IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Migration fichier birt


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Migration fichier birt
    Bonjour je voulais savoir comment fait-on pour migrer un fichier BIRT par exemple de la version 3.7.1 à la version 4.5 /4.4/4.2.2.
    Cordialement, mikaru.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Lorsque tu transfères le rapport au format rptdesign dans la nouvelle version d'Eclipse y a t'il des erreurs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas encore essayé. Justement j'essaye de savoir comment faire la migration parfaitement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu ne prends aucun risque à copier le rapport au format rptdesign et à l'intégrer dans la dernière version d'Eclipse avant le moteur BIRT.

    Comme ça, tu peux tenter de le générer et voir ce que ça donne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour j'ai mis un fichier birt de la version 3.7.1 vers la version 4.4. Voici les erreurs que j'ai eu pour l'onglet errors:

    eclipse.buildId=4.4.0.I20140606-1215
    java.version=1.7.0_79
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.reporting.product
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.reporting.product

    org.eclipse.e4.ui.workbench
    Error
    Fri Jun 12 14:04:25 CEST 2015
    Exception occurred while unrendering: org.eclipse.e4.ui.model.application.ui.basic.impl.TrimmedWindowImpl@7088aa (elementId: IDEWindow, tags: [topLevel, shellMaximized], contributorURI: platform:/plugin/org.eclipse.platform) (widget: null, renderer: null, toBeRendered: true, onTop: false, visible: true, containerData: null, accessibilityPhrase: null) (label: %trimmedwindow.label.eclipseSDK, iconURI: null, tooltip: null, context: TrimmedWindowImpl (IDEWindow) Context, variables: [], x: 0, y: 0, width: 1024, height: 768)

    java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.ui.internal.ide.handlers.EditorInputPropertyTester.test(EditorInputPropertyTester.java:44)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.Property.test(Property.java:58)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.TestExpression.evaluate(TestExpression.java:99)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.CompositeExpression.evaluateAnd(CompositeExpression.java:53)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.WithExpression.evaluate(WithExpression.java:72)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.CompositeExpression.evaluateOr(CompositeExpression.java:68)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.OrExpression.evaluate(OrExpression.java:21)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.ReferenceExpression.evaluate(ReferenceExpression.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.evaluate(EvaluationReference.java:98)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.evaluate(EvaluationReference.java:137)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.changed(EvaluationReference.java:131)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.TrackableComputationExt.update(TrackableComputationExt.java:110)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.processScheduled(EclipseContext.java:338)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.set(EclipseContext.java:352)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.deactivate(EclipseContext.java:650)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.clearContext(PartRenderingEngine.java:970)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.safeRemoveGui(PartRenderingEngine.java:954)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.access$3(PartRenderingEngine.java:862)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$8.run(PartRenderingEngine.java:857)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.removeGui(PartRenderingEngine.java:841)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.hardClose(WorkbenchWindow.java:1924)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.busyClose(WorkbenchWindow.java:1547)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.access$15(WorkbenchWindow.java:1514)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$10.run(WorkbenchWindow.java:1579)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1576)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$14.run(Workbench.java:1155)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.busyClose(Workbench.java:1137)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$21(Workbench.java:1079)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$19.run(Workbench.java:1410)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.close(Workbench.java:1407)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.close(Workbench.java:1380)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.busyClose(WorkbenchWindow.java:1543)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.access$15(WorkbenchWindow.java:1514)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$10.run(WorkbenchWindow.java:1579)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1576)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1590)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$6.close(WorkbenchWindow.java:520)
    at org.eclipse.e4.ui.workbench.renderers.swt.WBWRenderer$11.shellClosed(WBWRenderer.java:564)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:98)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.sendEvent(Display.java:4353)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1061)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1085)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1070)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.closeWidget(Decorations.java:308)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.WM_CLOSE(Decorations.java:1696)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4612)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProcW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProc(OS.java:2544)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.callWindowProc(Shell.java:498)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4705)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProcW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProc(OS.java:2544)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.callWindowProc(Shell.java:498)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4705)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessageW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessage(OS.java:2549)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3759)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$9.run(PartRenderingEngine.java:1151)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1032)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:148)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:636)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:579)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:150)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:135)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:382)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:236)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:648)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:603)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1465)



    eclipse.buildId=4.4.0.I20140606-1215
    java.version=1.7.0_79
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.reporting.product
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.reporting.product

    org.eclipse.e4.ui.workbench.swt
    Error
    Fri Jun 12 14:04:25 CEST 2015
    Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.e4.ui.workbench.swt".

    java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.ui.internal.ide.handlers.EditorInputPropertyTester.test(EditorInputPropertyTester.java:44)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.Property.test(Property.java:58)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.TestExpression.evaluate(TestExpression.java:99)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.CompositeExpression.evaluateAnd(CompositeExpression.java:53)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.WithExpression.evaluate(WithExpression.java:72)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.CompositeExpression.evaluateOr(CompositeExpression.java:68)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.OrExpression.evaluate(OrExpression.java:21)
    at org.eclipse.core.internal.expressions.ReferenceExpression.evaluate(ReferenceExpression.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.evaluate(EvaluationReference.java:98)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.evaluate(EvaluationReference.java:137)
    at org.eclipse.ui.internal.services.EvaluationReference.changed(EvaluationReference.java:131)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.TrackableComputationExt.update(TrackableComputationExt.java:110)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.processScheduled(EclipseContext.java:338)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.set(EclipseContext.java:352)
    at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.deactivate(EclipseContext.java:650)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.clearContext(PartRenderingEngine.java:970)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.safeRemoveGui(PartRenderingEngine.java:954)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.access$3(PartRenderingEngine.java:862)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$8.run(PartRenderingEngine.java:857)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.removeGui(PartRenderingEngine.java:841)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.hardClose(WorkbenchWindow.java:1924)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.busyClose(WorkbenchWindow.java:1547)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.access$15(WorkbenchWindow.java:1514)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$10.run(WorkbenchWindow.java:1579)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1576)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$14.run(Workbench.java:1155)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.busyClose(Workbench.java:1137)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$21(Workbench.java:1079)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$19.run(Workbench.java:1410)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.close(Workbench.java:1407)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.close(Workbench.java:1380)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.busyClose(WorkbenchWindow.java:1543)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.access$15(WorkbenchWindow.java:1514)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$10.run(WorkbenchWindow.java:1579)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1576)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.close(WorkbenchWindow.java:1590)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$6.close(WorkbenchWindow.java:520)
    at org.eclipse.e4.ui.workbench.renderers.swt.WBWRenderer$11.shellClosed(WBWRenderer.java:564)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:98)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.sendEvent(Display.java:4353)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1061)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1085)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1070)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.closeWidget(Decorations.java:308)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.WM_CLOSE(Decorations.java:1696)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4612)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProcW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProc(OS.java:2544)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.callWindowProc(Shell.java:498)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4705)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProcW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DefWindowProc(OS.java:2544)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.callWindowProc(Shell.java:498)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4705)
    at org.eclipse.swt.widgets.Canvas.windowProc(Canvas.java:339)
    at org.eclipse.swt.widgets.Decorations.windowProc(Decorations.java:1626)
    at org.eclipse.swt.widgets.Shell.windowProc(Shell.java:2075)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:5023)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessageW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.DispatchMessage(OS.java:2549)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3759)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$9.run(PartRenderingEngine.java:1151)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1032)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:148)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:636)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:579)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:150)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:135)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:382)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:236)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:648)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:603)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1465)


    Ces deux erreurs reviennent plusieurs fois.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Migration fichier volumineux
    Par defcon_suny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 16h40
  3. Migration Builder 5 Builder 2006 : fichiers rc
    Par eag35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h08
  4. [Migration Access -> SQL-Server] Fichier .sql
    Par Fragonard dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo