IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton radio et touche F5


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bouton radio et touche F5
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème qui parait simple auquel je n'ai pas trouvé de réponse.
    J'ai un duo de bouton radio, j'en défini un comme checked, j'ouvre ma page aucun soucis.
    Je clique sur les boutons, la valeur change. Je quitte ma page, la re-ouvre, les boutons sont bien initialisés.

    Cependant, si je clique sur mes boutons, et que j'appuie sur F5, la page se recharge avec la dernière valeur du radio, et c'est là que ça me pose problème...
    Comment faire pour que sur l'appuie de la touche F5, les radios s'initialisent correctement. J'ai cru comprendre que raffraichissement et rechargement ne sont pas la même chose, et je voudrait bien sur éviter de passer par une phase d'initialisation des boutons en javascript.

    Merci d'avance pour votre aide

    Le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<input name="a" type="radio">
    		<input name="a" type="radio" checked="checked">
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que tu voudrais éviter le JS mais c'est tout simple pourtant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
        function init() {
            var ele = document.getElementsByName("a");
            ele[0].checked="false";
            ele[1].checked="true";
        }
        window.onload = init();
    </script>
    Bien sûr on suppose que tu n'as que deux éléments avec name="a" sinon il faut adapter ce code.
    ce script exécute la fonction init quand tu charges la page.
    Hors JS je ne vois pas mais ça doit sûrement être possible.
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais répondre moi même à ma question si jamais cela peut en aider certains !

    Il suffit en fait de mettre l'attribut autocomplete="off" soit sur l'input, soit sur le form.

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="#" method="POST" autocomplete="off">
        <input name="a" type="radio">
        <input name="a" type="radio" checked="checked">
    </form>

    Et pour répondre à ta remarque :
    Je sais que tu voudrais éviter le JS mais c'est tout simple pourtant
    Le problème n'était pas la difficulté de faire du JS mais bien de comment faire quelque chose que je pensais possible directement en HTML. Et éviter le JS n'est jamais mauvais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 16h42
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 16h25
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 10h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 10h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo