IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution du programme php provoque : 412 Error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécution du programme php provoque : 412 Error
    Bonjour, l'exécution de mon code PHP provoque l'erreur :

    412 Error

    Your request got filtered out due to possible security issues.

    One or more things in your request were suspicious (defective request header, invalid cookies, bad parameters)

    If you think you did nothing wrong:

    try again with a different browser
    avoid any evil characters inside the request url

    If you are the owner of the website, you can consider revising the rules of the mod_security module or turning it off from your Web Hosting Control Panel.

    l'erreur est relative au protocole http et je n'ai aucune idée pour le résoudre. le programme s'exécutait bien jusqu'aujourd'hui.

    Merci de m'éclairer sur la solution à ce problème.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonne nouvelle : ce n'est (probablement) pas la faute de ton code PHP. Le problème est au niveau de la requête HTTP. A priori, il a des règles activées de sécurité activées sur ton serveur et ta requête ne remplit pas les conditions.
    As-tu cette erreur sur toutes lse pages ou uniquement sur certaines ? Ton application est sur un serveur partagé ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bonne nouvelle : ce n'est (probablement) pas la faute de ton code PHP. Le problème est au niveau de la requête HTTP. A priori, il a des règles activées de sécurité activées sur ton serveur et ta requête ne remplit pas les conditions.
    As-tu cette erreur sur toutes lse pages ou uniquement sur certaines ? Ton application est sur un serveur partagé ?
    ma page contient un formulaire dynamique, et c'est quand l'internaute à créer un certain nombre de champ relativement important que lors la soumission du formulaire on a ce problème.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... il y a peut-être une règle sur ton serveur qui limite le nombre de champs dans un formulaire ou quelque chose du genre.
    Il faudrait poser la question à ton hébergeur (ou au service qui gère le serveur ou quelque chose du genre)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je vais contacter mon hébergeur pour voir ça

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Le message dit que le blocage vient de modSecurity (qui déclenche parfois des faux positifs).

    Ça se déclenche par exemple si ton formulaire envoie des paramètres contenant beaucoup de mots-clés jugés dangereux, comme select, drop, delete, update (bref tous les mots-clés SQL). Il faut que ton hébergeur regarde les logs de modSecurity, il verra précisément ce qui a entraîné le problème et si c'est un faux positif ou une vraie attaque.

    La solution de facilité pour l'hébergeur dans ce cas consiste à mettre l'URL de la page dans la liste blanche, mais du point de vue sécurité ce n'est pas recommandé si les données du formulaire sont ensuite inscrits dans une base de donnée. Il vaut mieux renommer les champs dont les noms posent problème (mais ça peut prendre du temps et ce n'est peut-être pas possible).

Discussions similaires

  1. programmer l'exécution d'un php à un moment précis!
    Par oops! dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 07h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 14h11
  3. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  4. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo