IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice avec SSL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Webservice avec SSL
    Bonjour,
    dans le cadre d'un développement chez un client, je dois m'interfacer avec leur webservice. Le webservice du client repose sur les technologies standards sauf qu'il utilise le https au lieu du http. Ce point est obligatoire pour le client car se sont des données sensibles qui transiteront par ce webservice.
    J'ai essayé de voir avec le client s'il était possible de crypter les données avant de les transmettre, mais d'autres prestataires utilisent le webservice donc ce n'est pas possible.

    La solution que j'ai envisagée est d'appeler un exécutable tiers ( en C, VB, ...) qui permet la communication via https.

    Mes questions sont:
    - quels sont parmi les langages les plus courants ceux qui permettent la communication en https
    - j'aurais une application installée sur un pc Windows, une autre sur une tablette Androïd et une autre sur un PDA Androïd. Je sais appeler une application tiers en mode pc mais comment le faire en mode tablette?
    - une fois la transmission terminée, le webservice doit renvoyer ou non un code erreur. Comment récupérer ce code erreur vu que la fonction LanceAppli() n'informe que de la réussite ou de l'échec de l'exécution du programme?

    Je vous remercie.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Heu, tu peux très bien attaquer un webservice en HTTPS avec Windev.
    Tu as essayé de l'importer au moins ?

    Salutations

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas encore importé le webservice du client car on est encore sur les réunions préliminaires; je prends de l'avance pour déterminer quels sont les points qui peuvent bloquer.

    J'avais pourtant lu dans la doc en ligne que la consommation d'un webservice via HTTPS n'était pas possible mais je ne retrouve plus la page.

    Je te remercie pour ta réponse
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

Discussions similaires

  1. Compilation lftp avec ssl
    Par syl2095 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h41
  2. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  3. [WTP] probleme de webservice avec eclipse
    Par kheiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 21h11
  4. Webservices avec XMLRAD
    Par luyckx dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 08h11
  5. [Indy 10] Serveur FTP avec SSL
    Par KarMa_CoMa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo