IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Création d'un code à barres GS1-128


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR 8.5] Création d'un code à barres GS1-128
    Bonjour à tous,

    Je viens de mettre en place un nouveau module sur notre ERP afin de nous permettre de gérer au mieux nos expéditions,inventaires via des terminaux.

    Il nous est maintenant nécessaire de codifier nos unités logistique (cartons) avec des code-barres.

    Nous souhaitons utiliser la norme GS1-128 (anciennement EAN 128) pour indiquer sur nos unités logistique les codes lot, quantité par carton, code article,...

    Ainsi, grâce a cette norme, nous pourrions avoir une utilisation en interne de nos codes à barres afin de définir plus rapidement nos bon d'expéditions, etc... mais ils seraient aussi utilisés par des plates-formes logistique en aval.

    Nous avons acheté auprès de notre prestataire ERP plusieurs dll et polices a rajouter sur Crystal report.

    Je les ai bien installés, j'ai donc fais un nouvel état d'étiquette avec mon code GS1-128 sous CR 8.5.

    L'état génère bien un code à barres, mais pour être de sa conformité sur j'ai voulu le faire valider par GS1 (anciennement Gencod). Ils m'ont dit que le code n'était pas bon.

    Notre prestataire ERP ne comprend pas quel est le problème, je me dirige donc vers vous pour savoir si vous pourriez m'aider .

    Voici les fonctions que nous avons après l'installation des dll :

    Nom : fonctions_cb.png
Affichages : 5935
Taille : 19,7 Ko

    Voici le code que j'ai mis sur ma formule en utilisant la police Code128:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BarcodeC128Auto('(02)' & {ARTICLE.CodeEAN} & '(10)' & {LOT.CodeLot} & '(37)'& totext({ARTICLE.NbrePiecesColis},0,'',''))
    Voici un exemple de code à barres qui en ressort de mon état :
    Nom : code-gs1-crystal.png
Affichages : 7738
Taille : 34,2 Ko

    Voici l'exemple de code à barre GS1-128 que je devrais avoir (Je l’ai fait avec un générateur en ligne (http://www.terryburton.co.uk/barcodewriter/generator/) qu'on m'a conseillé pour vérifier mes codes-barres) :
    Nom : code-gs1-generateur.png
Affichages : 10817
Taille : 19,4 Ko

    Le texte qui est en dessous mon code à barre sous CR est bon, seulement ce sont les barres qui ne sont pas bonnes, je suppose donc que c'est la fonction que j'ai utilisée qui n'est pas bonne, qu'en pensez vous ?
    On remarque que le début et la fin se ressemblent mais le reste est différent...

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de scanner tes codes avec Barcode scanner sous Android (pas de pub) et effectivement, il manque tes parenthèses dans le second cas.
    Regarde à essayer de générer juste une parenthèse, et je pense que tu aura résolu ton souci, genre
    '(' & BarcodeC128Auto('02') & ')' & {ARTICLE.CodeEAN} & '(10)' & {LOT.CodeLot} & '(37)'& totext({ARTICLE.NbrePiecesColis},0,'',''))

    Ou alors le chr correspondant..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Merci beaucoup pour ton aide, en faite j'ai eu la même idée que toi seulement hier matin alors que j'en bave depuis un moment déjà...

    J'ai été sur mon play store android et j'ai trouvé l'application "GS1-128 Decoder", elle permet de décoder le code scanné par "Barcode scanner" justement.

    J'ai donc vu que j'avais mal fait mon code car quand je scannais celui que j'avais fait avec le générateur ca ne marchais pas très bien non plus.

    La structure de mon code était mauvaise, après le préfixe (02) il faut avoir 14 chiffres et non 15 comme j'avais mis. De plus, il faut que le préfixe que (37) suive le préfixe (02) et la le code correspond à la bonne structure...
    De plus, après quelques tests j'ai cru comprendre que le décodage du code Crystal marchais mieux sans les parenthèses autour des préfixes.

    Voici le code fait avec le générateur en ligne :
    Nom : barcode.jpg
Affichages : 5656
Taille : 14,8 Ko

    Voici ce que décode l'appli :
    Nom : decodage_generateur.png
Affichages : 5638
Taille : 85,0 Ko

    Elle décode bien tout les préfixes comme on peut le voir, et le décodage est le suivant : "]C102082105550102083715 10P00838"


    Voici le code fait avec Crystal et la fonction "BarcodeC128Auto()" sans la parenthèses autour des préfixes :
    Nom : decodage_crystal.png
Affichages : 24540
Taille : 21,5 Ko

    Voici ce que décode l'appli :
    Nom : decodage_crystal2.png
Affichages : 5510
Taille : 78,5 Ko

    Je m'en rapproche, ça décode bien le premier préfixe, puis le deuxième mais ensuite ça la mélange avec le troisième préfixe... Même si je tape exactement pareil que le décodage du générateur en ligne (]C102082105550102083715 10P00838) sous Crystal report, ça ne marche pas.

    Je pense vraiment que je n'utilise pas la bonne fonction :/.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    je n'ai malheureusement pas tes dll.. je ne vais pas pouvoir être d'un grand secours.. désolé
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprend.. Merci quand même !

    Sais-tu sinon quels dll j'aurais dû télécharger pour faire du GS1-128 ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Trouvé la solution ! Il fallait rajouter le code ascii chr(238) devant chaque préfixe ! (y)

    Bonne continuation, merci à vous.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Personnellement, j'ai mis un CHR(14) avant le 10 et ça fait office de séparateur...
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Petite question : quelle police CAB utilises-tu ? Le code128 est interdit dans la norme.
    Où l'as-tu trouvé ? (même payant ça m'intéresse)
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Lire un code-barre EAN-128
    Par Enthau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 16h21
  2. [WD14] Code barre EAN 128
    Par windsor dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2010, 18h08
  3. [WD14] Création automatique de code barre
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2009, 09h53
  4. Création d'un code barre avec fpdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo