IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

SAP - MACRO EXCEL ET USERFORM


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut SAP - MACRO EXCEL ET USERFORM
    Bonjour,
    Nous avons fait devellopé un spécifique pour extraire les données éditiques de toutes nos factures.
    J'ai automatisé cette extraction pour que des fichiers excel soit créé avec les factures à problème pour ensuite les étudier.
    Tout fonctionne sauf un truc tout con....Une boite de dialogue qui ne s'affiche pas à la fin de la macro....pour dire à l'utilisateur que l'extraction est terminée....
    Ci-joint le fichier
    Une idée quelqu'un ?

    merci
    ZC_DEF.xls

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    tu es sûr de bien être dans le fichier xls?
    essai un Workbooks("zc_def").Activate

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui oui il y a même le code que tu me dis de mettre.....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Filou78C
    Renomme le nom de ton userform1 :

    Dans propriété:
    (Name):Fin par Userform1

    J'ai testé avec ce petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    UserForm1.Show
    End Sub
    Trés beau code au passage
    VincentV21

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets ceci en début de procédure.
    Tu devrais le mettre à la fin pour libérer la mémoire. C'est son utilité...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set myapplication = Nothing
    Set myconnexion = Nothing
    Set mysession = Nothing
    MPi²

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par VincentV21 Voir le message
    Bonjour Filou78C
    Renomme le nom de ton userform1 :

    Dans propriété:
    (Name):Fin par Userform1

    J'ai testé avec ce petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    UserForm1.Show
    End Sub
    Trés beau code au passage
    VincentV21
    Merci c'est mieux ainsi !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Tu mets ceci en début de procédure.
    Tu devrais le mettre à la fin pour libérer la mémoire. C'est son utilité...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set myapplication = Nothing
    Set myconnexion = Nothing
    Set mysession = Nothing
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 14h57
  2. Lancer une macro Excel à l'ouverture d'un Userform
    Par All4n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 16h20
  3. [XL-2007] Extraction de données SAP par une macro excel
    Par Gripsou11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 16h16
  4. Macro entre SAP et Excel
    Par baggerdav dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 11h30
  5. échanger entre SAP et Excel à l'aide de macros
    Par aurelop dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo