IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Travailler R(Logiciel statistique) sur python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Travailler R(Logiciel statistique) sur python
    Bonsoir tout'l monde,

    Je viens d'installer le logiciel statistique R 3.2.1 sur mon ordi (Windows 7). J'ai installé egalement python 3.4.
    J'ai telechargé rpy2 et copié le repertoir dans C:\Python34\Lib\site-packages.
    Comment installé rpy2 svp ?

    Merci deja pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas de rpy pour Python 3.

    https://pypi.python.org/pypi/rpy2

    Qu'est ce que tu as téléchargé comme version ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows, on peut trouver une version de rpy2 pour Python 3 ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/. Pour installer le fichier .whl, on utilise pip.

    A défaut, il y a des sites qui évoquent des adaptations pour Python 3. Par exemple ici: http://stackoverflow.com/questions/2...fter-statement.

    Mais je n'ai pas essayé!

    En tout cas, le "J'ai telechargé rpy2 et copié le repertoir dans C:\Python34\Lib\site-packages." n'est pas une méthode correcte pour installer un module externe dans Python.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Sous Windows, on peut trouver une version de rpy2 pour Python 3 ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/. Pour installer le fichier .whl, on utilise pip.

    A défaut, il y a des sites qui évoquent des adaptations pour Python 3. Par exemple ici: http://stackoverflow.com/questions/2...fter-statement.

    Mais je n'ai pas essayé!

    En tout cas, le "J'ai telechargé rpy2 et copié le repertoir dans C:\Python34\Lib\site-packages." n'est pas une méthode correcte pour installer un module externe dans Python.
    Dans un premier temps, j'ai placer le repertoire rpy2 dans C:\Python34\Lib\site-packages, ca n'a pas marché.
    Dans un deuxieme temps, j'ai suprimer le repertoir rpy2 dans e lrpertoir site-package, j'ai ete dans environnement variable pour ajouter dans le system variable:
    • R_HOME =C:\Program Files\R\R-3.2.1\bin\R
    • Path : C:\Program Files (x86)\R-3.2.1\bin\i386

    path:

    apres j'ouvre un cosole command promp pour ecrire : pip install rpy2

    voici le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    C:\Users\client>pip install rpy2
    Collecting rpy2
      Using cached rpy2-2.6.1.tar.gz
        Complete output from command python setup.py egg_info:
        R version 3.2.1 (2015-06-18) -- "World-Famous Astronaut"
        Copyright (C) 2015 The R Foundation for Statistical Computing
        Platform: x86_64-w64-mingw32/x64 (64-bit)
    
        R is free software and comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
        You are welcome to redistribute it under the terms of the
        GNU General Public License versions 2 or 3.
        For more information about these matters see
        http://www.gnu.org/licenses/.
    
        'sh' is not recognized as an internal or external command,
        operable program or batch file.
        R version 3.2.1 (2015-06-18) -- "World-Famous Astronaut"
        C:\PROGRA~2\R-32~1.1\bin\x64\R CMD config --ldflags
        Traceback (most recent call last):
          File "<string>", line 20, in <module>
          File "C:\Users\client\AppData\Local\Temp\pip-build-vviqlg2i\rpy2\setup.py"
    , line 291, in <module>
            ri_ext = getRinterface_ext()
          File "C:\Users\client\AppData\Local\Temp\pip-build-vviqlg2i\rpy2\setup.py"
    , line 198, in getRinterface_ext
            ldf = shlex.split(' '.join(rexec.cmd_config('--ldflags')))
          File "C:\Users\client\AppData\Local\Temp\pip-build-vviqlg2i\rpy2\setup.py"
    , line 151, in cmd_config
            universal_newlines = True)
          File "C:\Python34\lib\subprocess.py", line 620, in check_output
            raise CalledProcessError(retcode, process.args, output=output)
        subprocess.CalledProcessError: Command '('C:\\PROGRA~2\\R-32~1.1\\bin\\x64\\
    R', 'CMD', 'config', '--ldflags')' returned non-zero exit status 1
    
        ----------------------------------------
    Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in C:\Users\client\A
    ppData\Local\Temp\pip-build-vviqlg2i\rpy2
    

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Et si dans un prompt dos tu tapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\PROGRA~2\R-32~1.1\bin\x64\R CMD config --ldflags
    Tu obtiens quoi?
    Parce que visiblement, l'installation échoue suite à l'échec de cette commande

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu n'as pas essayé ce que je t'ai proposé. Voilà quelques détails:

    Tu télécharges le fichier rpy2‑2.6.1‑cp34‑none‑win32.whl pour Python 3.4 32bits ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/ et tu le mets n'importe où dans un répertoire.

    Dans la console de Windows (cmd.exe), tu te places dans le répertoire en question (commande cd ...\repertoire).

    Et tu installes avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl
    Si Windows ne trouve pas pip (problème de path), tu donnes son adresse absolue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Python34\Scripts\pip.exe install rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci Laurant et merci Tyrtamos.
    Malheureusement ce que vous m'aviez dirt de faire ne resolut pas le probleme.

    Tyrtamos :
    Tu n'as pas essayé ce que je t'ai proposé. Voilà quelques détails:

    Tu télécharges le fichier rpy2‑2.6.1‑cp34‑none‑win32.whl pour Python 3.4 32bits ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/ et tu le mets n'importe où dans un répertoire.

    Dans la console de Windows (cmd.exe), tu te places dans le répertoire en question (commande cd ...\repertoire).

    Et tu installes avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl
    Si Windows ne trouve pas pip (problème de path), tu donnes son adresse absolue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Python34\Scripts\pip.exe install rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl
    J'ai essayé les deux options, ca ne marche pas.

    Lorsque je fais : C:\Python34\Scripts>pip.exe install rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl
    Voici un message d'erreur :
    Requirement 'rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl' looks like a filename, but the file
    does not exist
    rpy2-2.6.1-cp34-none-win32.whl is not a supported wheel on this platform.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça ne marche pas, c'est que tu dois avoir Python en version 64 bits. Auquel cas, il faut installer rpy2-2.6.1-cp34-none-win_amd64.whl (à télécharger au même endroit).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Logiciel pour obtenir des statistiques sur un projet
    Par Piapia78 dans le forum Qualité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 15h18
  2. [VB.NET] Statistique sur le contenu d'un DATASET
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h51
  3. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo