IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 : Mozilla furieux du choix par défaut de Edge comme navigateur


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddoumeche Voir le message
    Quel logiciel libre transmet des informations ? Sais-tu lesquelles et sais-tu dire si ces informations sont revendues
    Je dis justement : "on n'en sait rien" !

    Ce qui ramène aux mêmes doutes quand à certaines entreprises.

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    De plus il faut pas venir pleurer qu'il faut sans arret nettoyer son système pour le maintenir performant au fil du temps et que ca coute de l'argent du fait qu'il fo payer tout un tas de logiciel à la con genre "Tune up utilities" parce que cette OS "confort" ne tient pas la route sur la durée (freez/lag/erreur système du fait des installation/desinstallation de different logiciel etc...) sans un nettoyage régulier et récurrent.
    T'aurais du essayer des Windows depuis Windows Me, ça a pas mal changé
    L'install de mon windows 7 a 5 ans, jamais touché depuis, toujours aussi stable et performant. Aucun soft de nettoyage utilisé. C'est plus une question de compétence que d'OS je crois.

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideeaugram Voir le message
    Salut à tous !

    Totalement d'accord avec coolspot au sujet du cheval de Troie, W10 que beaucoup vont subir parce qu'ils ne savent ou ne peuvent pas faire autrement.
    En effet, avec LINUX, certains de mes PC seront à l'abri de Edge, mais d'autres utilisateurs familiaux sous W8.1 ne sont pas encore convertis et réclament à corps et à cris l'installation de W10. Je serai obligé de maintenir ce désastre pendant des mois !
    Heureusement les machines sous LINUX commencent à plaire aux utilisateurs Windobiens à condition qu'ils n'en assurent pas la maintenance, c'est déjà ça et une bonne réponse à w10 !
    J'adore l'ouverture d'esprit des libristes. "Vous n'utilisez pas du libre ? alors vous êtes des ignorants et vous utilisez des daubes".
    Finalement, pour des gens "libres", vous êtes plutôt bien enfermés dans votre truc, et peu ouverts. Dommage car d'un bon concept, vous en faites un trucs à éviter à cause de comportements étroits.

  4. #24
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    J'adore l'ouverture d'esprit des libristes. "Vous n'utilisez pas du libre ? alors vous êtes des ignorants et vous utilisez des daubes".
    Finalement, pour des gens "libres", vous êtes plutôt bien enfermés dans votre truc, et peu ouverts. Dommage car d'un bon concept, vous en faites un trucs à éviter à cause de comportements étroits.
    coolspot et ideeaugram ne sont pas TOUS les libristes. N'hésitez pas à utiliser des mots comme "certains" ou "quelques" (J'adore l'ouverture d'esprit de certains libristes... D'un bon concept, quelques libristes en font un truc à éviter...). Ca change tout.

    Je ne vai pas dire : tous ceux qui pensent que les libristes ne sont pas ouverts se laissent emporter par le comportement étroits de quelques libristes... Non, parce que dans cette discussion vous êtes pratiquement le seul à le faire, nirgal76.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    Attend, donc pour toi edge c'est IE oO
    On est tjr dans la conspiration du mensonge à ce que je vois.
    IE était le navigateur de Microsoft basé sur le moteur Trident/Chackra. Edge est le nouveau navigateur de Microsoft toujours basé sur le moteur Trident Chackra.
    Il y a eu des évolutions significatives et le changement de nom était nécessaire, je ne le nie pas, mais Edge est bien la continuité de Internet Explorer, ça ne fait aucun doute. Et le fait qu'il soit installé par défaut sous Windows pose exactement les mêmes problèmes que IE à son époque.

    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    On en parle de Flash que l'on ne peut plus laisser toujours activé ? Quel utilisateur de Firefox et de Flash n'en a pas marre de devoir dire à Firefox qu'il faut toujours activer Flash sur chaque site où il va ? On en parle de la difficulté à contourner cela, si toutefois ça l'est ? Perso cela me gonfle tellement que j'en arrive à un point où je n'exclue plus un changement de navigateur par défaut.
    Mozilla ne te prévient comme celà que si tu utilises une version de Flash avec des failles de sécurité connues, ce qui est quand même un minimum si on est sérieux au niveau de la sécurité.
    Si tu mets à jour ton Flash, tu ne devrais pas avoir ce problème.

    Citation Envoyé par mattdef Voir le message
    C'est quoi déjà le navigateur par défaut dans Firefox OS ?
    Je pense que Mozilla sera très heureux de mettre un ballot screen pour le navigateur de FirefoxOS le jour ou Android et iOS feront de même.

  6. #26
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Que faire avec Windows à plus de 90% de part de marché ?
    Cette discussion montre que le choix de l'OS n'est malheureusement pas encore à l'ordre du jour.
    Les OS libres ne doivent pas être perçus comme une menace, mais comme une alternative. On le voit lors de l'achat d'un pc, où il n'est pas possible de trouver autre chose que Windows, même si la possibilité de se procurer un ordinateur sans OS existe enfin !
    Je crois qu'il est légitime de promouvoir le LIBRE c'est une question de libre choix.

  7. #27
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddoumeche Voir le message
    Quel logiciel libre transmet des informations ? Sais-tu lesquelles et sais-tu dire si ces informations sont revendues
    Android,
    Ubuntu et sa recherche en ligne sur amazon

  8. #28
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideeaugram Voir le message
    Cette discussion montre que le choix de l'OS n'est malheureusement pas encore à l'ordre du jour.
    Les OS libres ne doivent pas être perçus comme une menace, mais comme une alternative. On le voit lors de l'achat d'un pc, où il n'est pas possible de trouver autre chose que Windows, même si la possibilité de se procurer un ordinateur sans OS existe enfin !
    Je crois qu'il est légitime de promouvoir le LIBRE c'est une question de libre choix.
    Android s'est imposé en seulement quelques années auprès du grand public.
    Rien n'empêche une distrib Linux de faire la même chose sur les PC.

  9. #29
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Par défaut
    Ubuntu ne s'imposera jamais comme OS grand public car il ne sont pas soutenu par les constructeurs et leur interface n'est pas et ne sera jamais aboutie
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Une fois de plus, je suis sûr que Microsoft ne s'est pas gêné pour ne pas respecter les standards du W3C...

    On change de nom pour faire oublier cette M.... de Internet Explorer et on espère qu'on la pilule va passer.

    Elle semble passer chez certains, sauf que d'autres me disent déjà que leurs sites personnels doivent être retravaillés pour être affichés correctement sur Edge.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Edge a un bien meilleur score au HTML5test que IE11, et rivalise avec FF et Chrome en support ES6. De plus, beaucoup d'éléments non standards propres à IE ont été retirés (ActiveX, préfixes vendeurs, API spécifiques à IE...). Microsoft fait vraiment des efforts, ils veulent enterrer Internet Explorer et le font savoir. Il reste encore du travail, mais ils vont clairement dans la bonne direction. Donc peut-être qu'on pourrait arrêter de tirer sur l'ambulance ?
    One Web to rule them all

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour les plaintes à ce propos vous savez Microsoft avait dit qu'il considérerait le Windows 10 de première phase complet au bout de 6 à 8 mois ?
    Le problème sur ce point n'est pas tant l'interface mais le reproche qu'ils n'on pas fait une interface pour débile profond,
    vus que la plupart du monde arrête de réfléchir face à quelque-chose qui lui ait inconnus ils estiment que c'est un problème.
    Mais faire une interface pour débile c'est une rustine, le problème ce sont nos idiots de frères humains et ça vas être très long à changer ...
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  13. #33
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    no comment

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par goomazio Voir le message
    coolspot et ideeaugram ne sont pas TOUS les libristes. N'hésitez pas à utiliser des mots comme "certains" ou "quelques" (J'adore l'ouverture d'esprit de certains libristes... D'un bon concept, quelques libristes en font un truc à éviter...). Ca change tout.

    Je ne vai pas dire : tous ceux qui pensent que les libristes ne sont pas ouverts se laissent emporter par le comportement étroits de quelques libristes... Non, parce que dans cette discussion vous êtes pratiquement le seul à le faire, nirgal76.
    Disons que je n'utilise le terme "libristes" que pour ces extrémistes. Bien entendu que d'autres, la majorité même, ne sont pas aussi fermés. Mais les premiers finissent par lasser à faire sans cesse du prosélytisme (souvent maladroit et du coup peu convainquant, ils desservent leur cause), à toujours vouloir que l'on "choisisse un camp" alors que la vrai liberté est dans le choix justement. On peut utiliser du Windows en connaissance de cause (sans être un ignare) en considérant que ses avantages surpassent ses inconvénients, c'est un choix personnel, une balance à trouver soi même selon ses convictions et ses attentes.

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Est-ce possible d'avoir un sujet sur Microsoft sans qu'il y ait des débats autour du libre ? C'est quand même pas croyable !
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Est-ce possible d'avoir un sujet sur Microsoft sans qu'il y ait des débats autour du libre ? C'est quand même pas croyable !
    Ce serait possible si a chaque sujet Microsoft, y'en avait pas un pour venir nous casser les coui.... avec le libre

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Edge a un bien meilleur score au HTML5test que IE11, et rivalise avec FF et Chrome en support ES6. De plus, beaucoup d'éléments non standards propres à IE ont été retirés (ActiveX, préfixes vendeurs, API spécifiques à IE...). Microsoft fait vraiment des efforts, ils veulent enterrer Internet Explorer et le font savoir. Il reste encore du travail, mais ils vont clairement dans la bonne direction. Donc peut-être qu'on pourrait arrêter de tirer sur l'ambulance ?
    Il est sur la bonne voie. je trouve juste l'interface encore un peu "jeune". le design des boutons n'aide pas à trouver de façon intuitive l'import de favoris par exemple ou l'affichage des différents barres. Favoris de chrome importés dans le sens inverse qu'il était dans chrome (alphabétique) pour ma part, ça m'a gonflé d'avoir à tout retrier. l'interface bureau je la préfère à Win 8.1 mais l'interface Tablette, je préférais l'ancienne niveau ergonomie. Question de gout j'imagine.
    Un bémol encore, sur mon Asus T100 (version avec HD de 1To et MMC de 32Go) , en mode mise à jour, il m'a supprimé sans me prévenir la partition recovery de l'OS d'origine Win 8.1 d'asus qui &tait en fin de la mémoire mmc (partoche de ~8Go). Si j'en avais pas fait une copie, ça serait perdu à jamais. C'est très limite comme comportement.
    Maintenant que j'y pense, je n'ai pas vérifier sur mon Sony Vaio s'il m'avait fait la même chose. (edit: après vérification, cette partoche de recovery est toujours là)

  18. #38
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 597
    Points
    9 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidetra Voir le message
    Android s'est imposé en seulement quelques années auprès du grand public.
    Rien n'empêche une distrib Linux de faire la même chose sur les PC.
    Si, la qualité de Windows par rapport aux distri Linux ! Chacun est "libre" de revenir aux applis au look soviétique... Vive Linux !

    NB : Comme quoi, c'est facile de dire n'importe quoi !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  19. #39
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidetra Voir le message
    Android,
    Ubuntu et sa recherche en ligne sur amazon
    Android n'est pas un logiciel libre.

    http://www.gnu.org/philosophy/androi...reedom.fr.html

  20. #40
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Si, la qualité de Windows par rapport aux distri Linux ! Chacun est "libre" de revenir aux applis au look soviétique... Vive Linux !

    NB : Comme quoi, c'est facile de dire n'importe quoi !
    Je me rend compte que ma réponse a été beaucoup trop courte, et que du coup on comprend exactement l'inverse de ce que j'ai voulu exprimé.

    OSX est basé sur BSD.
    Android est basé sur Linux.
    Il est possible de faire un Os sur une base Unix-Like et de la vendre au grand public. OS X est une belle interface ergonomique.

    Donc absolument rien n'empêche une entreprise de faire la même chose avec une distrib Linux et de la proposer au grand public dans les rayons des grandes surfaces.
    Et pourtant cela n'arrive pas. Pourquoi ?

    On le voit en filigrane dans certaines interventions:
    - Les consommateurs sont des gros veaux
    - c'est à eux de faire l'effort de se former à Linux.

    Avec cette philosophie, c'est pas demain la veille que Linux va se démocratiser sur le poste client.

Discussions similaires

  1. Liste et choix par défaut
    Par Piett2k dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 10h51
  2. Choix par défaut au démarrage
    Par catsur dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 20h54
  3. Choix par défaut de liste déroulante non sélectionnable
    Par pascalbout1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 12h44
  4. Listbox et choix par défaut
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo