IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gérer deux JARs


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gérer deux JARs
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement un outil qui permet de vérifier la bonne rédaction d'un fichier. Il y a plusieurs règles (102) à vérifier pour conclure si oui ou non le fichier est correct. Pour ce faire j'ai une classe mère "rule" et 102 autres classes qui extends de "rule" me permettant de définir chaque règle. Enfin, j'ai le programme principal, le "moteur" qui permet de vérifier une ou plusieurs règles par ligne en fonction de la ligne traitée.

    Tout fonctionne très bien.
    Maintenant, je DOIS diviser ce .jar en deux: la partie "moteur.jar" qui ne sera pas modifiable (question de sécurité) et la partie "règle.jar" qui sera modifiable.

    La partie "règle.jar" doit être modifiable car le but est qu'un utilisateur puisse ajouter ses propres règles en suivant le pattern des autres règles. Puis l'utilisateur aura plus qu'à compiler "regles.jar" seulement, et "moteur.jar" pourra les prendre en compte.

    J'ai essayer quelques petits truc..., mais du coup "regle.jar" devient une libraire de "moteur.jar" (regle.jar est donc en dur dans moteur.jar). Alors je dois donc recompiler "regle.jar" ET "moteur.jar" pour que ce dernier prenne en compte les modifications/ajouts de règles. Or je ne veux pas avoir à recompiler "moteur.jar", mais seulement "regle.jar".

    Comment puis-je procéder?

    Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    Il suffit de faire l'inverse : changer tout ce qu'il y a à changer pour que moteur.jar devienne une bibliothèque de regles.jar au lieu du contraire.
    C'est normal : ton moteur est un utilitaire au service de programmes variables qui veulent vérifier des choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    Il suffit de faire l'inverse : changer tout ce qu'il y a à changer pour que moteur.jar devienne une bibliothèque de regles.jar au lieu du contraire.
    C'est normal : ton moteur est un utilitaire au service de programmes variables qui veulent vérifier des choses.
    Humm....Pourquoi n'y ai-je pas pensé avant...

    Je vais tester merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Note que ce que tu souhaites faire ressemble à un systeme de plugins. Tu peux jeter un oeil ici:
    http://vincentlaine.developpez.com/t.../java/plugins/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    Il suffit de faire l'inverse : changer tout ce qu'il y a à changer pour que moteur.jar devienne une bibliothèque de regles.jar au lieu du contraire.
    C'est normal : ton moteur est un utilitaire au service de programmes variables qui veulent vérifier des choses.
    Et voilà!!! Après avoir galéré pour inverser l'architecture, tout fonctionne!!! Merci beaucoup!!
    C'est vrai que c'est beaucoup plus logique...je ne sais pas pourquoi je suis parti avec une l'architecture inverse!

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer deux jars avec leurs manifest
    Par pracede2005 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 21h37
  2. Gérer deux Partitions XP
    Par artiom dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2007, 13h34
  3. [RegEx] Gérer deux possibilités et leur associer une valeur 0/1
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 19h32
  4. [CVS] gérer deux CVS pour un projet
    Par tmcgrady dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2005, 16h48
  5. [Jacob] gérer deux versions de Word installées
    Par difdaf dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo