IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir un select a partir d'un autre select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remplir un select a partir d'un autre select
    J'ai un souci, je ne sais pas si vous pouvez m'aider.

    J'ai deux combos (pays et villes) et je remplie le premier, c'est le combo des pays.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <label for="combopays">Pays :</label>
    <select name="combopays" id="combopays" onchange="RemplirCodeIsoP(this.value)">
    <option value="1">_______________________________</option> 
    <?php            include ('sqlcx.php');
    $tsql = "select codeiso,nation from lespays order by codeiso";
    $stmtp = sqlsrv_query($conn, $tsql, array(), array("Scrollable"=>SQLSRV_CURSOR_KEYSET)) or die(print_r(sqlsrv_errors(), true));
    while ($dtp=sqlsrv_fetch_array($stmtp))
    {
    $cp=$dtp['codeiso'];
    $np=$dtp['nation'];
    // Remplir la liste d&eacute;roulante des options
    echo '<option value="' . $cp . '">'. $np .'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    Comme vous pouvez le constater, dans le onchange de ce combo des pays, j'ai mis une petite fonction java onchange="RemplirCodeIsoP(this.value)"

    la voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <!--Sur onchange du combo des pays, on remplie le txtcodeisop-->
    <script>    
    function RemplirCodeIsoP(valeur)     
    {        
    var tab=valeur.split(':');        
    document.getElementById("txtcodeisop").value = tab[0];
    }
    </script>
    Son rôle est de remplir le textbox nommé txtcodeisop du CODEISO du pays sélectionné. Jusque là tout se passe bien.

    Maintenant le problème que j'ai, c'est de pouvoir remplir le combo des villes par rapport au CODEISO du pays sélectionné, le CODEISO qui est dans txtcodeisop.

    Malheureusement, le second combo ne se remplie pas.

    Voici le code qui est sensé remplir le second combo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <label for="comboville">Ville :</label>
    <label for="txtcodeisop"></label>
    <input name="txtcodeisop" type="text" id="txtcodeisop" size="2" maxlength="2" readonly="readonly" />
    <select name="comboville" id="comboville"> 
    <option value="1">________________________________</option>
    <?php            include ('sqlcx.php');
     $tsql = "select codeiso,codeville,ville from lesvilles where codeiso='txtcodeisop' ORDER BY codeville";            $stmtv = sqlsrv_query($conn, $tsql, array(), array("Scrollable"=>SQLSRV_CURSOR_KEYSET)) or die(print_r(sqlsrv_errors(), true));
    while ($dtv=sqlsrv_fetch_array($stmtv))
    {
    $cv=$dtv['codeville'];
     $nv=$dtv['ville'];
     // Remplir la liste d&eacute;roulante des options
    echo '<option value="' . $cv . '">'. $nv .'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    J'avoue que la petite fonction JS que j'ai utilisée m'as été donnée par quelqu'un. Donc, en réalité, je ne connais pas JAVA.

    J'ai besoin d'aide.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un exemple de listes liées ici :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Juste pour rétablir les choses et que tu puisses comprendre/trouver des solutions plus facilement : Java n'est pas JavaScript. Ce sont 2 langages bien différents.
    Darkauron

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à vous mais malheureusement je toujours bloqué. A vrai j'ai besoin que mon code soit débogué afin que je puisse avancer.
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Avec les 3 parties que tu fournis, j'ai du mal à comprendre comment est organisé ton code.

    Peux-tu nous expliquer ? Quel fichier contient quoi ?
    Darkauron

Discussions similaires

  1. [XL-2010] remplir Combobox à partir des valeurs de deux combobox
    Par Shini28 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 08h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 16h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 16h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo