IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DataList et balises ASP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut DataList et balises ASP
    Bonjour.

    Je suis face à un soucis pour faire ma page web. Je travaille avec VS 2015 et je fais une appli web en C# et .Net.

    Je suis sur une page ListProduits qui m'affiche tous les produits de ma base de données dans une ListView. Je souhaiterait dans un premier temps ajouter au-dessus des champs de recherche. Pour cela, les DataList en HTML5 convenaient parfaitement. J'ai vu qu'il existait les mêmes balises en asp et j'ai donc voulu m'en servir.

    J'ai cru comprendre que pour remplir les champs possibles de la DataList, il me fallait créer une DataView, bref j'ai suivi le tuto disponible sur le msdn.

    J'ai donc un code comme ceci :
    ListeProduits.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack)
                {
                    ListeProduits.DataSource = CreateDataSource();
                    DataBind();
                }
            }
     
    ICollection CreateDataSource()
            {
     
                // Create sample data for the DataList control.
                DataTable dt = new DataTable();
                DataRow dr;
     
                var _db = new Akebia.Models.ProduitContext();
                IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                List<Produit> listeProduits = query.ToList();
     
                // Définir les colonnes de la table.
                dt.Columns.Add(new DataColumn("Code article", typeof(long)));
                dt.Columns.Add(new DataColumn("Reerence", typeof(String)));
                dt.Columns.Add(new DataColumn("Libelle", typeof(String)));
                dt.Columns.Add(new DataColumn("Prix", typeof(int)));
     
                // Remplir les lignes avec les valeurs de la table            
                foreach (Produit produit in listeProduits)
                {
                    dr = dt.NewRow();
     
                    dr[0] = produit.CodeArticle;
                    dr[1] = produit.Reference;
                    dr[2] = produit.Libelle;
                    dr[3] = produit.PrixVente;
     
                    dt.Rows.Add(dr);
                }
     
                DataView dv = new DataView(dt);
                return dv;
            }
    Plus d'autres fonctions qui servent à remplir la ListView.

    ListeProduits.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <asp:DataList id="listeProduits" runat="server" >
                    <ItemTemplate>
                        Code article: <br />
                        <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Code article") %>
                    </ItemTemplate>
                </asp:DataList>
     
     <asp:ListView ID="nimp" runat="server" 
                    DataKeyNames="CodeArticle" GroupItemCount="4"
                    ItemType="Akebia.Models.Produit" SelectMethod="GetProduits">
                    [là je remplis ma liste...]
    </asp:ListView>
    Or, je découvre que l'ID des balises semble important car mettre "listProduits" en ID de DataList me retourne l'erreur suivante :
    La classe de base comporte le champ "listeProduits" mais son type (Controls.ListView) n'est pas compatible avec le type du contenu (Controls.DataList).
    Alors je ne comprends pas pourquoi :
    1. Quel que soit l'ID que je met pour la balise ListView, celui-ci est accepté et l'affichage fonctionne
    2. Ceci n'est pas vrai pour la DataList
    3. Je n'ai pas le droit d'utiliser le même ID pour 2 balises asp (cela renvoi au code C# non?) Je suis donc limité à une seule balise par page?


    Voilà, j'espère que vous pourrez m'éclairer, je suis un peu perdu là. :/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    J'ai pas saisi tout ton problème mais voici quelques remarques :

    1. L'ID doit être unique pour chaque contrôle. (Sinon comment fais tu coté serveur pour manipuler la datalist ou la listview ???)
    2. Tu peux donc avoir autant de contrôles sur ta page tant que tu respecte le point 1
    3. Évite d'utiliser Eval car ca utilise la reflection qui consomme beaucoup de temps CPU... (à la place tu parses ton DataItem dans le bon type...)
    4. Pour ton datasource tu peux directement mettre ta liste pas besoin de faire une datatable. (ca évitera une recopie inutile des données et donc un gain de temps et de place)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut, et merci de ta réponse.

    Alors mon problème est que je n'arrive pas à implémenter mes DataList. Je voudrais les remplir avec ce que j'ai en base de donnée (j'aurais du expliquer ça dans mon premier post, désolé) mais rien ne s'affiche sur ma page, pas même le champ DataList vide.

    Ne parvenant pas à faire fonctionner, j'ai utilisé le tuto évoqué plus haut sans trop le comprendre, c'est pour ça que je me retrouve avec un Eval. En fait, je ne vois pas quelle est la marche à suivre pour remplir ma DataList.
    Je vais simplifier les typages comme tu me l'as indiqué (c'est vrai que ce sera plus propre) mais je doute que ça résolve ce problème.

    Et pour ce qui est des ID des balises, j'avais pigé que c'était ce dont on se servait dans le code pour y faire référence, mais je n'ai pas compris pourquoi dans mon fichier .aspx VS me faisait une réflexion sur les champs de la classe de base? Mais à la rigueur, ce point est secondaire, c'est pour ma culture générale.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si tu modifies la methode CreateDataSource de cetta facon ca ne fonctionne toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ICollection CreateDataSource()
            {
                var _db = new Akebia.Models.ProduitContext();
                IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                List<Produit> listeProduits = query.ToList();
    
                return listeProduits ;
            }
    Tu devras modifier ton Eval avec "CodeArticle" à la place de "Code Article"...

    Peux tu aussi nous mettre ta methode databind...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est toute la beauté du truc : Il n'y a pas de méthode DataBind dans l'exemple de code que j'ai pris comme base. D'ailleurs ce code mélange le C# et l'aspx avec des balises <script>... On pourrait repartir de zéro que ce ne serait presque pas plus mal.

    En fait, je ne sais simplement pas par quelles étapes je dois passer pour avoir une DataList remplie convenablement. J'ai essayé avec ce code mais c'est pire que brouillon:
    Je ne sais pas où puise mon DataItem (ni comment), je ne vois pas de lien entre ce que j'appelle tapé en .aspx et ce qui est défini en aspx.cs...
    Jusqu'à présent j'avais fais des choses simples à base de TextBox, mais le lien était dans l'autre sens: j'appelais dans mon code les données de la page. Là il faut faire l'inverse, je suis paumé :/

    J'ai effectué les modifications que tu as proposées ci-dessus sans que ça n'ai d'effet, je tâche maintenant de me passer de la fonction Eval histoire de consommer moins de CPU...

    Je me dis qu'au moins, je n'ai pas usurpé la balise [Débutant]

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ok alors c'est simple tu dois juste faire un databind de ton contrôle pour avoir tes lignes à l'ecran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ListeProduits.DataBind();

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    L'exemple sur le MSDN est correct, c'est toi qui pas les yeux en face des trous ^^.
    Pour la balise script c'est normal, c'est pour tout faire dans la même page. Je déconseille, c'est mieux de séparer code client et code serveur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    Ok alors c'est simple tu dois juste faire un databind de ton contrôle pour avoir tes lignes à l'ecran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ListeProduits.DataBind();
    J'avais ça à la base (c'est ce qui était dans le msdn). Mais VS m'indique une erreur :
    Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non-statique 'Control.DataBind()'.
    et la seule solution qu'il voit est de simplifier l'expression.


    Je vais mettre l'ensemble du code pour que cous puissiez y voir plus clair :

    Code C# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using Akebia.Models;
    using System.Web.ModelBinding;
    using System.Collections;
    using System.Data;
     
    namespace Akebia
    {
        public partial class ListeProduits : System.Web.UI.Page
        {
            private static ICollection DataSource;
            private ProduitContext _db = new ProduitContext();
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack)
                {
                    ListeProduits.DataSource = CreateDataSource();
                    ListeProduits.DataBind();
                }
            }
     
            public IQueryable<Produit> GetProduits([QueryString("id")] int? CategorieID)
            {
                var _db = new Akebia.Models.ProduitContext();
                IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                if (CategorieID.HasValue && CategorieID > 0)
                {
                    query = query.Where(p => p.CategorieID == CategorieID);
                }
                return query;
            }
     
            public List<long> GetCodes([QueryString("id")] int? CategorieID)
            {
                var _db = new Akebia.Models.ProduitContext();
                IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                List<Produit> listeProduits = query.ToList();
                List<long> codes = new List<long>();
                foreach(Produit produit in listeProduits)
                {
                    codes.Add(produit.CodeArticle);
                }
                return codes;
            }
     
            ICollection CreateDataSource()
            {
                    var _db = new Akebia.Models.ProduitContext();
                    IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                    List<Produit> listeProduits = query.ToList();
     
                    return listeProduits;
            }
     
            private void AjouterProduit()
            {
                IQueryable<Produit> query = _db.Produit;
                int nb_produit = query.Count();
                var produit = _db.Produit.SingleOrDefault(c => c.Reference == txtReference.Text);
     
                if (produit == null)
                {
                    // Si le produit n'existe pas, l'ajoute à partir du texte rempli                 
                    produit = new Produit
                    {
                        produitID = nb_produit + 1,
                        CodeArticle = Convert.ToInt64(txtCodeArticle.Text),
                        Libelle = txtLibelle.Text,
                        Reference = txtReference.Text,
                        PrixRevient = Convert.ToDouble(txtPrixRevient.Text),
                        PrixVente = Convert.ToDouble(txtPrixVente.Text),
                        Quantite = Convert.ToInt32(txtQuantite.Text),
                        CategorieID = Convert.ToInt32(txtCategorie.Text)
                    };
     
                    _db.Produit.Add(produit);
                }
     
                _db.SaveChanges();
            }
     
            public void AddProduitBtn_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                AjouterProduit();
                Response.Redirect(Request.RawUrl);
            }
        }
    }
    Page ASP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <%@ Page Title="Produits" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="ListeProduits.aspx.cs" Inherits="Akebia.ListeProduits" %>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <section>
            <div>
                <hgroup>
                    <h2><%: Page.Title %></h2>
                </hgroup>
                 <table><tr>
                <td><asp:Label Text="Code art." runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Référence" runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Libellé" runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Prix vente" runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Prix revient" runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Quantité" runat="server"/>
                <td>&nbsp;
                <td><asp:Label Text="Catégorie" runat="server"/>
                </tr><tr>
                <td><asp:TextBox ID="txtCodeArticle" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtReference" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtLibelle" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtPrixVente" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtPrixRevient" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtQuantite" runat="server" />
                <td>&nbsp;
                <td><asp:TextBox ID="txtCategorie" runat="server" />
                </tr></table>
                <br />       
                <asp:Button ID="AddProduitBtn" runat="server" Text="Ajouter un produit" OnClick="AddProduitBtn_Click" />             
                <asp:DataList id="smthg" runat="server" >
                    <ItemTemplate>
                        Code article: <br />
                        <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CodeArticle") %>
                    </ItemTemplate>
                </asp:DataList>
     
                <asp:ListView ID="listeProduits" runat="server" 
                    DataKeyNames="CodeArticle" GroupItemCount="4"
                    ItemType="Akebia.Models.Produit" SelectMethod="GetProduits">
     
                    <EmptyDataTemplate>
                        <table >
                            <tr>
                                <td>No data was returned.</td>
                            </tr>
                        </table>
                    </EmptyDataTemplate>
                    <EmptyItemTemplate>
                        <td/>
                    </EmptyItemTemplate>
                    <GroupTemplate>
                        <tr id="itemPlaceholderContainer" runat="server">
                            <td id="itemPlaceholder" runat="server"></td>
                        </tr>
                    </GroupTemplate>
                    <ItemTemplate>
                        <td runat="server">                  
                                <tr>
                                    <td>
                                        <a href="DetailsProduit.aspx?CodeArticle=<%#:Item.CodeArticle %>">
                                            <span>
                                                <%#:Item.CodeArticle%>
                                            </span>
                                        </a>
                                        </td><td>
                                        <span>
                                            <b>Libellé : </b><%#:Item.Libelle%>
                                        </span>
                                        </td><td>
                                        <span>
                                            <b>Prix: </b><%#:String.Format("{0:c}", Item.PrixVente )%>
                                        </span>
                                        </td><td>   
                                        <span>
                                            <b>En stock : </b><%#:Item.Quantite%>
                                        </span>
                                         <a href="/AddToCart.aspx?produitID=<%#:Item.produitID %>">               
                                            <span class="ProductListItem">
                                                <b>&nbsp;Ajouter au panier<b>
                                            </span>           
                                        </a>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td>&nbsp;</td>
                                </tr>
     
                            </p>
                        </td>
                    </ItemTemplate>
                    <LayoutTemplate>
                        <table style="width:100%;">
                            <tbody>
                                <tr>
                                    <td>
                                        <table id="groupPlaceholderContainer" runat="server" style="width:100%">
                                            <tr id="groupPlaceholder"></tr>
                                        </table>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td></td>
                                </tr>
                                <tr></tr>
                            </tbody>
                        </table>
                    </LayoutTemplate>
                </asp:ListView>
            </div>
        </section>
    </asp:Content>
    A la base j'avais ma ListView tout était vachement bien, j'ai mes TextBox pour ajouter des produits... Mais pour les filtrer, j'aimerais les remplacer par des DataList, beaucoup plus fonctionnelles, plutôt que de passer mon temps à coder des fonctions de filtrage qui permettent de trouver une chaine qui n'est pas complète...
    Ainsi, pour filtrer les produits que j'affiche dans la ListView, je n'aurais qu'à comparer les chaines à coup d'Equals puisque la DataList aura fait son office.
    Voilà très précisément où j'en suis.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Essaye en supprimant de ta listeview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ItemType="Akebia.Models.Produit" SelectMethod="GetProduits"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    Essaye en supprimant de ta listeview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ItemType="Akebia.Models.Produit" SelectMethod="GetProduits"
    Même erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeProduits.DataBind();
    Mais surtout, si j'enlève ces infos de ma balise, je ne peut plus faire appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%#:Item.CodeArticle%> 
     <b>Libellé : </b><%#:Item.Libelle%>
     <b>Prix: </b><%#:String.Format("{0:c}", Item.PrixVente )%>
    pour afficher ma ListView, car dans ces conditions :
    The name 'Item' does not exist in the current context
    Il n'y a pas moyen de passer par une liste classique et de l'assigner de manière assez claire et distincte à une DataList? Parce que créer la DataSource c'est beau c'est clair et tout, mais je ne comprends pas comment elle est associée à la DataList?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pourquoi garde tu ta listview, met le datasource sur ta datalist et c'est terminé...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pourquoi garde tu ta listview
    Ben, parce que la ListView est ce qui me permet d'afficher mes produits, tandis que la DataList est supposée être des champs que l'utilisateur remplis dans lesquels il trouve les produits de ma base à mesure qu'il tape, ce qui pourra me permettre de les filtrer plus facilement...

    Les deux n'ont rien à voir normalement.

    De toutes façons, même en supprimant toute la ListView dans mon .aspx, le problème reste le même pour ListeProduits.DataBind() :
    Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non-statique 'Control.DataBind()'.
    met le datasource sur ta datalist et c'est terminé...
    Je ne demande pas mieux que de lier mon DataSource à mon DataList, c'est précisément ce qui me pose problème depuis le départ notamment parce que je ne comprends pas le fonctionnement de DataBind.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Il doit y avoir un confilt entre ton datasource et la propriété selectmethod (code client)... tu dois choisir, c'est l'un ou l'autre...(je n'utilise jamais les listview donc j'ai difficile de t'en dire plus)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, très certainement... Mais je ne comprends pas d'où ça vient. Bref, merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Comme j'ai du mal à comprendre les DataList, je vais probablement rester sur des TextBox. J'ai trouvé un moyen de filtrer plus efficacement (et c'est propre au niveau du code).

    C'est un peu dommage car je serais vaincu par les DataList mais bon, tant que mon appli n'y perd pas en fonctionnalités... Vu ma deadline j'aime autant avancer en sachant ce que j'utilise et comment ça tourne.

    Toutefois, si une réponse surgissait, je la prendrais avec plaisir, ne serait-ce que pour comprendre ce qui se passe.

Discussions similaires

  1. Balise Asp.net "asp:Silverlight"
    Par anthyme dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 10h53
  2. Génération dynamique de balises <asp: >
    Par Jsh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 15h41
  4. affichage des balises asp
    Par Hanng dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo