IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Création de variables globales sur Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création de variables globales sur Simulink
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais créer un 'bloc' où je peux créer des variables utilisables dans tout Simulink, c'est-à-dire sur tous les blocs de Simulink ainsi que dans le bloc MATLAB Function. Une variable générique utilisable de partout.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    n'importe quelle variable du workspace est visible partout dans le modèle simulink ....

    Fabien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Cependant j'aimerais faire un genre d'interface pour spécifier les valeurs des variables avant une simulation (donc des variables déclarées de manière globales).

    Les variables du workspace marchent également dans le MATLAB function ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vilvo Voir le message
    Cependant j'aimerais faire un genre d'interface pour spécifier les valeurs des variables avant une simulation (donc des variables déclarées de manière globales).
    pas de problème tant que tu les assignes au workspace de base ou que tu appelles ta simulation avec la fonction sim et l'option 'srcworkspace' à 'current'

    Citation Envoyé par Vilvo Voir le message
    Les variables du workspace marchent également dans le MATLAB function ?
    pas de problème à condition de les déclarer en paramètre de la matlab function

Discussions similaires

  1. Variable Globale sur TOAD ORACLE
    Par codeste dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 19h00
  2. variable global sur GUI
    Par nemsz dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 14h38
  3. Variable globale sur GPU
    Par LinuxUser dans le forum CUDA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 22h10
  4. [VBA-E] Variables globales sur tout un projet
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 10h48
  5. Vs C++ 2005 Express - Cration de Variables globales
    Par Thonm dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo