IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Programme qui change d'adresse IP


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Programme qui change d'adresse IP
    Bonjour à tous,

    Afin de tester une fonctionalité qui a été développé, j'ai besoin de simuler un flux d'internautes sur le site.

    Voici mon code Java, j'utilise Selenium (c'est extrêmement simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import org.openqa.selenium.WebDriver;
    import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
     
    public class Main {
    	int i = 0;
     
    	public static void main(String[] args) {
    		WebDriver driver = new FirefoxDriver();
    		int i = 0;
     
    		while (i < 100) {
    			driver.get("http://neo-web.fr");
    			// Changer adresse IP
    			i++;
    		}
    		System.out.println(i);
    	}
     
    }
    Ce code va simuler la visite sur http://neo-web.fr 100 fois.
    Le problème, c'est qu'en faisant cela, le site comprend que c'est la même personne qui va 100 fois sur le site web.

    Or, j'ai besoin de simuler 100 personnes différentes, il faudrait donc que je change d'adresse IP à chaque fin de boucle.
    J'ai regardé attentivement la documentation de Selenium et sur les forum, rien au sujet de changer d'adresse IP.

    Auriez-vous une idée ?
    Je pensais utiliser un proxy http qui changerait d'IP, un peu dans le même genre que TOR, mais je vous avoue que je ne sais pas trop comment faire.
    Je ne sais pas si utiliser un VPN peut simuler une personne différente à chaque fois.


    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La question c'est plutot en quoi ça dérange le serveur que ce soit la même machine. Qu'est-ce que tu tente de tester au juste? Une résistance au DDOS? Si tu veux 100 ips différentes, il va te falloir 100 machines différentes. Ou changer 100 fois la configuration de ta machine si tu test sur un réseau local. Dans tous les cas ce n'est pas vraiment un boulot pour Selenium.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je veux simuler la venue de 100 personnes différentes sur le site.
    Cela afin de tester une fonctionnalité développée qui fait tout un tas de graphiques.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    100 personnes différentes peuvent très bien avoir la même ip, et ton code simule bien 100 personnes différentes. Tu oublies juste de faire un quit dans ta boucle pour démarrer un nouveau browser et donc une nouvelle session.

    Si tu veux juste simuler la présence d'utilisateur sans utiliser l'application, utiliser common httpclient d'apache ou créer un stress test sous JMeter serait probablement plus efficace et surtout plus rapide à exécuter .

Discussions similaires

  1. adresse this qui change
    Par skeud dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2015, 13h43
  2. Adresse IP fixe qui change toute seul
    Par runner77 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2014, 22h51
  3. Réponses: 90
    Dernier message: 31/08/2010, 16h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2010, 22h17
  5. adresse qui change?
    Par epsilon777 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo