IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

SSL Socket objective-c/swift


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut SSL Socket objective-c/swift
    Bonjour,

    Avant tout, je tiens a préciser que je suis débutant en iOS. Je cherche a établir une connection ssl entre mon serveur (Java) qui écoute sur un certain port, et une app mobile sous iOS.
    J'ai donc les certificat (en .crt et .p12) et j'ai beau essayé, mais je n'arrive pas a établir cette connection. J'utilise donc les CFReadStreamRef et CFWriteStreamRef pour envoyer un message. Côté server j'ai des "javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?" ce qui semble normal vu que je n'utilise pas ssl.
    Il faudrait donc ajouter les certificat au keychain (un peu comme dans le truststore en java) puis faire la communication via Ces stream?

    Les bout de code que j'ai testé ne fonctionne pas, j'ai soit, des erreurs d'import de certificat, soit des erreurs sur le serveur "javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake".

    Donc si vous avez du code pour comment importer un certificat ou un p12 dans le keychain, puis envoyer un simple message type "hello world" je vous serai reconnaissant, car la ca fait quelque jour que je patauge. De base l'application est censée être en objective-c mais si c'est du swift, ca pourrait aller également.


    Je vous remercie!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi,

    Voici un project complet trouvé sur le net.

    https://github.com/unixpickle/SocketKit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce projet, intéressant.
    Cela dit, c'est un peu lourd. Tout ce que je souhait c'est envoyé une string type hello world en utilisant un certificat auto signé. Je préfèrerai utiliser les fonction native de iOS, il doit bien y avoir ca non?

    Tous les code que je vois me semble extrêmement compliqué. (A comparer sur android ou le code est vraiment easy, SSLSocket avec le host et le port puis ajout du .crt dans le keystore, ensuite socket.starthandshake() et c'est tout.... )

    Comme je l'ai dit je suis débutant sous iOS, et donc je ne connais pas ce qui existe. Est-on obligé de passé par une librairie externe?!?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Aide SpriteKit : passer de l'objective-C à Swift
    Par DridriLaBastos dans le forum Swift
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2015, 04h09
  2. SSL Socket avec le Micro Framework
    Par black is beautiful dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2012, 00h25
  3. Classe SSL Socket ?
    Par ExSter dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 13h20
  4. [SSL Socket - Keystore] - Problème de certificat
    Par yoyooo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 15h01
  5. SSL Socket Erreur
    Par vermine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo