IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Télécharger fichier Excel depuis le Web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Télécharger fichier Excel depuis le Web
    Bonjour,

    Je dois récupérer un fichier Excel téléchargeable à une URL donné et je souhaite donc réaliser une macro qui, en l'exécutant, va télécharger et récupérer ce fichier.

    J'ai réalisé une macro comme suit, à l'aide de ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile _
        Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
        (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
        ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
     
    Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
     
     
    Sub LancementProcedure()
        DownloadFile _
            "http://www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/fileadmin/documents/Themes/Logement-Construction/Construction/Logements/L_essentiel_en_chiffres/2015-06-taba1-fe-lgt-aut.xls", "C:\test.xls"
    End Sub
     
     
    Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, _
        ByVal sLocalFile As String) As Boolean
     
        Dim lngRetVal As Long
        DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, _
            sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
    End Function
    Mais cela ne fait rien lorsque j'exécute cette macro .....

    Merci de regarder ce code et je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    Bonjour, tu peux t'inspirer de ceci si tu veux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub DownloadFile()
     
        Dim myURL As String, oStream
        myURL = "https://LeSiteWeb/?LesParametres"
     
        Dim WinHttpReq As Object
        Set WinHttpReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        WinHttpReq.Open "GET", myURL, False ', utilisateur, MotDePasseUltraSecret 
        WinHttpReq.send
     
        myURL = WinHttpReq.responseBody
        If WinHttpReq.Status = 200 Then
            Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
            oStream.Open
            oStream.Type = 1
            oStream.Write WinHttpReq.responseBody
            oStream.SaveToFile DESTINATION_CHEMIN, 2 ' 1 = no overwrite, 2 = overwrite
            oStream.Close
        End If
     
    End Sub
    Alleï Bonjour chez vous!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait merci pour cette réponse rapide

    Le bonjour chez toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Telecharger un fichier excel depuis le web via PERL
    Par ptimos93800 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 18h38
  2. Télécharger fichier excel
    Par moumoune65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 13h28
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Excel] Génération fichier excel avec lien web
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 09h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo