IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Bibdesk to word: une idée de tuto?


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bibdesk to word: une idée de tuto?
    Help!
    Je n'ai pas d'autre solution que d'écrire un article avec Word... Alors utilisant habituellement LateX et Bibdesk pour gérer ma biblio dans mes documents j'essaie de réaliser ma biblio avec Bibdesk et d'utiliser Bibdesk to Word pour l'insérer dans mon doc Word. Et je galère... Quelle commande utiliser dans Word pour insérer ma référence? Comment insérer le fichier .bib? C'est tellement simple avec LateX... Mais pas le choix...
    Quelqu'un l'a-t-il déjà utilisé, vous connaissez un lien vers un tuto ou un mode d'emploi?
    Sinon autre solution de biblio compatible Latex et Word?
    Merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise plus Word non plus, comme beaucoup de personnes ici je suppose… Peut être qu'en postant sur le forum Word tu auras plus de chance

    En attendant, j'ai trouvé ce lien qui semble expliquer le fonctionnement de BibDesktoWord.

    Bon courage !
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais éplucher ce mode d'emploi et essayer de garder mes cheveux et mon calme
    Si seulement tout était aussi simple que LateX

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Effectivement c'est assez imbuvable… Le problème est que ces deux logiciels ne sont pas fais pour travailler ensemble et ça se sent. As-tu pensé à regarder les autres logiciels de gestion de bibliographie peut être mieux intégrés à Word ?
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai suivi les consignes données dans le lien que tu m'a suggéré mais un message d'erreur apparaît lorsque je lance la commande de BibTex to Word. Et là, ça dépasse mes compétences...
    ça va finir avec Zotero tout ça, c'est dommage car Bibdesk est facile à utiliser, déjà sur mon ordi tout prêt, j'enrage!

Discussions similaires

  1. [Tuto Platform] Une idée pour un thème de tuto ?
    Par n!co dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2007, 12h19
  2. Une idée pour utiliser ce type de fichier data??
    Par Frenchy dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 13h24
  3. Relation de dépendance entre résultats : une idée farfelue ?
    Par mdef dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo