IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ligne de code à intégrer dans VBA de recherche


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ligne de code à intégrer dans VBA de recherche
    Bonjour le forum,

    Est-il possible d'intégrer la ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Selection.Copy
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
     :=False, Transpose:=False
     Application.CutCopyMode = False
    Dans la macro ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Kase As Range
     If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A15")) Is Nothing Then
     If Target.Count > 1 Then
     For Each Kase In Target
     Worksheet_Change Kase
     
     Next Kase
     Exit Sub
     End If
     If Not IsEmpty(Target.Value) Then 'on verifie que la cellule n'est pas vide de données
     Target.Offset(0, 1).Formula = "=VLOOKUP(A2:A15,Feuil1!A1:B10,2,0)"
     
     Else
     
     Target.Offset(0, 1).ClearContents 'on efface la formule
     End If
     End If
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    question sans finalité et difficulté rencontrée, d'où réponse sans aller plus loin

    Est-il possible d'intégrer la ligne de code
    oui

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ligne de code à intégrer dans VBA de recherche
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant:

    J'ai une macro qui tourne très bien, mais le souci est que plusieurs personnes sont sensées utiliser la feuille où se trouve la macro pour faire un copier/coller de toutes les données vers un autre fichier n'étant pas nécessairement toujours nommé de la même façon. Lors de l'action vers un autre fichier en copier/coller une erreur apparaît #N/A dans la cellule de destination, vu que cette macro n'est pas reconnue par le fichier.

    J'ai enregistré une macro pour faire un copier/coller dans la cellule qui se modifie en utilisant le coller spécial et valeur. Cela fonctionne.
    Il reste donc à intégrer un code du même genre pour figer dans la cellule non plus la formule, mais la valeur.

    Mon code faisant tourner la macro de recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Kase As Range
      If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A15")) Is Nothing Then
        If Target.Count > 1 Then
          For Each Kase In Target
            Worksheet_Change Kase
     
     
          Next Kase
          Exit Sub
        End If
        If Not IsEmpty(Target.Value) Then           'on verifie que la cellule n'est pas vide de données
          Target.Offset(0, 1).Formula = "=VLOOKUP(A2:A15,Feuil1!A1:B10,2,0)"
     
        Else
     
          Target.Offset(0, 1).ClearContents  'on efface la formule
        End If
      End If
    End Sub
    Le code test qui permet de figer la valeur de la cellule et non la formule fait avec l'enregistreur de macros et qui fonctionne dans ce test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
     
    '
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
    End Sub

    Voilà ou je voudrais en venir, pourriez-vous m'aider de façon à intégrer d'une manière ou d'une autre, une macro à mon code de recherche. Ceci dit de la façon qu'il vous semblera la meilleure, car je reste le novice dans la création de code, comme vous pouvez le constater.

    Merci à tous pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, juste un conseil subsidiaire : Balise le code de tes posts

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 16h05
  2. introduire un mot de passe dans la ligne de code VBA
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 17h56
  3. une action dans excel peut elle créer une ligne de code dans VBA?
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2008, 07h23
  4. Bug dans une ligne de code VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25
  5. Utiliser du code SQL dans VBA
    Par a2line dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo