IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer une partie de texte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Supprimer une partie de texte
    Bonjour,

    Pour une meta_key donnée (titre), je souhaite modifier la meta_value de la façon suivante.

    Chaque titre est composé comme suit "texte par suite du texte"
    Je souhaite renommer chaque titre en supprimant ce qui est en gras, et ne garder que ce qu'il y a avant "par".

    Comment procéder ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc du genre ?

    Avec SQL Server.
    Les noms des fonctions et l'ordre des paramètres peuvent varier en fonction du SGBD...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    with cte (id, titre_long)
    as
    (
    	select 1, 'quelque chose par quelqu''un'
    	union all
    	select 2, 'K par K'
    	union all
    	select 3, 'un par un'
    	union all
    	select 4, 'sauter par dessus'
    	union all
    	select 5, 'marche pas'
    	union all
    	select 6, 'un parking'
    	union all
    	select 7, 'test par-dessus la jambe'
    )
    select id, SUBSTRING(titre_long, 1, charindex(' par ', titre_long, 1)) titre
    from cte
    where charindex(' par ', titre_long, 1) > 0
    union all
    select id, titre_long
    from cte
    where charindex(' par ', titre_long, 1) = 0;
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] supprimer une partie de texte dans un champs
    Par ROUSSIGNE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2012, 07h55
  2. Supprimer une partie du texte
    Par djuls dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2010, 21h30
  3. Supprimer une partie de texte
    Par DelphLaga dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 16h42
  4. [JTextField] Supprimer une partie du texte
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h22
  5. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo