IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Copier-coller avec PureBasic


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier-coller avec PureBasic
    Bonjour ,

    Je suis un programmeur occasionnel en train de tester Purebasic.
    Je me suis lancé dans la programmation d'un "bloc-note" (pas très original je sais !)
    J'utilise pour cela un "editorgadget" .
    Mon problème ,surement basique pour les experts en Purebasic , est le suivant :
    Pour les fonctions copier-coller je ne trouve pas comment récupérer (copier) un mot (ou groupe de mots )
    sélectionné dans le gadget "editorgadget" et le replacer (coller) à l'endroit souhaité dans le même gadget.

    NB : les raccourcis clavier ctrl-c et ctrl-v fonctionnent mais je souhaite faire la même chose avec des
    "ToolBarImageButton"

    j'ai scruté la FAQ et le Forum....je n'ai rien trouvé

    Merci de votre aide

    jmdest62

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    il y a cette discussion qui comporte des exemples, notamment le code de utopiomania
    ça date de 2011, PureBasic a pas mal évolué depuis, tu auras donc quelques adaptations (légères, il suffit de lire ce qu'indique le compilateur) à réaliser au niveau du code pour le faire tourner sur une version récente.

    Si tu as une licence tu peux télécharger la version de l'année 2009 (si j'en crois la date dans son code), c'était la 4.40, comme ça tu peux tester le code directement sans faire d'adaptation, ça te permet de voir s'il correspond bien à ton besoin.

    Autre lien possible
    http://www.purebasic.fr/english/view...t=6666&start=0

    Quoiqu'il en soit, il semble qu'il faille passer par l'API pour réaliser ce que tu veux, tous ces exemples utilisent l'API windows, si tu codes sous un autre système il faudra trouver les commandes API nécessaires.
    Pour coder avec cocoa sous Mac OS, il y a une floppée d'exemples ici

    http://www.purebasic.fr/english/view...p?f=19&t=50795
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier_coller purebasic
    Bonjour ,

    Merci de m'avoir répondu....

    J'ai trouvé mon bonheur quelque part sur le forum de Purebasic et en effet il faut passer par API avec un code du style sendmessage_(param , param... etc) .
    J'ai recopié sans trop chercher à comprendre (pour l'instant !) mais comme il semble que pour pas mal de PBs le passage par API soit incontournable je vais devoir creuser.

    Autre exemple sur lequel je coince ..."mettre en fond jaune un mot recherché dans le texte d'un EditorGadget" .je ne trouve pas de solution en pur "purebasic" je pense que je vais trouver du côté API windows mais il y a tellement de choses que même avec l'aide WIN32 je ne sais pas où chercher .

    Bonne journée

    cordialement

    jmdest62

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier-coller Purebasic
    je vais étudier le code de utopiomania ....je devrais , en effet , y trouver mon bonheur (et plus !)

    encore merci

    jmdest62

    Nb : j'utilise PureBasic sur un Asus eeePC sous windows XP SP3 .

  5. #5
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux aussi jeter un oeil sur la bibliothèque scintilla, l'éditeur de PureBasic l'utilise.

    Tu trouveras des exemples ici

    http://purebasic.developpez.com/sources/?page=Scintilla
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier_coller Purebasic
    Re-Bonjour

    j'ai scruté 'utopomania" et j'ai isolé la procédure qui permet de Rechercher/Remplacer un mot dans un EditorGadget.
    J'ai inclus cette procédure dans mon source et ça marche !
    Il me reste à comprendre comment ça marche et là j'ai du boulot ..même si le source est bien renseigné.

    Merci pour la piste scintilla je vais explorer aussi de ce côté

    @+

    jmdest62

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/coller avec barre de progression
    Par TicTac75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2015, 16h41
  2. Problemes avec copier/coller avec VI
    Par fgalves dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2009, 15h43
  3. copier-coller avec listbox
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 13h06
  4. Fonction copier/coller avec un menu
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 22h44
  5. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo