IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détruire une session après un certain temps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Détruire une session après un certain temps
    Bonsoir à tous ,

    Je rencontre un petit soucis pour destroy une session aprés un certain d'inactivité , j'ai fais quelques recherches sur internet pour savoir comment m'y prendre mais cela ne fonctionne pas et je ne vois pas comment régler le soucis car je n'aie jamais utilisé ce procédé .

    Voici une partie du code quand je me log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $sql = "SELECT * FROM admin WHERE login = :login AND mdp = :mdp";
    	$select = $bdd -> prepare($sql);
    	$select -> execute(array(':login'=>$login , ':mdp'=> sha1($mdp)));
    	$enr = $select -> fetch();
     
    	if($enr == null)
    	{
    		header('location:login.php?erreur=authentification');
    	}
    	else
    	{
     
     
    		session_set_cookie_params(60 , "/");
     
    		session_start();
     
    		$_SESSION['numSession'] = session_id();
    		$_SESSION['utilisateur'] = $login;
     
    		header('location:menu_admin.php');
    	}
    Je travaille actuellement sous Wamp Server , je ne sais pas si cela vient de là ou si c'est parce que je m'y prends mal dans l'utilisation de ce procédé si quelqu'un avait une explication à me fournir ce serait vraiment sympa .

    Merci d'avance à tous .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous dire le résultat que tu obtiens ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux nous dire le résultat que tu obtiens ?

    qu'est ce que tu voudrais savoir comme résultat car là dans l'état actuel si je fais rien pendant 1 min et que je rafraichi ma page rien ne se passe , ma session est toujours active alors que je voudrais quelle soit détruite

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais un fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_set_cookie_params(60 , "/");
    session_start();
    $_SESSION['count']++;
    echo $_SESSION['count'];
    Appelle ce fichier quelques fois, le compteur doit augmenter ; ensuite attendis deux minutes, rafraichis ... est-ce que le compteur est revenu à 1 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Fais un fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_set_cookie_params(60 , "/");
    session_start();
    $_SESSION['count']++;
    echo $_SESSION['count'];
    Appelle ce fichier quelques fois, le compteur doit augmenter ; ensuite attendis deux minutes, rafraichis ... est-ce que le compteur est revenu à 1 ?
    Alors j'ai essayé en faisant un fichier avec ton code et si au bout d'un certains le compteur reviens à 1

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé et ca marche ou tu n'as pas encore essayé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as essayé et ca marche ou tu n'as pas encore essayé ?
    J'ai essayé et sa marche , le compteur reviens à 1

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc ton code fonctionne. C'est ce que tu fais autour qui ne va pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Donc ton code fonctionne. C'est ce que tu fais autour qui ne va pas.
    Ok je vais regader ça car je mets ce code au moment dans le fichier qui permet de me logger comme je l'ai montré plus haut lors de mon premier post donc c'est pour ça je comprends pas trop car y'a pas besoin de le mettre sur toutes les pages puisque le "/" permet de dire que cela est valable pour l'ensemble des chemins donc je comprends pas trop , je vais approfondir car c'est surement un truc que j'ai mal fais comme tu dis .

    Tu as une idée toi d'ou sa peut venir ? Tu me conseilles de le mettre ailleur ou comme j'ai fait initialement en mettant ce bout code dans mon fichier d'execution pour le login cela correctement si tout est bien fait ?

Discussions similaires

  1. fermer une session à partir d'un autre tty (ou pts)
    Par Sephiroth66 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 02h26
  2. [MVC] invalider une session à partir d'un autre session
    Par RolandB dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 11h25
  3. récupérer une session à partir d'une classe DAO
    Par cotede2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h19
  4. [Tableaux] Recupérer une chaine à partir d'un certain Rang
    Par elmarokinho dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 11h26
  5. Désérialisation d'une session à partir de son fichier
    Par buzzkaido dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo