IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarde de Matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sauvegarde de Matrice
    Bonjour,

    J'ai créé une matrice à partir d'un .mat et d'une autre matrice. Maintenant mon but et de sauvegarder cette matrice afin de pouvoir l'utiliser dans un autre programme.
    Car, quand je l'ai sauvegardé sous forme d'image, et ensuite utilisé cette même matrice dans un programme, j'ai réalisé que les composants n'étaient plus les mêmes, genre se sont les valeurs des couleurs qui s'affichaient et non pas les valeurs que moi je voulais!

    J'espère avoir été un peu claire la dessus.
    Si quelqu'un a une proposition, par avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    regarde la fonction save

    fabien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Fabien pour ta réponse.
    Je crois que c'est ce qu'il me faut, parce que j'ai réussie à avoir un fichier.mat... sauf que moi j'ai plusieurs images et j'ai une boucle, du coup je n'est qu'un seul fichier à la fin puisque tout les autres ont été écrasés.
    T'aurai pas une méthode pour sauvegarder tout les résultats?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    tu peux soit mettre tous tes résultats dans un fichier .mat en changeant le nom de la variable (la matrice) à chaque fois pour éviter d'écraser la précédente
    soit un résultat par fichier en changeant le nom du fichier à chaque fois pour éviter d'écraser le précedent

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Excuse moi, mais j'ai pas saisi comment je peux changer le nom à chaque fois...
    j'ai jamais travaillé avec la fonction save et malheureusement les exemples que je trouve ne m'inspire pas!
    Si tu pouvais m'éclaircir encore plus en me donnant un exemple en ligne de code, ça sera gentil.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    save('toto.mat','tutu') sauvegarde la variable tutu dans le fichier toto.mat

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Et donc pour changer le nom du fichier,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save(sprintf('toto%d.mat',numeroFichier),'tutu');
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche comme je le souhaitais
    en ce qui concerne mon autre programme, je sélectionne une image parmi celles que j'ai traité (avec mon premier programme) sur laquelle je défini des zones d’intérêt, maintenant que j'ai les matrices correspondantes à ces images, je veux qu'a chaque fois que je sélectionne une image le LOAD charge directement le fichier.mat correspondant pour le traitement. Je ne sais pas si cela est possible mais ça sera juste parfait si vous pourriez m'aider.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    C'est tout à fait possible mais il faut que tu nous décrive un peu mieux ce que tu as fait car il y a beaucoup de méthodes possibles.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En parlant de mon premier programme, je suis arrivée à enregistrer et des images finales (sur lesquelles j'ai appliqué un tas de trucs) et leurs matrices dans le même chemin du programme.
    Dans mon deuxième programme, je fais en sorte de sélectionner une image sur laquelle je crée des zones de traitement (cercle, rectangle...) les résultats de ces zones doivent être des températures (qui normalement sont dans la matrice).
    Puisque chaque image à sa matrice ce que je voudrai, c'est une liaison entre l'image sélectionnée et sa matrice!
    Mais je ne sais pas si elles doivent le même nom, ou s'il y a une fonction pour faire cela????
    J'espère que j'ai été assez claire!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me retourne vers vous à nouveau!
    Est ce que personne n'a de réponse à ma question??
    Merci

Discussions similaires

  1. [CAML-LIGHT] Sauvegarde de matrice
    Par Invité dans le forum Caml
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2011, 12h12
  2. sauvegarde des matrices dans un fichier
    Par eemii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 09h28
  3. Sauvegarder une matrice
    Par nino2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 23h26
  4. Comment sauvegarder une matrice créée sous Numpy
    Par zappa37 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 15h09
  5. sauvegarder une matrice sur un fichier texte
    Par soujava dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo