IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un loader pour le chargement complet de mon site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Faire un loader pour le chargement complet de mon site
    Salut salut !

    Alors voilà, je vais vous demandez de l'aide concernant le chargement de mon portfolio : http://simonrevenu.com/

    En effet, quand des utilisateurs se connecte à mon site, ils peuvent, dès la première seconde, commencer à naviguer sans que tout soit correctement chargé.

    C'est pourquoi je viens ici vous demander de l'aide pour réaliser une espèce de page de chargement (une sorte de loader) pour que les utilisateurs puissent commencer à naviguer SEULEMENT quand tout est bien chargé !

    J'ai la fibre chez moi, donc pas de soucis de mon côté, mais les gens en 50k, c'est une autre histoire !

    J'espère que vous pourrez me prêter main forte !

    Merci a vous !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pas nécessaire de faire un loader

    tu fais un div au premier plan avec fond opaque qui couvre toute la page et qui contient un message "Chargement en cours"
    lorsque tout est chargé par le navigateur tu supprime le div ce qui est derrière apparaît
    et c'est tout
    A+JYT

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Bonjour,
    cela reste à mes yeux une méthode peu "conviviale" et voire même prétexte à quitter prématurément la page.

    Tu as également la solution de n'affecter les liens/actions qu'une fois la page chargée.

    Nota : pour moi rien ne se passe sur ta page, je parle de la navigation !?!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    pas nécessaire de faire un loader

    tu fais un div au premier plan avec fond opaque qui couvre toute la page et qui contient un message "Chargement en cours"
    lorsque tout est chargé par le navigateur tu supprime le div ce qui est derrière apparaît
    et c'est tout
    A+JYT
    Ou alors avec une image animée, des points qui tournent en rond, c'est très tendance et facilement compris par les utilisateurs de W8 et W10.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui une sorte de point qui défile style W8 j'aimerais beaucoup !

    Sinon c'est bizarre que toi NoSmoking tu n'es pas de navigation !
    Utilise les flèches de ton clavier, mais normalement la molette fonctionne.

    Donc pour vous la meilleur technique est de faire une div donc ?

    Mais comment savoir si la page est chargé ou pas ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Sinon c'est bizarre que toi NoSmoking tu n'es pas de navigation !
    Utilise les flèches de ton clavier, mais normalement la molette fonctionne.
    pas compris l'ergonomie, attendu que tu as des "liens" qui s'excitent au survol et que en absence de scrollBar on n'a pas d'indication de suite à la fenêtre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est un site OnePage donc cest pour cela que je n'ai pas mis de scroolbar !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Ce qu'on dit c'est qu'en terme d’ergonomie lors on arrive sur une page sans scrollbar il n'y a aucune raison de chercher à utiliser les flèches ou la molette
    vu que l'interface suggère que tout est déjà affiché.
    Quand en plus la dite page affiche des liens clairement identifié on a une "confirmation" que la suite se trouve derrière les liens. ce qui fait qu'à priori on utilisera pas les flèche ni la molette.

    Perso je n'utilise jamais les flèches. et je scrolle que si je vois un ascenseur. donc sur ton site je ne vois rien d'autre que l'écran de présentation et les liens.

    J'ai la même réaction avec des sites qui affiche trois à quatre photos côte à côte sans aucune indications. pour mois ce sont des photos et je ne vais pas spontanément essayer sur tous les sites que je visite des faire glisser les photos. si une indication m'est données pour me suggérer qu'il y en a d'autre je comprends qu'il s'agit d'un carrousel et là je les fais défiler.

    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    C'est un site OnePage donc c'est pour cela que je n'ai pas mis de scroolbar !
    je ne vois pas pourquoi un site OnePage n'aurait pas de scrollbar. au contraire même le conçois très facilement un site multipages ou chaque page fait exactement la taille de la fenêtre et n'as pas de scrollbar, alors qu'un site onepage doit lui indiquer la méthode à utiliser pour avoir le reste. Si cette méthode est le scroll alors l'ascenseur est le meilleur indicateur.

    A+JYT

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    @sekaijin : c'est un bon résumé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 18h04
  3. Pour la Musique ! : Critique sur mon site
    Par gigab dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h50
  4. probleme pour installer jeux yetisport sur mon site
    Par fredo2009 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 08h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo