    			}  
     
    		public static void main (int[ ][] args){
     
     
    		}
     
    }
    Et voice le message d'erreur
    Error: Main method not found in class Grille, please define the main method as:
    public static void main(String[] args)
    or a JavaFX application class must extend javafx.application.Appli
    Quand j'essaie de mttre le public static void main cela genere beaucoups plus d'erreur.

    Merci a vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand on essaye d'exécuter une classe comme un programme, l'IDE essaye de regarde s'il s'agit d'un programme Java ou un programme JavaFX. N'ayant ni la structure nécessaire pour être l'un ni pour être l'autre, tu obtiens ce message d'erreur.

    Tu as bien une méthode main qui pourrait faire penser qu'il s'agit d'un programme Java, mais cette méthode n'a pas les bons arguments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static void main (int[ ][] args){
    }
    L'unique argument de cette méthode doit être du type String[], pas int[][]. Sinon ce n'est pas un programme Java et la classe ne peut être exécutée comme tel.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui, je comprends ca mais j'avais mis juste pour essayer mais la vraie main se trouve en haut en commentaire quand j'enleve le commentaire cela jenere beaucoup plus d'erreur.


    Merci de verifier pour moi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, si tu enlèves les commentaires, tu obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	public static void main(String[] args) {
     
     
    		 	int[][] tab = new int[][] {
    		 			          { 0, 4, 3,  7, 0, 0,  9, 0, 8 },
    		                      { 0, 0, 5,  0, 3, 0,  0, 0, 0 }, 
    		                      { 0, 1, 0,  0, 0, 0,  3, 0, 0 },
     
    		                      { 6, 0, 0,  0, 2, 7,  2, 0, 3 }, 
    		                      { 4, 0, 7,  0, 0, 0,  1, 0, 3 },
    		                      { 0, 0, 0,  5, 4, 0,  0, 0, 9 },
     
    		                      { 0, 0, 2,  0, 0, 0,  0, 3, 0 },
    		                      { 0, 0, 0,  0, 5, 0,  4, 0, 0 }, 
    		                      { 5, 0, 4,  0, 0, 1,  2, 6, 0 } };
     
    }
    Donc la variable table est créé dans la méthode main : elle devient locale à la méthode main, et n'existe pas ailleurs. Or, dans toute ta classe, cette variable est utilisée, et comme c'est comme si elle n'existait plus pour ta classe, tout le code qui l'utilise passe en erreur.

    Elle doit être déclarée en dehors de la méthode main, en variable de classe (ce qu'elle est lorsqu'il y a les commentaires que tu enlèves)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class Grille {
     	int[][] tab = new int[][] {
             { 0, 4, 3,  7, 0, 0,  9, 0, 8 },
            { 0, 0, 5,  0, 3, 0,  0, 0, 0 }, 
            { 0, 1, 0,  0, 0, 0,  3, 0, 0 },
     
            { 6, 0, 0,  0, 2, 7,  2, 0, 3 }, 
            { 4, 0, 7,  0, 0, 0,  1, 0, 3 },
            { 0, 0, 0,  5, 4, 0,  0, 0, 9 },
     
            { 0, 0, 2,  0, 0, 0,  0, 3, 0 },
            { 0, 0, 0,  0, 5, 0,  4, 0, 0 }, 
            { 5, 0, 4,  0, 0, 1,  2, 6, 0 } };
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
     
     
           }
     
           /* ... le reste ... */
    Et dans la méthode main, tu mets le code que tu veux, à priori un code qui devrait tester la classe Grille (il me semble reconnaître un autre projet fait par @while.dede dans une autre discussion et qui n'a rien à voir avec celui que tu as présenté au début de ta discussion) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je fais comme tu m'as dis mais des erreurs.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsylvestre Voir le message
    Je fais comme tu m'as dis mais des erreurs.
    Tu n'as pas du faire ce que j'ai dit, mais si je n'ai pas les erreurs en question, je ne peux pas te dire où ça ne va pas.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici le code pour la premiere partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
     import java.util.*;
     
     
    public class Grille {
     
     
     
     
    		 	int[][] tab = new int[][] {
    		 			          { 0, 4, 3,  7, 0, 0,  9, 0, 8 },
    		                      { 0, 0, 5,  0, 3, 0,  0, 0, 0 }, 
    		                      { 0, 1, 0,  0, 0, 0,  3, 0, 0 },
     
    		                      { 6, 0, 0,  0, 2, 7,  2, 0, 3 }, 
    		                      { 4, 0, 7,  0, 0, 0,  1, 0, 3 },
    		                      { 0, 0, 0,  5, 4, 0,  0, 0, 9 },
     
    		                      { 0, 0, 2,  0, 0, 0,  0, 3, 0 },
    		                      { 0, 0, 0,  0, 5, 0,  4, 0, 0 }, 
    		                      { 5, 0, 4,  0, 0, 1,  2, 6, 0 } };
     
    		 	 public static void main(String[] args) {
     
    		 	  						     }	
     
     
    		 	public Grille(ArrayList<Integer> al){
     
    		 		//ArrayList<Integer> liste  ;
     
    				ArrayList<Integer> liste = new ArrayList<Integer> ();
     
    		 	    int nbcol = 9;
    				int nblig = 9;
    				if (liste.size() != nbcol * nblig)  {
    				System.out.println("erreur : pas assez ou trop de données dans la liste");
    				}
     
    				int ligne = 0;
    				int colonne = 0;
     
     
    				for (Integer e : al) {
     
     
    				tab [ligne][colonne] = e;
    					colonne++;
    					if (colonne >= nbcol) {
    						colonne = 0;
    						ligne++;
    					}
     
    				}
    			}
    		 	public void GrilleToArray(ArrayList<Integer> al) {		 		  
     
    				 // al = new ArrayList<Integer> (ArrayList(tab));
     
    				 for (int nblig = 0; nblig <tab.length; nblig++) {
    					 for(int nbcol = 0; nbcol < tab.length; nbcol++) {
     
    						 al.add(tab [nblig] [nbcol]);
     
    					 }
    				 } 
     
    		 	}
     
     
    		//private Collection<Integer> ArrayList(int[][]) tab {
     
    		public boolean estSurLaLigne(int _Valeur, int _ligne) {
     
    			 for (int i = 0; i < 9; i++) {
    				 if (tab [_ligne][i] == _Valeur) { 
    					 System.out.println("cette valeur est deja presente sur cette ligne");
     
    					 return true;
    				 }
     
     
    			 }
    			return false;
     
    		   }
     
     
    		public boolean estSurLaColonne(int _Valeur, int _colonne) {
     
    				 for (int j = 0; j < 9; j++) {
    					 if (tab [_colonne][j] == _Valeur) { 
    						 System.out.println("cette valeur est deja presente sur cette colonne");
     
    						 return true;
    					 }
    				 }
    					 return false;
     
    			 }
     
    				 public boolean estDansLeBloc(int _Valeur, int _ligne, int _colonne) {
                      return tab[_ligne][_colonne] == _Valeur;
     
                      }
     
     
    		    private static final String tiret = "------------------------------------\n";
    			public void imprimeGrille () {
     
    				StringBuilder sb = new StringBuilder();
     
    				sb.append(tiret);
    				for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
    					if (i == 3 || i ==6) {
    						sb.append(tiret);
     
    					}
     
    						sb.append("|");
     
     
    					for (int j = 0; j < tab[i].length; j += 3) {
    						for (int kj = j; kj < j + 3; kj += 1) {
     
    							if (tab[i] [kj] != 0)
     
    								sb.append(tab[i] [kj]);
    							else
    								sb.append(" ");
    							sb.append(" ");
    						}
    						sb.append("| ");
    					}
    					sb.append("\n");
     
    				}
     
    				System.out.println(sb);
     
                  sb.append(tiret) ;
    			}  
     
    		}

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Partie Test
    Bonjour a tous,

    Je n'ai pas recu de reponse concernant la premiere partie du progrmme que j'ai poste depuis lundi dernier.

    Voici ci-dessous les code la parie Test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.File;
    //import java.io.FileInputStream;
    //import java.io.FileNotFoundException;
    //import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    //import java.util.*;	 
     
    public class Test{
     
     
    		static Scanner sudoku = new Scanner(System.in);
     
    		public static void main(String[] args) {
     
    		   int Sudoku = 0;
    			int choix = 0;
     
    			int afficheur1 = 0;
     
    		    int afficheur2 = 0;
     
    			int afficheur3 = 0;
     
    			System.out	.println("*************sudoku***************************......");
    			System.out	.println("Bienvenue dans le programme de Sudoku, ce programme ...");
    			System.out.println(" ");
    			System.out.println("Veuillez choisir un des choix suivants:");
    			System.out.println("1. Charger jeu.");
    			System.out.println("2. Jouer Sudoku.");
    			System.out.println("3. Quitter.");
     
    		Sudoku = sudoku.nextInt();
    			int charger_jeu = 0;
     
    			while (charger_jeu == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    				afficheur1 = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur1 == 1) {
     
    					charger_jeu = 1;
    					choix = 1;
    				} else {
    					charger_jeu = 0;
    				}
    			}
     
    			int jouer_sudoku = 0;
    			while (jouer_sudoku == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    				afficheur2 = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur2 == 2) {
     
    					jouer_sudoku = 1;
    					choix = 2;
    				} else {
    					jouer_sudoku = 0;
    				}
    			}
     
    			int quitter = 0;
    			while (quitter == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    				quitter = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur3 == 3) {
     
    					quitter = 1;
    					choix = 3;
    				} else {
    					quitter = 0;
    				}
    			}
     
    			if (choix == 1) {
    				 Methode chargerJeu
     
    			}
    			if (choix == 2) {
    				jouerSudoku
    			}
    			if (choix == 3) {
     
    				System.exit(0);
    			}
    		}
     
    		public void chargerJeu(String cheminDuFicher) throws IOException {
     
    			int[][] tab1 = new int[9][9];
     
    			try (Scanner scanner = new Scanner(new File(cheminDuFicher))) {
    				while (scanner.hasNextInt()) {
    					int x = scanner.nextInt();
    					int y = scanner.nextInt();
    					int z = scanner.nextInt();
    					tab1[x][y] = z;
     
    				}
     
    				return;
     
    			}
    		}
     
    		public void savePartie(int[][] tab1, String cheminDuFichier)
    				throws IOException {
     
    			try (BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(
    					new File(cheminDuFichier)))) {
     
    				// ici tu fais une double boucle sur le tableau et tu l'écris
    				for (int i = 0; i < tab1.length; i++) {
    					for (int j = 0; j < tab1[i].length; j++) {
    						if (tab1[i][j] != 0) {
    							writer.write(String.valueOf(i));
    							writer.write(" ");
    							writer.write(String.valueOf(j));
    							writer.write(" ");
    							writer.write(String.valueOf(tab1[i][j]));
    							writer.write(" ");
    						}
    					}
     
    				}
    			}
     
    		}
     
    		public void jouerSudoku() {
    			String ligne = null;
     
    			String colonne = null;
     
    			String valeur = null;
     
    			int[][] tab1 = new int[9][9];
     
    			int condition_ligne = 0;
     
    			while (condition_ligne == 0) {
    				System.out.print(" Veuillez choisir une ligne:");
     
    				ligne = sudoku.nextLine();
    				if (Integer.parseInt(ligne) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_ligne = 0;
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(ligne) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_ligne = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_ligne = 1;
     
    				}
     
    			}
     
    			int condition_colonne = 0;
     
    			while (condition_colonne == 0) {
     
    				System.out.print(" Veuillez choisir une colonne:");
     
    				colonne = sudoku.nextLine();
     
    				if (Integer.parseInt(colonne) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_colonne = 0;
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(colonne) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_colonne = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_colonne = 1;
     
    				}
    			}
    			int condition_valeur = 0;
     
    			while (condition_valeur == 0) {
     
    				System.out.print(" Veuillez choisir une valeur:");
     
    				colonne = sudoku.nextLine();
     
    				if (Integer.parseInt(valeur) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_valeur = 0;
     
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(valeur) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_valeur = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_valeur = 1;
     
    				}
     
    			}
     
    		}
     
    	}	 
     
     
    //}

    Voici le code j'ai des erreurs dans toutes les parties du code ou il y a sudoku et afficheur.

    Merci de verifier les parties pour moi et essayer de me donner une reponse.

    je compte sur chacun de vous.

    Merci.
    dydy042002

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Il faudrait au minimum nous fournir les traces d'erreurs... Ou sinon le code complet pour qu'on essai de faire un build (même si, rassure toi, nous ne ferons pas le tp a ta place...)
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Il faudrait au minimum nous fournir les traces d'erreurs...
    Oui, c'est ce que je disais :
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    ...si je n'ai pas les erreurs en question, je ne peux pas te dire où ça ne va pas.
    Maintenant, avant qu'on ait à lire la liste des erreurs que tu obtiens, tu peux aussi :
    1. la lire, ce qui est un bon début pour les corriger ;
    2. relire ton code, pour, par exemple voir les ; qui manquent, ou les syntaxes abscons (Methode chargerJeu) ;
    3. Nommer ses variables correctement : avoir une variable sudoku de type Scanner et une variable Sudoku de type int est un bon moyen pour s'embrouiller et avoir du mal à comprendre ses erreurs.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.File;
    //import java.io.FileInputStream;
    //import java.io.FileNotFoundException;
    //import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    //import java.util.*;	 
    public class Test{
     
     
    		static Scanner sudoku = new Scanner(System.in);
     
    		public static void main(String[] args) {
     
    		    int choix = 0;
     
    			int afficheur1 = 0;
     
    		    int afficheur2 = 0;
     
    			int afficheur3 = 0;
     
    			System.out
    					.println("*************************************Sudoku*********************************** ");
    			System.out
    					.println("Bienvenue dans le programme de Sudoku, ce programme ...");
    			System.out.println(" ");
    			System.out.println("Veuillez choisir un des choix suivants:");
    			System.out.println("1. Charger jeu.");
    			System.out.println("2. Jouer Sudoku.");
    			System.out.println("3. Quitter.");
     
    			sudoku.nextInt();
    			int charger_jeu = 0;
     
    			while (charger_jeu == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    				afficheur1 = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur1 == 1) {
     
    					charger_jeu = 1;
    					choix = 1;
    				} else {
    					charger_jeu = 0;
    				}
    			}
     
    			int jouer_sudoku = 0;
    			while (jouer_sudoku == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    				afficheur2 = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur2 == 2) {
     
    					jouer_sudoku = 1;
    					choix = 2;
    				} else {
    					jouer_sudoku = 0;
    				}
    			}
     
    			int quitter = 0;
    			while (quitter == 0) {
    				System.out.print(" Entrez votre choix : ");
    			//	quitter = sudoku.nextLine();
    				if (afficheur3 == 3) {
     
    					quitter = 1;
    					choix = 3;
    				} else {
    					quitter = 0;
    				}
    			}
     
    			if (choix == 1) {
    				  charger_Jeu();
     
    			}
    			if (choix == 2) {
    				jouerSudoku();
    			}
    			if (choix == 3) {
     
    				System.exit(0);
    			}
    		}
     
    		private static void charger_Jeu() {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void chargerJeu(String cheminDuFicher) throws IOException {
     
    			int[][] tab1 = new int[9][9];
     
    			try (Scanner scanner = new Scanner(new File(cheminDuFicher))) {
    				while (scanner.hasNextInt()) {
    					int x = scanner.nextInt();
    					int y = scanner.nextInt();
    					int z = scanner.nextInt();
    					tab1[x][y] = z;
     
    				}
     
    				return;
     
    			}
    		}
     
    		public void savePartie(int[][] tab1, String cheminDuFichier)
    				throws IOException {
     
    			try (BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(
    					new File(cheminDuFichier)))) {
     
    				// ici tu fais une double boucle sur le tableau et tu l'écris
    				for (int i = 0; i < tab1.length; i++) {
    					for (int j = 0; j < tab1[i].length; j++) {
    						if (tab1[i][j] != 0) {
    							writer.write(String.valueOf(i));
    							writer.write(" ");
    							writer.write(String.valueOf(j));
    							writer.write(" ");
    							writer.write(String.valueOf(tab1[i][j]));
    							writer.write(" ");
    						}
    					}
     
    				}
    			}
     
    		}
     
    		public static void jouerSudoku() {
    			String ligne = null;
     
    			String colonne = null;
     
    			String valeur = null;
     
    			int[][] tab1 = new int[9][9];
     
    			int condition_ligne = 0;
     
    			while (condition_ligne == 0) {
    				System.out.print(" Veuillez choisir une ligne:");
     
    				ligne = sudoku.nextLine();
    				if (Integer.parseInt(ligne) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_ligne = 0;
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(ligne) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_ligne = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_ligne = 1;
     
    				}
     
    			}
     
    			int condition_colonne = 0;
     
    			while (condition_colonne == 0) {
     
    				System.out.print(" Veuillez choisir une colonne:");
     
    				colonne = sudoku.nextLine();
     
    				if (Integer.parseInt(colonne) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_colonne = 0;
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(colonne) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_colonne = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_colonne = 1;
     
    				}
    			}
    			int condition_valeur = 0;
     
    			while (condition_valeur == 0) {
     
    				System.out.print(" Veuillez choisir une valeur:");
     
    				colonne = sudoku.nextLine();
     
    				if (Integer.parseInt(valeur) > tab1.length) {
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_valeur = 0;
     
    				}
     
    				else if (Integer.parseInt(valeur) < tab1.length)
     
    				{
     
    					System.out
    							.println("Vous devez inserez un nombre compris entre 1 et 9");
     
    					condition_valeur = 0;
    				}
     
    				else {
     
    					condition_valeur = 1;
     
    				}
     
    			}
     
    		}
     
    	}	 
     
     
    //}

    mes erreurs se trouvent au niveau de mon boucle while, la ou il y a les afficheurs .

    Merci de votre aide.

    dydy042002

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est déjà un bon commençant de nous dire où (m'enfin, il faudrait être plus précis, il y a plusieurs boucles while dans ton code, dont plusieurs qui manipulent des variables "afficheurx").
    Nous dire quoi serait quand même mieux. Enfin, si tu veux avoir plus de chances de réponse.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Les erreurs se trouvent au niveau de boucle while:
    1- afficheur 1 ==========> charger_jeu
    2- afficheur 2 ==========> int jouer_sudoku
    3- afficheur 3 ==========> int quitter

    Voila ou se trouve mes erreurs.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais c'est quoi l'erreur ? De compilation, d'exécution, quel message, et la stacktrace ? Qu'est-ce qu'il se passe qui ne devrait pas, ou qu'est-ce qui ne se passe pas qui devrait ?
    On ne peut pas non plus tester tous les programmes qui sont postés sur le forum, il faut aussi que tu procures un minimum d'effort si tu veux qu'on puisse te répondre.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1- erreur de compilation.

    2- Line breakpoint:Test[line:53] - main(String[])
    3- type mismatch: cannot convert from String to int.

    j'essaie de changer le int to String cela ne compile pas.

    Merci.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, on ne peut pas mettre un String dans un int. nextLine() retourne du String, et afficheur1 est du int, donc tu ne peux pas écrire afficheur1 = scanner.nextLine();. Il y a d'autres méthodes sur la classe Scanner, comme nexiInt() pour lire le prochain entier saisi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup Joel.

Discussions similaires

  1. [Zweet] Bonjour à tout le monde !
    Par Mr_Exal dans le forum Présentations
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2019, 20h45
  2. [Arnica] Bonjour tout le monde :)
    Par Arnica dans le forum Présentations
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo