IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur max (lettre) selon critère


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur max (lettre) selon critère
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos lumières.
    Je bloque sur un pb qui semble pourtant assez simple.

    Colonne A
    Process:
    A10
    A1005
    A10
    A10
    A1005
    A2333
    A2333
    A1999
    A10

    Colonne B
    Issue
    D
    A
    B
    C
    A
    A
    B
    A
    A

    Par exemple, pour le process A10 j'aimerais obtenir la dernière version (la version max) cad la version D.
    J'ai teste toutes sortes de formules aucune ne fonctionne.

    Si qq1 a une solution (formule, vba) je suis preneuse.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CAR(SI($A$8:$A$16=A8;MAX(CODE(MAJUSCULE($B$8:$B$16)))))
    A valider avec Ctrl+maj+entrée car c'est une matricielle

    mais pour une raison que j'ignore, cette formule ne fonctionne que pour le premier.

    Au plaisir,

    SM

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup SuperMichou malheureusement cette formule matricielle ne fonctionne pas...
    J'ai d'ailleurs testé une autre formule matricielle =CAR(MAX(CODE(SI(A2=A8:A16;B8:B16)))) qui ne fonctionne pas non plus.
    Aucune des formules que j'ai testé ne marche

    Il doit bien y avoir une solution...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    En sélectionnant toues la plage de valeurs en colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A$2:$A$10="A10";CAR(MAX(CODE(MAJUSCULE($B$2:$B$10))));"")
    à valider par CTRL Shift Entrée

    Mais cela crée une matrice qui complique l'ajout ou suppression de lignes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    re-

    j'ai trouvé mon erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CAR(MAX(SI($A$8:$A$16=A8;CODE(MAJUSCULE($B$8:$B$16)))))
    SM

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(B:B;MAX(SI(A:A<>0;LIGNE(A:A))))
    Formule matricielle.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci cette fois ça semble marcher!

Discussions similaires

  1. Copier valeurs selon critères
    Par counterbob dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2014, 18h01
  2. [WD-2003] Fusion et publispostage lettre différente selon critère
    Par lucas-18 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 18h59
  3. Recherche plus grande valeur selon critére
    Par ThSPB dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 16h23
  4. [XL-2010] Extraction de valeurs automatique et selon critère d'un tableau (220000 lignes)
    Par GuiBar18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 16h35
  5. Decompter les valeurs distinctes dans une colonne selon critéres
    Par neo79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo