IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Disparition du contenu des zones de texte en mode publication


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Disparition du contenu des zones de texte en mode publication
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'espère que la question n'a pas été déjà posée (une rapide recherche n'ayant pas donnée de résultat probant), auquel cas n'hésitez pas à me renvoyer sur le bon fil

    Je travaille depuis quelques temps sur un rapport utilisant le "mode publication" de word 2011 (mac). En ouvrant une version de mon projet ce matin, de nombreuses "zones de texte" étaient vidées de leur contenu inexplicablement.

    J'aurais donc 3 questions à ce sujet :
    - avez-vous déjà rencontré ce problème, et le cas échéant, y'a-t-il une solution de récupération ? (rien trouver de mon côté...)
    - le mode publication est-il connu pour être non / peu fiable d'une manière générale ?
    - avez-vous une idée du fonctionnement de ce mode ? Par exemple l'ouverture d'un fichier de type "brochure" (*.dotm) propose des zones de texte pré-remplies par un charabia qui s'efface automatiquement quand on clic dessus. N'aurais-je pas été "victime" de ce phénomène ??

    Merci pour vos éventuels éclairages et tuyaux.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avez vous trouvé une solution à "Disparition du contenu des zones de texte en mode publication"?
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que vous.
    En effet, je travaille depuis qqs jours sur un doc word sur mac en mode publication car il y a pas mal de tableaux, photos etc. donc plus simple pour moi.
    JE l'ai enregistré hier la dernière fois que je m'en suis servie, et ce matin, tous mes encadrés de zone de texte sont présents, mais les textes ont disparu. En revanche les photos sont bien là. Lorsque je vais voir "documents récents", je vois le doc avec les contenus, mais quand je l'ouvre le texte n'est pas là. Je ne sais pas quoi faire. J'ai du peu être toucher qqch sans faire exprès, chez vous trouvé une solution?
    Merci par avance.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, désolé mais je n'ai rien trouvé pour remédier à ce problème une fois qu'il apparaît... mis à par ma mémoire sur les 4 pages que j'ai perdues...
    En attendant de finir mon rapport, j'enregistre en de nouvelles versions le plus souvent possible et je double en PDF... Si quelqu'un à une explication, je suis preneur.

    Bon courage

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un vieux souci mais si ça peut aider...
    J'ai eu le même problème et j'ai fait deux choses :
    1. Enlever la génération de "Documents récents" Dans "Word > Préférence > Général > ..." en décochant la case : ça m'évite en plus d'avoir Word qui patine au démarrage en cherchant des fichiers sur des serveurs.
    2. J'ai cliqué sur "insérer une zone de texte" pour en faire une vide et les anciennes zones de texte sont réapparues comme par magie.

    Puis en fermant et ré-ouvrant Word, c'est bon il semble avoir compris et ça fonctionne. Bref c'est tordu mais ça m'a dépanné !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Contenu des zones de textes enrichies à l'impression
    Par Alex44000 dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2015, 12h01
  2. Définir la taille des zones de texte
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 19h10
  3. [CSS] Positionner des zones de texte
    Par Ryan Sheckler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 16h46
  4. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo