IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données dans une page Web [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut Récupérer des données dans une page Web
    Salut!

    Je me demandais si il était possible en PHP de récupérer du texte contenu dans une page Web.
    Le principe est le suivant:
    une page PHP génère un nombre aléatoire, puis il faut le renvoyer à une autre URL en incorporant le nombre lu dans celle-ci et ceci dans la seconde.
    Donc est il possible en PHP de lire ce nombre dans la page et le renvoyer en exécutant l'URL?
    Sinon quel langage le permettrait?

    Merci de votre aide.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux pas passer la valeur du nombre dans l'URL comme ça :
    mapage.php?nb=valeur
    ou le problème est autre ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Merci de la réponse.
    Mon problème est de récupérer le nombre dans la 1ère page.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait tu veux lire une valeur sur un fichier distant en gros?
    Je placerai si j'étais toi la valeur entre des balise remarquables, je lis le fichier avec fopen(), fread(), puis récupère juste cette valeur par expression régulière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $file = "/include/page.php";
    $f = fopen($file, 'r');
    $content = fread($f, filesize($file));
    fclose($f);
     
    // Si les balises sont <ID> et </ID>
     
    $nombre = preg_replace("#(.*)\<ID\>([0-9]+)\</ID\>(.*)#", "$2", $content);
    (Le regex est de tête, c'est peut être pas le plus performant...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    En fait tu veux lire une valeur sur un fichier distant en gros?
    Pas vraiment, le fichier distant ".php" génère une page HTML dans laquelle je cherche à lire les données envoyées.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu peux utiliser fsockopen();

    Tu peux envoyé des données GET et post, et lire le contenu de la page qui est retourné!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolmic
    tu peux utiliser fsockopen();

    Tu peux envoyé des données GET et post, et lire le contenu de la page qui est retourné!!
    Ca m'a l'air excellent.
    Merci, je vais essayer.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par contre tu dis pas ou se trouve la page web!! Je suis pas arrivé a lire le contenu de certains sites, dans la plupart des cas il faut envoyé des headers , en général les meme que ceux d'un navigateur web pour par exemple contourné les systemes anti-aspirateur de site!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    C'est noté.
    J'ai fait un test avec "Google" et ça marche nickel.
    Il me reste à lire et renvoyer les données.
    Merci encore.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs dans une page WEB
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 14h05
  2. Récupérer des données d'une page web
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h31
  3. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo