IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Rafraichissement page mère


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [JSP] Rafraichissement page mère
    Bonjour,

    Voici mon problème : J'ai une page de saisie d'une fiche avec une liste de documents à joindre à cette fiche. Cette liste de document correspond à tous les documents qui ont été uploadés sur mon serveur. Il existe donc un lien "uploader" qui permet d'ajouter un nouveau fichier afin de le joindre après à la fiche.

    Le problème est que ce lien (situé sur la fiche de saisie) s'ouvre dans une nouvelle fenetre où se fait l'upload, mais une fois l'upload fait, il faut rafraichir la page de saisie de la fiche pour que le document apparaisse dans la liste. Ce rafraichissement devant être fait en gardant en mémoire ce que l'utilisateur a déjà saisit (j'ai une bonne dizaine de champs). J'aimerai savoir comment faire le rafraichissement de la page mère (page de saisie) à partir du clic sur le bouton de la page d'upload.

    J'ai vu quelque part un post parlant de ajax, qui apparemment serait bien dans l'action que je souhaite avoir. Mais j'aimerai utiliser un minimum de javascript et savoir s'il n'y a pas un truc plus simple.

    Merci pour votre aide.

    PS : je poste ce message maintenant en espérant qu'à mon retour du weekend, il y ait des réponses, donc excusez moi si je ne répond pas avant lundi !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Pour mettre à jour ta page mère, il faut faire appel à du Javascript, jette un oeil dans la FAQ javascript ou dans le Forum Javascript, je pense que tu devrais trouver.
    C'est un peu compliqué de procéder ainsi, personnellement, j'éviterais les popups car tu risques de rencontrer des problèmes assez pénibles...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je sais qu'il faut éviter un maximum les popups, et c'est ce que je fais dans mon application.
    Mais concernant cet upload, je ne me vois pas virer la page de saisie (où l'utilisateur a déjà saisi des trucs) pour mettre la page d'upload et ensuite le faire revenir sur la page de saisie (où il devra tout refaire en espérant ne pas avoir oublier de uploader certains fichiers).
    L'ouverture d'une nouvelle page pour l'upload est alors appropriée. J'ai bien réfléchi à d'autres solutions, mais je ne vois rien qui enlève ce popup à part un gros message sur la page de saisie : "uploader vos fichiers avant de commencer la saisie" !!! Pas très joli tout ça !

    Bon je vais continuer à chercher une solution "anti popup", mais si quelqu'un a une idée soit pour enlever mon popup soit pour rafraichir la page mère d'une façon simple, je suis preneuse !!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Comme l'as dit Laurent.B, la seul solution consiste a mettre du javascript dans ta popup (cherche du coté de parent.opener) tu devrais trouver ce que tu cherches.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    yolepro j'ai vu que tu avais donné conseil à maliba qui avait exactement le meme problème que moi.
    Tu as donné du code en exemple, mais j'avoue que je ne connais pas super bien le javascript et je ne sais pas trop où placé ce code. Voici le code donné :

    Tu ouvres une popup comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function openPopUp() {	
    window.open("http://www.monsiteWeb.com/maJspPopUp.jsp","popupDeLaMort","resizable=yes,scrollbars=yes, width=700, height=400, menuBar=1, status=1")
    }
    ensuite dans ta popup maJspPopUp.jsp tu fais une truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript">
    parent.opener.getValCode('Toto est la valeur de mon param');
    window.close();
    </script>
    Et enfin dans ta JSP source tu ajoutes une fonction javascript comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function getValCode(param) {
      var form = document.monStrutsForm;
      form["monParam"].value = param;
    }
    Et normalement ton champs monParam doit prendre la valeur passé en param dans ta popup
    Pour l'ouverture du popup, c'est ok.
    Par contre, le script avec window.close, je ne sais pas où le mettre.
    Quant à la fonction getValCode, je la placerais dans mon .js (qui est bien entendu inclus dans ma page mère).

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    le window.close doit etre insérer après avoir soumit ton formulaire (se trouvant dans la popup).

    Tu peux utiliser par exemple l'attribut onsubmit de ton form pour ajouter la commande.
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    Maintenant ça fonctionne !

    résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichissement page jsp avec anciens paramètres.
    Par Nioto dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2012, 10h46
  2. Rafraichissement page JSP
    Par tougi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 21h03
  3. [TomCat] [Servlet] <jsp:include page...
    Par PHDM dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 10h02
  4. [ JSP ] [ TOMCAT ] page d'erreur
    Par zozolh2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2004, 13h16
  5. [JSP]Servlet / page html
    Par ana2sb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/08/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo