IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Requête longue


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Requête longue
    Bonjour,


    Un utilisateur a besoin de récupérer les données d'une table complète.
    Sa requête : La table fait 570 000 lignes et a un volume de 80 Mo en base.

    Sans passer par l'application, en passant en direct via un outil qui s'appelle Qlikview, il met deux minutes à obtenir les informations.
    Sur une autre base de données, il récupère quasi les mêmes informations, mais il met vingt secondes à obtenir les informations.

    J'ai remarqué que la base A a 88 extents... La B (qui répond rapidement) uniquement 8...

    Avez-vous une idée de ce que je dois regarder ?


    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Déjà effectivement vérifier la taille des deux tables sur les deux bases de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select sum(bytes) / 1024 / 1024 as bytes_mo
      from dba_segments
     where owner        = '<le owner>'
       and segment_name = 'PATS';
    Mais c'est potentiellement un gros sujet, car ça peut venir de la configuration de la session, du user, de la base de données, du serveur, du réseau, de la puissance des machines, des emplacements physiques de celles-ci.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai créé une table pats_tst avec un seul extent.

    Même problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci Waldar !

    En sachant que les 2 bases ne sont pas pour le même produit donc il y a des différences entre les 2 tables pour les types, pas les mêmes disques, pas les mêmes serveurs, pas les mêmes OS, pas les mêmes version Oracle. etc...

    Il n'y a rien de comparable mais l'utilisateur ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je sais pas trop quoi penser...

    Je lance une requete "select * from 'PATS' where name like 'Y%';".

    Il y a aucun de d'index sur le champ name et il me retourne 2626 lignes instantanement alors qu'il a fait un full scan !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris.

    Les 2 bases de donnés utilisent l'outil "Qlikview" dont la base A prend 2 minutes et la base B prend 20 secondes?
    Parce que si seulement la base A utilise le "Qlikview", c'est lui le problème.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de retard dans ma lecture. Désolé.

    Non les 2 bases utilise clickview.

Discussions similaires

  1. Message ou image pour informer d'une requete longue
    Par ricomario dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 22h22
  2. execution d'une requete longue
    Par nah_wah dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h12
  3. Requete trop longue à exécuter
    Par fguilbert dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h33
  4. Requete DELETE un peu longue...
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 15h37
  5. Delphi, Firebird, et requetes longues ...
    Par shikami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo