IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

filtrage liste tuples python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut filtrage liste tuples python
    Bonjour,

    Je me retrouve avec une liste de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     a = [[13454, 'Activation Key Config Auto-Deploy', 'Deploy config files to system', 0, 0, 1, '30/07/2015', 0.0, ['frep-xmajix19'], [], ''],
    [13452, 'Activation Key Config File Deployment', 'Schedule a config deploy for activation key', 0, 1, 0, '30/07/2015', 100.0, [], [], ''],[13455, 'Activation Key Config Auto-Deploy', 'Deploy config files to system', 0, 0, 1, '30/07/2015', 100.0, ['frep-xmajix19'], [], ''], [13458, 'Activation Key Config File Deployment', 'Schedule a config deploy for activation key', 0, 1, 0, '30/07/2015', 50.0, [], [], '']]
    Et j'aimerais pouvoir faire une nouvelle liste en filtrant les sous listes ayant un élément = 100.0 pour avoir un résultat du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    b = [[13454, 'Activation Key Config Auto-Deploy', 'Deploy config files to system', 0, 0, 1, '30/07/2015', 0.0, ['frep-xmajix19'], [], ''], [13452, 'Activation Key Config File Deployment', 'Schedule a config deploy for activation key', 0, 1, 0, '30/07/2015', 50.0, [], [], '']]
    Est ce possible?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Taylor08 Voir le message
    Est ce possible?
    oui par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> L = [(1, 'a', 3), (2, 'a', 3), (4, 'b', 3)]
    >>> NL = [ e for e in L if e[1] == 'a' ]
    >>> NL
    [(1, 'a', 3), (2, 'a', 3)]
    filtre les tuples dont le 2ème élément est 'a'.
    (à adapter à votre cas).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,

    Solution alternative, tu peux également utiliser filter() pour filter un ensemble de liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> L = [(1, 'a', 3), (2, 'a', 3), (4, 'b', 3)]
    >>> list(filter(lambda x: x[1] == "a", L))
    [(1, 'a', 3), (2, 'a', 3)]

Discussions similaires

  1. Concatenation de listes en python
    Par nicolas823 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 17h01
  2. [C#] Requete Linq sur List<Tuple<String,Guid>>
    Par jubourbon dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 10h00
  3. [AC-2003] Auto-Filtrage liste déroulante
    Par vversaveau dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 14h20
  4. Tri de liste en python
    Par Isabella83 dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2010, 13h22
  5. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo