IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Écart entre date du jour et période sélectionnée


Sujet :

QlikView

  1. #21
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A quoi sert cette condition ? A sortir une liste de ccomptes ? A filtrer un tableau qui a comme dimension "ccompte" ? A faire une liste de sélection sur les "ccompte" qui répondent à cette condition ?


    Supposons que vous ayez ces données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    LOAD * INLINE [
    ccompte, Annee_Mois, solde
    0 puis négatif, 1, 0
    0 puis négatif, 2, -10
    0 puis positif, 1, 0
    0 puis positif, 2, 10
    0 puis 0, 1, 0
    0 puis 0, 2, 0
    positif puis 0, 1, 10
    positif puis 0, 2, 0
    négatif puis 0, 1, -10
    négatif puis 0, 2, 0
    négatif puis positif, 1, -10
    négatif puis positif, 2, 10
    positif puis négatif, 1, 10
    positif puis négatif, 2, -10
    positif puis positif, 1, 10
    positif puis positif, 2, 10
    négatif puis négatif, 1, -10
    négatif puis négatif, 2, -10
    ];
    Dans un tableau, vous mettez comme dimension "ccompte".
    Comme expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte)
    --> vous aurez un "1" à coté de tous ceux qui ont un solde > 0 au mois vMois (le mois M).
    Si votre graph n'affiche pas les lignes vides, vous n'aurez que les "ccompte" qui correspondent.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte)
    --> vous aurez un "1" à coté de tous ceux qui ont un solde = 0 au mois vMois1 (le mois M-1).

    Donc l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte) > 0 
    and
    count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte) > 0
    retournera "vrai" sur les lignes de "ccompte" qui répondent aux 2 conditions.



    Si vous voulez une liste de sélection qui n'affiche que ces ccompte, il faut mettre une expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    =if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0 
    and
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0,
    ccompte)

    Si vous voulez juste une zone de texte avec la liste des ccompte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    =concat(if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0 
    and
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0,
    ccompte), ', ')

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    A quoi sert cette condition ? A sortir une liste de ccomptes ? A filtrer un tableau qui a comme dimension "ccompte" ? A faire une liste de sélection sur les "ccompte" qui répondent à cette condition ?
    Cette condition sert à déterminer l'écart entre tous les locataires qui ont un solde > à 0 au mois M et ceux qui avait un solde = 0 au mois M-x . Le résultat apparaît dans un tableau (tcd).

    les ccomptes sont des entiers : 4521 / 7852/ 125/ 4520/23658/ ...
    Ce sont des identifiants.

  3. #23
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est donc la première formule qu'il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte) > 0 
    and
    count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte) > 0,
    [le calcul qu'on veut afficher])

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Comme c'est le nombre de locataire j'ai ajouter le calcul qu'on souhaite afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte) > 0 
    and
    count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte) > 0,
    count(ccompte))
    ça me retourne une valeur mais je suis sceptique.

  5. #25
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mano_bi Voir le message
    Je l'ais essayer et ça me retourne rien.Comme c'est le nombre de locataire j'ai ajouter le calcul qu'on souhaite afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte) > 0 
    and
    count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte) > 0,
    count(ccompte))
    D'après votre précédent message, j'ai cru que "ccompte" était une dimension du tableau, et que pour chaque "ccompte" qui répond à la condition, il faut lui afficher l'écart.

    D'après ce message, je comprends que "ccompte" n'est pas une dimension du tableau (donc la formule ne peut pas fonctionner), et que ce n'est plus un écart de date, mais un nombre de "ccompte" qu'on veut afficher !

    Quelles sont les dimensions de votre TCD ?
    Pouvez-vous donner un exemple de ce que vous souhaitez afficher, avec un exemple de données ?
    Parce que là, en essayant de comprendre et en répondant 4 fois, j'ai répondu 4 fois à coté de la plaque...

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'aurais du être plus précis.
    ccompte n'est pas une dimension du tableau.

    Ci-dessous le tableau:
    Nom : Capture_tcd_ecart.PNG
Affichages : 149
Taille : 2,8 Ko
    J'ai une dimension qui est calculé,c'est la colonne de gauche ('Nombre de prélèvement,Nombre de locataires en dette,Montant de la dette)
    A été obtenus de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    kpi:
    Load
    SubField ('Nombre de prélèvement,Nombre de locataires en dette',',') As kpi_nbre
    AutoGenerate 1;
    D'après ce message ... que ce n'est plus un écart de date, mais un nombre de "ccompte" qu'on veut afficher !
    C'est ça , la règle est tous les locataires qui ont un solde > à 0 au mois M et qui avait un solde = 0 au mois M-x .

    je fais les filtres sur soldes(un extrait des données /cf pj fichier excel) et ce sont les ccomptes que je compte(extrait donnée pj).

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mais le calcul correspond à quelle cellule du tableau ?

    L'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =count(distinct if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0
    and 
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0 
    ,
    ccompte))
    (dans une zone de texte par exemple) vous donnera le nombre de comptes qui correspondent à la condition.


    Avec les données, je ne comprends pas mieux, car il n'y a aucun solde à 0, pas de notion de date, ...

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mais le calcul correspond à quelle cellule du tableau ?
    A la cellule écart + du champs "nombre de locataire en dette" [8642]

    Avec les données, je ne comprends pas mieux, car il n'y a aucun solde à 0, pas de notion de date,
    Avec les données que actuel, j'ai aucun solde à 0 .C'est un peu bête vous direz mais je fais avec les données que j'ai et la règle de gestion.

    la notion de date en pj.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Mais le calcul correspond à quelle cellule du tableau ?

    L'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =count(distinct if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0
    and 
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0 
    ,
    ccompte))
    (dans une zone de texte par exemple) vous donnera le nombre de comptes qui correspondent à la condition.
    Dans une zone de texte , j'ai un résultat qui me semble cohérent.
    Cependant dans un tableau et en ajoutant une condition avant j'ai comme résultat 0
    ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(kpi_nbre='Nombre de locataires en dette',count(distinct if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0
    and 
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte) > 0 
    ,
    ccompte)))

  10. #30
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sûrement parce qu'en plus d'agréger par "ccompte", il faut aussi agréger par les dimensions du tableau, à savoir "kpi_nbre".

    Sans tester, je dirais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(kpi_nbre='Nombre de locataires en dette',count(distinct if(aggr(count({<solde={'>0'},Annee_Mois={$(=vMois)}>} DISTINCT ccompte), ccompte, kpi_nbre) > 0
    and 
    aggr(count({<solde={'0'},Annee_Mois={$(=vMois1)}>} DISTINCT ccompte), ccompte, kpi_nbre) > 0 
    ,
    ccompte)))

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu avais raison ( mais comment tu sais tout ça, c'est dingue !!). y à de l'expérience dans l'air.

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je souhaite ajouter une ligne ou je détermine tous les locataires dont le montant de leur créance a augmenté entre M-x et M .

    C'est un peu le même principe que précédemment excepté que là il y à une comparaison sur la créance.
    ce qui donnerais l'expression suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =count(distinct if(aggr(sum({<Annee_Mois={'$(v_Date1)'},Solde={'>0'}>}ccompte) > sum({<Solde={'>0'}>} DISTINCT ccompte), ccompte) 
    ,
    ccompte))
    En retour j'ai un résultat qui à l'air cohérent .

    je pousse la reflexion plus loin et si je veux obtenir ous les locataires dont le montant de leur créance a diminué entre M-x et M ou qui n'ont plus de créance.
    C'est le même principe sauf qu'a la place du AND je met OR ?

  13. #33
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce qui me fait penser qu'il y a une syntaxe qu'on(*) a tendance à oublier : utiliser une expression dans un Set Analysis qui fait une agrégation implicite sur le champ à filtrer.

    Ainsi, on peut aussi utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois1)}>} solde) = 0 and sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde) > 0"}>} DISTINCT ccompte, ', ')
    pour afficher la liste des "ccompte" pour lesquels le solde était à 0 en M-1 et > 0 en M.

    De cette expression, on en déduit que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde) > sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois1)}>} solde)"}>} DISTINCT ccompte, ', ')
    permet d'afficher la liste des "ccompte" qui répondent à la condition "le solde en M est > au solde en M-1".

    Ce qui est l'équivalent de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    =concat(distinct 
    	if(
    		aggr(sum({<Annee_Mois={'$(vMois)'}>} solde), ccompte) 
    		> 
    		aggr(sum({<Annee_Mois={'$(vMois1)'}>} solde), ccompte) 
    	,
    	ccompte
    	)
    	, ', '
    )



    (*) : en tout cas, moi. Mais ça permet de garder des axes d'optimisation sous le coude

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    permet d'afficher la liste des "ccompte" qui répondent à la condition "le solde en M est > au solde en M-1".
    C'est le nombre que l'on souhaite afficher.
    Donc à la place de concat je met count comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =count({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde) > sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois1)}>} solde)"}>} DISTINCT ccompte)

  15. #35
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mano_bi Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =count(distinct if(aggr(sum({<Annee_Mois={'$(v_Date1)'},Solde={'>0'}>}ccompte) > sum({<Solde={'>0'}>} DISTINCT ccompte), ccompte) 
    ,
    ccompte))
    En retour j'ai un résultat qui à l'air cohérent .
    Je vous conseille de remplacer "count" (qui donne juste une valeur) par "concat" (qui donne la liste des éléments) pour vérifier que ça retourne ce que vous attendez.
    Parce que dans votre expression, je vois "sum(ccompte)" ce qui me parait bizarre de faire une somme d'identifiants...


    [EDIT]
    Citation Envoyé par mano_bi Voir le message
    C'est le nombre que l'on souhaite afficher.
    Donc à la place de concat je met count
    Oui, comme dit dans ce message, je préfère commencer mes expression avec des "concat" pour vérifier que les données obtenues sont bien celles attendues, et après je remplace par l'agrégation dont j'ai réellement besoin (count, sum, ...), ce qui diminue fortement le risque d'erreurs.
    [/EDIT]

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui c'est vrai

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour obtenir tous les locataires dont le montant de leur créance a diminué en M-x et M ou qui n'ont plus de créance je fais la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ==concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde)> sum({$ <Annee_Mois={$(=v_Mois1)}>} Solde) or sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)=0"}>} DISTINCT ccompte, ', ')
    Avec le Or j'ai aucun compte qui s'affiche , et avec le And j'ai des valeurs.
    La ou j'ai des doutes dans ma syntaxe , c'est que quand j'exclus cette partie de ma formule [or sum(Solde)=0] , j'ai bien des locataires qui ont leur créance qui diminue.
    et quand je rajoute [or sum(Solde)=0] j'ai plus de locataire.

    La condition c'est un Ou, soit M>m-x ou M=0 .

  18. #38
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mano_bi Voir le message
    Pour obtenir tous les locataires dont le montant de leur créance a diminué en M-x et M ou qui n'ont plus de créance je fais la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ==concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde)> sum({$ <Annee_Mois={$(=v_Mois1)}>} Solde) or sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)=0"}>} DISTINCT ccompte, ', ')


    Sûrement parce qu'il manque des parenthèses et un champ sur lequel faire le calcul ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)=0
    n'est pas bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} solde) = 0
    me semble plus cohérent...


    De plus, dans votre expression, un coup vous utilisez "solde" et un coup "Solde". A mon avis, un des deux n'est pas orthographié correctement...

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    la bonne orthographe c'est Solde.

    j'ai vérifier les parenthèses toujours le même souci.

    la même syntaxe avec le And fonctionne. c'est ce que je trouve bizarre

  20. #40
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} Solde) > sum({$ <Annee_Mois={$(=v_Mois1)}>} Solde) or sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} Solde) = 0"}>} DISTINCT ccompte, ', ')
    est sensé être la bonne expression, vous pouvez essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concat({<ccompte={"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} Solde) > sum({$ <Annee_Mois={$(=v_Mois1)}>} Solde)"}+{"=sum({$ <Annee_Mois={$(=vMois)}>} Solde) = 0"}>} DISTINCT ccompte, ', ')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calcul en nombre de jours l'écart entre deux dates
    Par theber dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2014, 08h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 15h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h54
  4. Requète: recherche d'écarts entre dates de commande
    Par alexandre.babey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 22h12
  5. différence durée entre date jour/date champ
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo